전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 제일 긴 칸수는?

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2012-01-20 09:59 조회 : 17365 본문+댓글추천 : 0

민물낚시대 중에 제일긴 칸수는 몇칸 인가요?

6칸인가요?

이름좀 알려주세요~
추천 0

1등! 퓔라이존 12-01-20 10:48 IP : 2e35fe4560e860f
장대 낚시가 11칸 까지 나오고 12 칸 까지 출시예정이라고 들었습니다 ㅎㅎ 티비에 나왔었는데 ㅎ 제가 아는건 여기 까지요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 뻐꾸통 12-01-20 11:03 IP : 5bdccfbefa70eb1
기성품으로 나오고있는대들은 6칸이상은 6칸 , 7칸 이렇게 부르질 않고

1100 , 1200 , 1300 , 1400 , 1500... 혹은 110 , 120 , 130 , 140 , 150...

혹은 11m , 12m , 13m , 14m , 15m... 이런식으로 표기되고 실제 판매되고있습니다.

아마도 흔히들 6칸이상을 장대라고들하죠..108(11m)를흔히들 6칸대 그이상은 칸으로 분류않하고 위에처럼부릅니다.

주문생산아닌이상 용성 석조골드나 애경 럭셔리장대등이 15m까지 나올겁니다.
추천 2

3등! wkddusrms 12-01-20 11:48 IP : 03ebe4345341ef0
다크나이너 에서 16.5까지 출시를 하구요 샘플로 18m짜리도 있습니다 저두 개인적으로 15까지 있지만 잘 사용은 안하는 편입니다
추천 1

금호강붕어 12-01-20 11:54 IP : bf87b0ef181bd2e
낚시대 한대당 금액이 후덜덜입니다.저두석조골드1500견전내봤는데최저가가10가만원조금넘더라구요
추천 0

베트남월척붕어 12-01-20 13:33 IP : 9e0b834f80f2805
검색을 해봣어요.
다크나이너...제일긴것이 1650...칸수로 다지면 9칸이 넘더군요.
근데, 이걸 어떻게 투척하죠? 스윙이 될까요? ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어교주 12-01-20 13:58 IP : 52860bdf2bd4c0e
내꺼는 7칸 돌려치기로던지면 릴낚시거리 ㅋㅋㅋ
추천 0

검은콩 12-01-20 19:22 IP : 824363410d92c9e
유료잉어낚시할때 장대를 많이사용하지요
추천 0

상하이레드와인 12-01-20 20:04 IP : bfbc3a6ad6ecff0
현재 7칸(13m) ,6.5칸 사용중입니다. 연습하면 재미있습니다.
추천 0

수지배경석 12-01-20 20:10 IP : 06e8fbc79865b88
36이상은 안써요 ㅎㅎ
추천 0

붕빵조사 12-01-20 23:56 IP : 2d4067afde90f83
사용할때가 별로 없어요 유료터아니면ㅎㅎ
노지에선 5칸대만 해도 정말 긴대라고봐야죠ㅎㅎ
솔직히 4칸대 이상 잘 안씁니다ㅂㄱㅋ
추천 0

잠못자는악동 12-01-21 00:17 IP : 0425e64ce616610
엄청 나네요

에궁 팔이야

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

rainbow32쌍포 12-01-21 11:35 IP : 8c0ae051a896e67
장대낚시는 나름의 파워와 재미가 잇습니다 그에맞게 힘도많이들죠 ㅎ
추천 0

쪼끼 12-01-21 11:41 IP : 1d010e9c8e48a50
국내에 장대낚시클럽이 있던데요 함 검색해보세요
추천 0

장대돌이 12-01-21 15:57 IP : 7082f420cfa1a50
저는 다크나이너 6칸쌍포 돌리고 있지만 옆에 아는일행 8칸장대..

입질오면 나보고 (야야.. 짫은대 입질온다..) ㅡㅡ;;

우쒸! 8칸하나 질러버려 ...
추천 0

금빛바늘 12-01-21 17:00 IP : 88f3dc0b0d3f68a
다크나이너 요즘도 출시가 되나봅니다??
추천 1

무늬만낚시꾼 12-01-21 17:27 IP : a490786c400525f
장대라함은 3.0칸대 이상이라고 하던 때가 있었는데...

10년 전에 이미 10칸대가 나왔던 것으로 알고 있답니다.
추천 0

배불때기 12-01-21 18:46 IP : dea16ea7f28a1f2
장대낚시도 나름 재미는 있지만, 장소 선택을 잘해야 합니다...

초보분들은 장대클럽이나 지인 분들께 조언을 듣고 시작 하셔야지,

잘못하면 엘보 걱정하셔야 합니다...
추천 0

장교수 12-01-21 21:03 IP : e5a70c3c722dd82
10칸 짜리 구입하여 앞 절번은 빼내어 2.5칸대 만들고 나머지는 수초치기 투닝하여 지금껏 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

잉돌이꾼 12-01-21 23:43 IP : 1915a0ca9319333
13미터 넘어가면 허리 벨트고정시키고
스윙자세 준비 그리고 어깨 견착하여
온몸으로 돌려서 엉성한 자세로 안착하지요ㅋ
랜딩은 가능한대 스윙불가피 할때나..~집어군
형성 할때는 고탄대 3~5번대로 쏠채를 만들어
던지거나 하죠 발갱이급은 왼만하면 스키태우시는 분들이 많구여ㅋㅋ저또한 예전생각나서
몇자 적고 갑니다ㅎㅎ
추천 0

여유롭게 12-01-21 23:46 IP : 49b080fc34e70c0
저역시 3,6이 한계입니다,대단한 내공들이십니다
추천 0

허송살이 12-01-22 06:46 IP : dd5521600a62459
저도 뽕때로 15m까진 낚시 하시는 분들 실제로 뵌적이있습니다 겨드랑이에 다 낚시대 바톤대를 끼고선 낚시 하시더군요 어찌나 굵고 길어 보이던지..^^
추천 0

대구칠성 12-01-22 08:41 IP : bdb6af8b22a4880
옛전애 철치기 던질때가 생각나네요 장대도 철치기 갓이 ㅎㅎ^^
추천 0

붕어길목 12-01-22 12:14 IP : 0bbff8536089277
36칸이 제일 긴대이네요..
다리가 짭아서 40대이상은 무리더라구요..ㅠㅠ
추천 0

이슬보고 12-01-23 00:46 IP : 18d1c591336a03c
한때는 5칸도,,, 현재는 3.6칸 이상은 손맛이 덜한 것같아 잘안쓰게되는 것 같습니다.
추천 0

爆風男子 12-01-24 17:45 IP : 4210e7a280deab6
장대도 체격이 좋으면 쓸만 합니다^^ 체급이 약한 분들은 무리지요^^*
추천 0

소양강 12-01-24 17:54 IP : 7ed267e00a1a240
예전에 땜 다닐적에 링이 마디마다 있는
용성 5칸대 휘드른 적 있죠
다음날은 손을 올릴수 없을 정도 였지요
장대 만에 매력이 있을검니다
찌도 3미터까지 사용 한담니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-25 01:11 IP : d777e0d9d90c369
민물용 낚시대로 단절은 55대가 최장 아닌가요?
나머지 긴대들은 장절(자수정대물 등)이거나
아니면 바다용 장대들....7칸대 까지는 만져 봤습니다.
추천 0

평택주진호 12-01-25 09:23 IP : 62deb65fe12af48
맨탕에서 장대 낚시를 하면 무관하지만 수초를 넘어서 칠경우 순간 제압을 해야 고기를 쉽게 뺄수 있걸랑요. 장대를 사랑하는 저로선 1년에 낚시대 몇대씩 해먹네요 ㅎㅎ 그점도 유의해서 사용하세요~
추천 0

팔칸포 12-01-25 20:29 IP : f26553a9ed1789f
많은 조사님들한테는 미안한맘도 잇지만...
장대(6칸)도 낚시의 한 장르로 봐주시길 바랍니다
장대대물낚시를 하는 조사입니다.

저는 노지 대물낚시를 6~8칸까지로 8대이상 편성해서 대물낚시를 하는 조사입니다.

근데 8칸(14m)은 입질시 대에 손이 올려져 있으면 아오시가 가능하고,
그렇지 않으면 힘들더군요.
찌 올라오는것 보고 챔질하면 35cm찌가 이미 내려갑니다.

7칸까지는 35~42까지의 붕어를 낚아봤구요.8칸은 입질만 몇번 보고 챔질이 늦어 잘안폄

장대대물낚시는 그만한 매력이 있다는 것을 말씀드리고 싶네요.
단지 스윙낚시다보니 다른분과 좀 떨어져 하심이 좋고요.

참고로 저의 장대대물낚시의 화보는 일학*저 화보조행기에 보시면 가끔 나옵니다.
추천 0

베트남월척붕어 12-01-26 10:41 IP : 9e0b834f80f2805
팔칸포님을 장대낚시꾼으로 임명합니다. 대단하시네요~ ㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-01-29 13:25 IP : 9c477c1321bc1a8
저는 실제 6.5까지 봤습니다

용성대 였는데 가물가물 하네요 ㅎㅎ

전봇대인줄알았죠 ㅎ
추천 0

wkddusrms 12-01-30 12:54 IP : 3a6d12e203b2d9a
용성대였으면 보론취봉,취봉,또는 석조,석조골드중 하나내요 저는 이중 석조 11,12,13,14 골드14,15 사용해봤고 현재는 골드15한대 보유하고있습니다 가까운 곳에 사시내요.....저는 부안에 서식합니다
추천 0