전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우가 있는 저수지

딸2아들1나는애국 IP : 8012d962736c9c3 날짜 : 2012-01-20 17:53 조회 : 5037 본문+댓글추천 : 0

자생새우가 있는 저수지 지금 새우망 담그면 새우 들어오나요????
않얼었다는 가정하에 궁금합니다
추천 0

1등! 엉터리꾼 12-01-20 18:20 IP : f897bb8dc512bfc
새우는 들어옵니다.
다만, 제방권 조금 더 깊은 수심에 담그시고, 1주일~10일 정도 제 시즌 보다 오래 담그시는 것이 좋습니다.
먹잇감도 오징어+쥐포+짜개를 따로 양파망에 풍족하게 담으셔서 채집망에 넣으시는 것이 더 유리합니다.
너댓 개 넣어두시면, 생생한 새우를 미끼로 사용하실 수 있을 정도로 채집이 됩니다. ^^
추천 0

2등! 로가로세 12-01-20 18:47 IP : 7e54108558f61ec
한겨울에도 채집되는가 봅니다 저번에 일주일 담궈는데 안되서 포기했는데 다시 해봐야
겠습니다 이번에 물낚시가능합니다 마리수가 되야겠지요
추천 0

3등! 산타나미 12-01-20 18:51 IP : 7d6c935f082aa5c
저는개사료를넣어새우를많히잡읍니다
추천 0

검은콩 12-01-20 19:17 IP : 824363410d92c9e
간단하고 확실한답 네 수심깁은곳에 너어두세요
추천 0

스나이퍼붕 12-01-20 19:32 IP : 67549fc897badd8
맹탕보다는 수초가 있는 곳이 많이 들어옵니당...
추천 0

딸2아들1나는애국 12-01-20 19:53 IP : 8012d962736c9c3
아 그렇군요 답변 너무 감사드립니다
화이팅 입니다
추천 0

붕빵조사 12-01-20 23:52 IP : 2d4067afde90f83
바닥이 석축 등 돌로된곳에 많이 붙는걸 봫습니다
그쪽으로 던지시는것이ㅎ
추천 0

잠못자는악동 12-01-21 00:13 IP : 0425e64ce616610
들어 오기는 하지만

많이 들어 오지는 않을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

아쭈 12-01-21 21:31 IP : e5f5cde1e526f99
개사료 함 사용해봐야 것습니다...ㅎ
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-22 15:20 IP : 088210e8896dcbd
개사료 ㅋㅋㅋ. 좋은정보 감사합니다
추천 0

찌의올림 12-01-25 10:05 IP : db21658f5cf4b94
고등어 머리도 괜찮은것같더군요 아는형님이 뜬금없이고등어사오셔서 고등어넣으면많이들어간다고해서 던졌는데 참붕어랑 많이들어갓더군요 일반짜개? 그것보단 배로 들어가더군요
추천 0

찌의올림 12-01-25 10:06 IP : db21658f5cf4b94
고등어 내장도 같이...
추천 0

조하 12-01-26 19:31 IP : d79d6293776b133
개사료 기름덩어리 분해안됨 환경오염.ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰지 맙시다.
추천 0