전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음끌 구하기가 힘든가요?

뒤돌려자기 IP : 85cffe5993c51c7 날짜 : 2011-12-24 15:58 조회 : 6008 본문+댓글추천 : 0

이번주에 쓰려고 온라인에서 수요일날 오전에 구입했는데
아직도 배송준비중이고...
제가 사는 곳 일산,파주 낚시용품점 전화해봐도
족족 얼음끌이 없다고 하는데.
다 나가서 그런건지,, 아니면 온라인에 밀려 판매가 거의 없어
안가져다 놓는건지... 당췌 알수가 없네요.
다른 지역까지 사러 가야하나... 이거야 원~
혹시 김포나 강화쪽은 살만한 곳이 있을까요?
강화쪽으로 가려고 하는데요..
추천 0

1등! 월래월척 11-12-24 20:18 IP : 9500b4879327b34
에지간한 온라인 쇼핑몰에 다 있을텐데요?
어딘지는 모르지만 배송이 그렇게 늦다면 취소하시고 딴곳 이용하세요
추천 0

2등! 그믐날 11-12-25 02:10 IP : 5f3fb46b32954b1
온라인 쇼핑몰은 취소하시고요.
가까운 낚시점에 가시거나 목적지부근 낚시점에 가시는게 빠르겠네요.
추천 0

3등! 붕어령 11-12-25 08:53 IP : 45646b89a3ca09e
오히려 대형보다는 소형 낚시점에 있을 확률이 높을듯...
추천 0

바람의향기2 11-12-25 10:11 IP : 30cac94566ff9a7
현지 낚시점에 가시면 2~3가지 가격대별
있습니다 향상 빙질 확인후 진입 하시기를 바랍니다
추천 0

무늬만프로 11-12-25 21:03 IP : c7e8e918fe0c82f
난 자작해서 5년째 쓰고 있읍니다
만들기도 간단하고 비용도 몇천원하면 만듭니다
시중에 파는 얼음끌과 비교해도 성능 절대 안뒤집니다
앵간하면 걍 만들어 쓰세요..
추천 0

공자낚수 11-12-26 14:48 IP : 0d995d8cbf19d4c
낚시점에 있을터인데???요?? 이상하네…
특이 모델인가봐요???
저는 끌 잘못사서… 버리지도 못하고… 열라 땀흘리면서 깨고 있읍니다.
주변 사람들 것 여러 번 써보고 사시길...
추천 0

곡부 11-12-28 23:14 IP : 854ea74c46c56eb
천비DB-1을 가지고 있습니다.
글쎄요! 일반 개인이 그런 강재를 구한다는 것은 쉽지 않고
또 공구를 빌려 만들어도그런 퀄러티를 가지기는 어려울 것 같습니다.
추천 0

큰우물 11-12-31 15:43 IP : 467c86f685207dc
알음끌 대부분낚시점에다있읍니다 출조길에사서쓰세요 아님 낚시터에서 꾼들에게 빌려스시거나
추천 0