전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 바닥낚시로 이런 잉어 낚아 보셨나요?

붕어리미트 IP : 53ab7c9b84dfc59 날짜 : 2012-01-06 11:55 조회 : 23579 본문+댓글추천 : 0

오늘 인터넷 신문 보신 분들은 이 기사 보신 분 있으실 것 같네요.
중국의 한 저수지에서 잡힌 192Cm ... 거의 2미터짜리 잉어입니다.
대낚으로 이런 잉어 잡으려면 원줄이나 바늘이 얼마나 되야 할까요. ㅋㅋ
날씨도 쌀쌀하고, 물낚하기 어려운 여건에서 이런 사진보니 환장하겠습니다.
월님들 재미삼아 보시라고 올려드렸습니다. 즐거운 주말 되세요~

추천 0

1등! 고보스 12-01-06 11:57 IP : 3020704dca70790
와우 ....................
대박이군요
추천 0

2등! 로가로세 12-01-06 12:02 IP : b858cacf5162181
좋습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 盡人事待天命 12-01-06 12:03 IP : e10a9b369f14659
대낚시로 못잡는다에 한표합니다
보통 말하길 고래도 잡아내는 무식한채비하고 다니지만
낚시대랑 모든채비가 견뎌도 제가 허약해서 고기한테 끌려들어갈것 같네요
추천 0

ljh 12-01-06 12:19 IP : b4e6a8d10ba65e9
2호 원줄과 다나고 6호 정도의 바늘에 1메타 25센치짜리 초어 끌려 나오는것 보았습니다.

저런놈도 우리 낚시꾼 손에 걸리면 아마 2호 원줄과 지누2호 바늘에 대롱대롱 매달려 나올것

같네요.

요즘 낚시꾼들 실력이 어디 보통 수준이 아니거든요.
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-06 12:29 IP : b48badd585e0c5c
2m급 대형잉어....
괴물입니다.
채비는 가늠하기 어렵네요.
추천 0

스만스 12-01-06 12:41 IP : 830ce57531493bd
바다 지깅낚시로 해도 잡을까말가 하것네요 ㅋㅋ
추천 0

시후아빠 12-01-06 13:39 IP : e28c27336aa0da6
아...잉어..향어...정말 싫습니다...
메기도요...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

전북김제꾼 12-01-06 13:41 IP : f9a294ca5049c3c
저런건,,,,,,,,,
그냥 , 대나무에,원줄 노끈 달고 잡아야해요 ㅎㅎ
추천 0

ㅡ당나귀ㅡ 12-01-06 13:57 IP : 93679b8eb1b67c4
중국에서 192cm 크기의 잉어과 민물고기가 잡혔다.

2일 낮 저장(浙江)성 후저우(湖州) 안지(安吉)현의 한 저수지에서 길이 192cm, 무게 104kg에 이르는 월척이 잡혔다고 중국의 한 언론이 5일 보도했다.

이 민물고기는 중국 장강(長江) 이남에 주로 분포하는 잉어과 '청어'(靑魚, Black carp)의 일종으로, 더욱 정확한 명칭은 우렁이 청어 또는 타이후청어다.
어부들은 104kg에 달하는 이 고기를 잡아 올리지 못한 채 물가로 끌고 온 상태다. 고기를 잡아 올린 지역 어민은 "몰고기가 60년 이상 산 것 같다"며 "이렇게 큰 고기는 처음 본다"고 놀라워했다.

이 물고기는 큰 그물을 치고 여러 대의 배로 고기를 모는 이 지역 전통 어획법으로 잡아 올린 것으로 알려졌다. 1년에 어획 활동 기간이 20일로 한정된 이 저수지에서 이처럼 커다란 물고기를 잡은 것은 처음이라고 어부들은 입을 모았다.

저수지 어장 담당 왕바이핑씨는 "음용수를 저장하는 곳이라 사료를 줘서도 안 되고 치어를 풀지도 않는 천연의 상태"라며 "저수지에 큰 물고기가 있는 걸 알고 있지만 앞으로도 잡아 올리지 않을 거고 이번에 잡은 고기도 팔 생각이 없다"고 말했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

우리들이 생각하는 잉어가 아닌 잉어과 다른 물고기..
그럼 그렇지 ㅋ
추천 0

유랑수 12-01-06 14:11 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋ 음~~ 몬스터
민물에서 저리도 큰 BIG~`몬스터
에전 1m급 잉어를 옆 조사님이 넥타이 방식으로 묶어둔걸 보았는되요

잉어의 눈이 부리부리 하고
첨보는 순간 에사롭지 않은 느낌-- ㅋㅋㅋ 섬찍!!
ㅋㅋ 꿰~꿰
추천 0

택배는착불로 12-01-06 14:44 IP : 860d131a63c6f94
나같으놈은 딸려가고도 남겠네...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

노란옥수수 12-01-06 15:03 IP : bf6c26d69fdba81
고기가 저 보다 더 크네요... 더 오래 살아서 그런가요?? ㅎㅎ
추천 0

간편 12-01-06 15:16 IP : 338e44ea571c3c1
직접 앞에서 보면 정말 대단할것 같습니다.
추천 0

금빛바늘 12-01-06 16:30 IP : b98ac66ce55dfbc
헐..사람이 끌려가겠네요..
추천 0

남평 12-01-06 17:03 IP : 6ea5c851f9ef9d7
대낚으로는 좀 어려울듯 싶고여~~~

잉어 릴낚시에는 힘은 들겠지만 가능할듯 싶습니다. (원줄 6호)

임진강에서 예전에 1미터 40 ~50정도 되는 잉어 건진 적 있습니다. (유치원생 만 하죠)

근데 몸통은 그리 크질 않던대~~~

사진에 괴물은 몸통이 엄청난듯 합니다.
추천 0

입질달인 12-01-06 17:04 IP : eb5e1f4ea048296
역시 중국이라 스케일이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ
일반장대로 걸리면 버틸수나있을지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ아마 대가 와장창 조각나버릴꺼 같네요 ㅋㅋ
추천 0

절묘한타이밍 12-01-06 18:46 IP : 334329b7897aa67
잠수함이네요완전 후덜덜
추천 0

두깨 12-01-06 18:51 IP : 856217ce4829eb7
와~~~대박..
추천 0

김포루어 12-01-06 19:04 IP : e5f2a57bd632350
엄청나군요 대박
추천 0

자연자연™ 12-01-06 19:21 IP : 11fad3cc7984056
아~ 제가 어제 낚았습니다.
꿈속에서요.

꾼들의 로망이죠.

“진정한 ‘꾼’의 자존심은 자연환경을 해치지 않습니다.”
추천 0

일상탈출 12-01-06 19:52 IP : f437f816a786ee5
어디!! 영물의 꼬리를 잡고......

저러다 벌받습니다......
추천 0

산타나미 12-01-06 19:59 IP : 7d6c935f082aa5c
대단하신니다
추천 0

샬망 12-01-06 20:05 IP : 4abace456cbbb8b
대낚에 저런 괴물이 잡히질 않길 바랩니다. ㅋ
추천 0

송골매1 12-01-06 20:23 IP : c94428ff9788d4c
그치~~! 당연 그물질이죠
추천 0

잠못자는악동 12-01-06 21:10 IP : 7075bb236374b82
저런 녀석과

한판 붙어 봤으면ᆢ
추천 0

퍼렁별 12-01-06 21:36 IP : 9124046e818a3b3
저게 대낚으로 잡은거면 낚시계에 전설이 될텐데 ㅋ
추천 0

혈액형av형 12-01-06 21:54 IP : 1578df61de612fe
잉어가아니고 초어입니다. 최대1.5M까지 크는고기인데 엄청나네요
추천 0

붕어길목 12-01-06 21:58 IP : 0bbff8536089277
잡힐까봐 걱정되네요..
아까운 내낚시대 부러질까봐요..
추천 0

케뭉 12-01-06 23:01 IP : 26ccac9cfe53308
ㅋ 대낚에 걸리는순간 낚시대 아작 나고 힘에놀라서
낚수꾼은 앞으로 다이빙 ㅋ ㅋ
추천 0

팔각모 12-01-06 23:15 IP : 4abace456cbbb8b
말그대로 핵잠수함이네여.

저런거 걸면 그냥 포기해야져...
추천 0

검은콩 12-01-06 23:19 IP : 824363410d92c9e
혹시 잉어잠자고 있을때 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하늘의꽃 12-01-06 23:45 IP : edab0485da51972
저건 큰잉어~ 디따큰잉어~
추천 0

주안 12-01-06 23:58 IP : 22ca858dc13cf2b
와 대박 저거 잡으면 수상스키 타는 건가요?! ㅋㅋㅋ
추천 0

니가4짜를알아 12-01-07 00:58 IP : b6e97b9ad2f5df8
와~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!! 저거 뭥미???ㅎㅎ 저런고기가 있긴있네..^^*
추천 0

하얀늑대 12-01-07 01:09 IP : ef24be714f98179
민장대로 하면 대가 부러지거나 줄이 터질것 같은데요 아님 딸려들어가던가요....
추천 0

노지SISTAR 12-01-07 01:17 IP : 624ee45ecc8342d
사람이끌려갑니다
추천 0

스나이퍼붕 12-01-07 02:50 IP : 54c2dae4149d905
캬...잡지는 못해도...잡는거 구경이라도 해봤음 좋겠어여^^
추천 0

가을풍경 12-01-07 07:26 IP : b724fe33091c233
저런놈 잡으면 온몸이 바르르 떨릴듯
섬뜻하네요
추천 0

아쭈 12-01-07 07:31 IP : ab69bf6e79cce0d
우와~~~~~~말이 안나오네요.....
추천 0

아쭈 12-01-07 07:33 IP : ab69bf6e79cce0d
몇년을 살아야 저 정도 클까요????
추천 0

사행성조사 12-01-07 07:49 IP : b3269124fc2ec7a
와우~~무시무시하네요
추천 0

좌대사랑 12-01-07 09:00 IP : 76264895b13195f
잡으러 가볼까나.
엄청크네요..
추천 0

붕어나라 12-01-07 10:28 IP : 44071b778363082
넘크네요 ^^
추천 0

67포돌이 12-01-07 10:51 IP : 54c6be6a3eb7be8
저희 아들왈 ^^
와 대박 .......,
추천 0

여울사랑 12-01-07 10:59 IP : 153c4a554368e97
손맛 아니라 몸맛 ...
낚시로 낚으면 짜릿 하겟는데요.
추천 0

수초속갈겨니 12-01-07 11:39 IP : aa9ce98df4638fe
저걸?누가 초어라고 하던데..
눈씻고 다시 한번 보셈~
잉어 맞읍니다..
초어 비늘이 저렇게 크던가요..ㅋㅋ
추천 0

은동이 12-01-07 11:42 IP : fecf4e297a2bf81
많은 댓글 잘보고 저도 한말씀올립니다 저런거 잡으면 아마도 용왕님이 노하실걸요 용왕님이 계시는지는모르지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

爆風男子 12-01-07 11:49 IP : 7a93b69ee09daa6
한칸대에 1호줄이면 충분합네다 ^)^
추천 0

韓coach 12-01-07 11:53 IP : 527e37cb9be4e44
항공모함 이네요..
추천 0

오로지붕어만 12-01-07 12:47 IP : 9e5fa80ced19545
우리나라에도 이런게 있긴 있을까요?
제가 알기로는 미터 조금 넘는게 최대어라 들었는데...
역시 땅덩어리가 크고 봐야 하는것 같네요...
추천 0

빛의예술 12-01-07 15:14 IP : b5c89625004c883
근대가 100키로그램 나간답니다. 영물.인것같아여. ....뭘로 낚았을까요.....민물낚시에.걸렸을텐데.말이죠
추천 0

황금가물치 12-01-07 16:15 IP : c2462c348926b8b
영물이네요..
추천 0

해모수 12-01-07 19:53 IP : e37ad6340202eea
중국 흑룡강에는 3미터짜리를 잡았다고 방송에서 본적이 있습니다.ㅡㅡ 대륙이라...
추천 0

0낚시매니아0 12-01-07 20:01 IP : e7ff25feae9978d
1미터 짜리 잉어는 릴로 잡는건 봣는데 그리고 제가 90짜리 잉어는 잡아 봣는데
역시 대륙은 볼것과 크기가 크군요 저런 잉어라니 처음 보내요 ㅎㅎ
저런걸 잡으려면 채비 자체가 엄청 나야 하겠군요 원줄 10호에 바늘 15호정도 ㅎㅎ
뭐 걸은 분이 요량것 걸아서 끌어 내시면 그게 프로지만 글쎄요 끌어내기 힘들듯 하네요...
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-07 21:01 IP : 0a81e26c5cd14ea
잉어가 아니었군요 낚시가 아닌 그물로 잡힌 거구요
추천 0

에셈세븐 12-01-09 10:39 IP : 521efc8f01e0fc4
저건 총으로 잡는겁니다..

공기총이 아닌..

산탄 총으로 잡아야 즉사하는겁니다.
추천 0

다해아빠 12-01-09 13:13 IP : b5180f0d6d757bb
대박입니다.
저런건 걸려도 골치아프지 않을까요??
낚시대가 부러지든,
원줄이 끊어지든,
제 팔이 빠지든 하나겠지요..
정말 걸리면 얼굴도 보기전에 뭔가 사단이...ㅋ
재미있는 사진 잘보고 갑니다.^^
추천 0

아작 12-01-12 06:55 IP : bb61e3f8960bfc7
예전에 한번쯤 잡아본 경험들 있으시잖아요?...ㅋㅋ
추천 0

dc둠벙 12-01-12 14:00 IP : 7bdd5c795f34510
이것이 머시여.....
추천 0

코스트코 12-01-12 16:31 IP : 8c63ecaae549451
저거 낚시로 낚아낸다면 낚신 ;;;
추천 0

파로호멋쟁이 12-01-13 14:18 IP : a3015a4b9c564bf
중국의 양자강에는 잉어가 큰것은 보통2m 정도 된다고 합니다
민물최대어는 황어라는 고기가 있는데 이것은 7m 정도 된다고 합니다

월척캠페인:오분만 청소 합시다
추천 0

스컹크 12-01-13 17:45 IP : fbf4a1335ade413
짜장 붕어는 월척 인정 안해주죠?
추천 0

아앗싸가오리 12-01-19 13:34 IP : 52b663dfeca4b9b
네 제가알기로는 떡붕어도 안해주는 걸로 알고있습니다 ㅎㅎ
추천 0

시즌2 12-01-26 18:46 IP : c76ba1bbcc9d674
노지 잉어라면 저 망에서 벌써 튀어 나가고도 남았겠지요.
웬만한 잉어는 5단 살림망 눈깜박 할 사이에 튀어 나갑니다.
추천 0