전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시 언제 가능할까요?

왕초보2단 IP : 9480911e942a7c2 날짜 : 2011-12-16 10:52 조회 : 5101 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시 언제 가능할까요?
작년처럼 두껍게 얼음이 얼진 않을것 같구요,,
항상 첫탕이 기다려집니다,,,
언제쯤 시작이 될런지요,,,
추천 0

1등! 잉붕어4650 11-12-16 11:31 IP : 86ae44c932bda84
지구온난화로 얼음낚시가 점점늣어지는듯합니다.
제경험상 최저기온영하10도이하로2틀정도 떨어지면 수도권은가능하리라 생각됩니다
12월말경부터라고 보시면될듯 안전하게1월중순부터 낚시하시는게 좋을듯합니다^^
추천 0

2등! 백돼지 11-12-16 16:51 IP : fe4995a347d0cd2
안전이최우선이죠, 몇번더강추위가 있은뒤 출조하심이...1월은되야겠죠
추천 0

3등! ★달빛속붕어 11-12-16 20:47 IP : e5a4ddc436297d4
오늘처럼 추우면...중부지방은 말일에 얼음 탈수 있을것 같아요...
제가 있는곳은 지금 사람 올라설 정도..다음주 주말이면 가능 하겠구요
추천 0

poko 11-12-17 00:35 IP : 6fb774b16befd4a
얼음이 안깨지면 하세요
추천 0

잠못자는악동 11-12-17 10:05 IP : 044a797d7148be1
아직은 쪼매 이르지 않을까요

이번 같은 추위가 한번더 찾아오면 드리대 보시죠

안전이 최우선 입니다
추천 0

샬망 11-12-17 23:08 IP : b31bce90aa6f4e2
아마 다음주에 얼음낚시 조행기가 올라오지 않을까요??
저 또한 꽁꽁 얼길 기다리는 사람 입니다.^^
추천 0

언젠간5짜를 11-12-18 01:59 IP : 471c47e798afc89
이글을 읽다보니 궁금한게 하나 생기네요
얼음낚시를 한번도 해보지않아서 그런데
제 몸무게가 80kg후반대인데(챙피~~) 몇cm정도
얼음이 얼어야 깨지지 않은지 궁금하네욤?..ㅎㅎ
추천 0

검은콩 11-12-18 10:40 IP : 824363410d92c9e
날씨가 조금더 추워져야 될것같은데요
추천 0

팔칸포 11-12-18 21:38 IP : 74cca5a46997270
얼음낚시는 올해의 기온으로 봐서 12월20일경이면 강화권은 타겠네요.
이후 1주일정도 지나면 경기남부 수로권들도 가능하고요.
신정을 전후해서 서태안군이 첫얼음 탈듯 하네요.
추천 0

언제나즐낚 11-12-18 23:17 IP : ac3ebe7e12f0cd8
17일(어제)에 얼음타서 워리2수포함 총5수헀습니다..

3시간낚시조황입니다..

참고로 강원북부입니다.. 즐낚하세요.^^
추천 0

왕초보2단 11-12-19 13:19 IP : 9480911e942a7c2
리플 달아주신 님들 정말 감사합니다..
어제 일요일날 화성에서 첫 얼음 탔읍니다,,
조과는 8치 한마리 및 잔챙이 다수였네요,,
추위에 항상 감기 조심하시고 항상 건강하시길,,,,
추천 0