전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 추운겨울 집안에 있자니 몸이 근질 나가자니 춥고 어디로 가야될가요??

다이아후렉스 IP : bc0f254f803db7c 날짜 : 2011-12-21 20:12 조회 : 5606 본문+댓글추천 : 0

봄은 오긴 오는걸가요??ㅋㅋ

날은 춥고 나가자니 고생만 할거같고 집안에 있자니 펼쳐진 낚시대 물위에 떠있는 찌가 아른거리고요

어떻게 해야될가요 월척사이트 안지 얼마 안되서 이런저런 눈팅두 하고 낚시대 부터 해서 이것저것 많이 배우고 있습니다.

초보는 아니구요;;그냥 * 붕어낚시로 시작해서 붕어 낚시로 끝내려는 바닥낚시만 고집하는 사람입니다.*

겨울에는 낚시를 원래 안하는데 올해따라 유난히 낚시에 대한 그리움 아쉬움이 많이 남아
낚시를 가자니 날씨가 ;;;; 조황두 조황이지만
담군다면 어디서 어떻게 담궈야 될지두 모르겠고. 선배 조사님 후배 조사님들은 어떻게 하시나여?? 이럴땐
가방매고 일단 하우스라두 가야되는지요??? 하우스 낚시는 한번두 안해봐서;;; 별루 않좋다구들 하고요
전 특히 바닥낚시라;;; 어떻게 해야될지 고민입니다..
자꾸 낚시대가 말을겁니다..낚시하러가자구 ㅋㅋ^^어떻게 해야될지;;;간다면 어디로 어떻게 해야될지;;;
추천 0

1등! 가을풍경 11-12-21 20:21 IP : c5140b6cf001f92
얼음낚시 하러 가세요
저도 처음엔 추운대???과연 붕어가
나올까??했는대요
생각보다 붕어 잘나오고요 재미있습니다
저수지 선정 잘하셔서 재미있는 낚시하고
오세요 방안 단단히 하시고요
바람만 피하심 생각보다 그리춥진 않아요
복 많이 받으시고요 행복하세요
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-12-21 20:23 IP : 6e16aa04e5105cc
가을풍경님 말씀처럼 얼음낚시 아니면 남쪽으로 물낚시가 되겠네요
추천 0

3등! 가을풍경 11-12-21 20:28 IP : c5140b6cf001f92
남쪽에 물낚시도 참 매력있습니다
시간만 허락한다면 매주 가고 싶네요
ㅠㅠ
추천 0

양반펑키붕어 11-12-21 20:31 IP : b8937cef2084533
개인적으로는 하우스는 추천해드리고싶지 않네요....

공기도 탁하고...좁은 목욕탕에 밑밥을 얼마나 부어댔는지 어분 탄 물처럼 뿌옇고 탁하고....오밀조밀 다닥다닥붙어앉아 답답합니다...

윗 분들 말씀처럼 좀 춥더라도 얼음낚시가 조황은 안좋을지몰라도 상쾌합니다~~~
추천 0

다이아후렉스 11-12-21 21:05 IP : bc0f254f803db7c
네 저두 집근처 하우스 낚시 검색해봣더니 영 아니네요;;;
요번주 영하10도 영하 8도 된다는데;;음 바람두 많이 불고
그래두 그나마 따뜻할때 한 두번 출조 해봐야겠네요
365일 물낚시 가능하다는 낚시터두 있다니 모터로 물을 돌려 일부러 물을 일부구간 안얼게 해서
하는곳이 있으니 그나마 날씨 따뜻함 한번 담궈보러 가야겠네요.
좋은 답변 감사드립니다..올해 마무라 잘하시고 건강한 새해 되시길 빌겠습니다..감사해요 ^^
추천 0

송골매1 11-12-21 21:45 IP : c94428ff9788d4c
중증이시네요....ㅎ
약은 약사에게 치료는 물가에서...ㅎ

추워도 물이안어는 따뜻한 남쪽나라로 고고~~!
추천 0

youthwan 11-12-21 22:23 IP : 2b64f305e7c6aff
저와 같은 증상이시군요.. ㅋㅋ
저도 댐낚시 바닥만 고집하다보니.. 겨울이되면 갈곳이없네요..
하우스라고는 단 한번도 가보지도않았고.. 그리가고픈 맘도아니구요..
맘속에선 그래도 한번 가볼까.. 꼬시네요..
죽갓습니다 ㅠㅠ
추천 0

오로지붕어만 11-12-21 22:37 IP : 9e5fa80ced19545
저도 비슷한 처지였는데
금년에 처음으로 물대포 쏘는 손맛터에 가 봤습니다.
비닐로 쳐져있어서 난로를 켜니 춥지는 않았는데
아무래도 찌올림의 폭이 작고, 예민한 입질을
물대포가 일으키는 작은 물결과 소음속에서 보다보니 쉽지 않더군요...
그래도 한 20여수 하다보니 심심풀이 꺼리로는 훌륭하다는 생각이 들더군요...
추천 0

샬망 11-12-22 01:48 IP : 4abace456cbbb8b
전 요즘 얼음낚시채비에 공 들이고 있습니다.
얼음낚시...나름 재미 있습니다.^^
추천 0

다이아후렉스 11-12-22 03:17 IP : bc0f254f803db7c
여러 의견 감사합니다...조만간 얼음이든 어디든 한번 출조 해봐야겠네요^^ 고기가 얼굴보여주면 고마운거고
안보여줘두 붕어는 원망 하지 않겠습니다..즐겁게 한번 다녀와야 겠네요 애지중지하던 낚시대 한번더 보게되고 좋지요모 ^^
감사합니다 ...^^
추천 0

소쩍새우는밤 11-12-22 16:13 IP : b2a5448110e0c28
관건은 얼음이죠.
두껍게 얼어 얼음낚시가 되든
얼지않아서 물낚시가 가능하든...
이것도 저것도 아닌 얼음은 채비만 못넣게 하여 곤란합니다.

겨울철에 남쪽이 이 문제가 가장 힘든겁니다.
포인트는 1)얼지 않은 곳 2)두껍게 얼어 얼음위에서 할 수 있는 곳이라 생각합니다.
추천 0

슈킹붕애 11-12-30 23:27 IP : 04a3408c97f057d
남쪽도 추운날은 겁나게 춥습니다 ㅎㅎ 따실땐 낚시할만 하지만 주말엔 꼭 추운듯 ㅋ 오히려 살얼음만 얼음낚시도 물낚시도 안되는... 애~매~~~~합니다~~~
추천 0