전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 줄감개순간접착제 제거방법

홍시감 IP : c555db73ec7dbd0 날짜 : 2012-01-03 22:49 조회 : 4417 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다 회원여러분^^
늦었지만 새해복많이 받으세요.

궁금한사항이있어서요.
다른게아니구요 신수향낚시대를 중고장터에서 2대 구입했는데.
합사인지먼지 순간접착제로 줄감게가 되있더라구요.
그래서 말인데요 전 깔끔한게 좋아서요 없앨려고 칼로 살짝대봤더니,
기스만 나고 꿈쩍 안하더라고요.
어떻게 말끔하게 없애는 방법 있을까요??
있다고 들었는데, 혹시 방법 아시면 쫌만 부탁 드립니다 ,
감사합니다.
추천 0

1등! 오드리햇반 12-01-04 00:01 IP : 6b842f2fcc657d2
안녕하세요?

엑시아 R2 와 D2 각1병씩 구매해서 사용하시면 됩니다

네이버& 옥션 쇼핑몰 검색하세요 낚시방에도 팔지만 비싸네요.

*단 약품 묻혀서 너무 세게 문지르시면, 낚시대 자체 도장까지 벗겨집니다.

인내심을 가지고 살~살 꾸준하게 문질러 주세요.

낚시대에 칼,가위등 쇠붙이로 긁으실 생각하지마세요 기스만 남습니다.
추천 0

2등! 골팽이 12-01-04 08:53 IP : 276c7d51b8cd450
신개암에 순접제거제 팝니다
종류2가지중 선택하세요
추천 0

3등! 동장님 12-01-04 10:00 IP : 6be1ecf8ba3370b
저도 얼마전 신개암에서 구입을 했읍니다.탈착제와제거제(세정제) 두가지요.
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 12-01-04 18:34 IP : 93679b8eb1b67c4
제거제,세정제 얘기와 존재는 예전부터 들어왔는데...
정말 말끔하게 지워 지는지 궁금하네요... (답변글이 아니라 죄송합니다^^;)
추천 0

여유롭게 12-01-05 12:17 IP : e229c671aaeb456
유익한 정보 참고할게요
추천 0

붕어나라 12-01-06 10:42 IP : 44071b778363082
완벽하게는 힘듭니다

일단 낚시대도장면에 흡착됀접착제는

우리가생각하는것처럼 떨어지지않습니다

그리고 케브라감은자국이 그대로남아있습니다

낚시대도장면이 케브라에눌러 오돌토돌남더군요

제경우입니다 ^^
추천 0

전북김제꾼 12-01-09 17:45 IP : d6d3bd76b357fc6
합사로 둘러놓은,,것은

쫌 제거하기가 어려운거 같습니다 ,

방법이 없는거 같아요 !!
추천 0