전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대가 좀 어설픈데요...구입??

☆별이아빠☆ IP : dee6ca7afd0fc87 날짜 : 2012-01-27 17:56 조회 : 5657 본문+댓글추천 : 0

다름이아니라..생미끼.대물낚시하는데...
수초만 댕깁니다..연밭으로..

여기서 제가 쓰고 있는칸수가17.~36대.
두셋.세셋들고댕기는데..

좀..허전한거같아..추가구입을할려고합니다..올해부턴 계곡지도 댕기볼라구요..

추가로 몇대 구입할려고 합니다..
그님이 머리속에서 가질않네요ㅎㅎ

고민중입니다...

곧 물낚시즌 다가오는데...모두들 안전출조.
행복한 낚시 하세요..복많이받으시구요.

감사합니다^____^;;
추천 0

1등! 붕잡 12-01-27 18:45 IP : 5e5135892d44ae6
반갑습니다~ 별이아빠님~
저도 장대 구입하고 싶은데 쩐이 없어서 ㅜㅜ
제생각에는 40대까지는 필요하지 않나 생각해 봅니다
추천 0

2등! 민균아빠 12-01-27 20:03 IP : bdca4c7d9adfc16
크크 전40대 초과는 릴이라생각합니다 ㅎ

40쌍포 구매하시면 될거같습니다 ㅎ
추천 0

3등! 스나이퍼붕 12-01-27 20:14 IP : ade8a06337fd38a
짧은대로 2~3셋이면 조금 줄이시고

긴대를 늘려야 할 것 같아요..
추천 0

사구구 12-01-27 20:37 IP : c59b9144cd48a14
안녕하세요, 별이아빠님.
저보다 낚시대 댓수 많으신데요ㅋㅋ
저와 비슷한 고민을 하고 계시네요.
저도 그래서 자꾸 40, 44대 더 구하고 있습니다.
그런데 40대 자주 쓰니까 팔에 무리가 와서 아픕니다.
작년 11월 이후로 낚시 안했는데 아직도 어깨아파서 파스 붙인다는...ㅠㅠ
이게 설마 엘보우나 오십견은 아니어야 할텐데 걱정입니다.
좋은 대 장만하시고 조심해서 다루시길...
팔 고장나면 여러가지로 힘듭니다.ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-01-27 20:42 IP : 824363410d92c9e
긴대 2~3대 정도만 늘리시면 될것같아요
추천 0

☆별이아빠☆ 12-01-27 20:54 IP : fe293a43be3dc37
답변주신 회원님들 감사합니다.

사구구님 반갑습니다..

댓글도 감사하고요ㅎㅎ다음에 시간 맞으

면 동출한번해요^^
추천 0

수지배경석 12-01-27 22:38 IP : ace40bae2ee061f
40 44 48 한대씩만있으면 될듯하네요
추천 0

붕빵조사 12-01-27 23:50 IP : 5ef46a423e76e61
수초대물 하시면 지금도 괜찮은것 같은데,,,
수초대물 장대보다 짧은대가 많이 가지 않나요?
추천 1

조해천 12-01-28 07:48 IP : c6c0f2b47c28cc2
수초 대물낚시도 상황에따라 긴대를 펴야될때가 있는데 저는 우선 긴대부터 찔러봅니다. 밤새 들었다놨다하면 팔아프니까 42칸 이상은 큼직한 참붕어 한마리 껴놓고 아침까지갑니다;;
왠지 낚시꾼에게서 미끼가 멀면 멀수록 붕순이들 경계심이 덜할것같단 생각에 장대 위주 편성. 짧은대는 정말그림좋은 구멍에만 쏘~옥ㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-28 08:04 IP : d777e0d9d90c369
40쌍포만 구입하여 추가하시면 되겠습니다.
추천 0

잠못자는악동 12-01-28 09:09 IP : 2585cefef1c91cb
다다익선 입니다
(몸과 돈은 고생하겠지만...)

25부터 36까지 한세트하고
38 40,44정도 추가구매 하시면될 듯 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

주산지 12-01-28 10:26 IP : b157ec0135f3b98
40대 이상은

없으면 허전하여 갖고 싶지만

막상 가지고 있으면 짐만 되더이다.
추천 0

봄바람 12-01-28 14:02 IP : d1d02907844b30b
40이상은 장식용이 되더군요..ㅋ
추천 0

다이아후렉스 12-01-28 20:14 IP : bc0f254f803db7c
40대가 답인거 같네요 앞에분들 말씀들두 그렇구 제가생각하기에두 40대쌍포나 한대정두는
있으시면 좋으시겟네요 ^^
추천 0

전북김제꾼 12-01-29 11:35 IP : 83c186996454e11
제생각인데 ㅎ

대물낚시는 40대까지는 있어야 한다고 봐요 ㅎ
추천 0

금빛바늘 12-01-29 23:21 IP : 8a0b28af1f24beb
연밭 17-36 2-3셋트시면 충분한데요??

연밭 장대 40대이상 한번에 안착시키시는분 드물다고 봅니다..

연밭 대물 채비로 잘못쑤시면 낚시대 아작납니다;;
추천 0

southship 12-01-31 00:27 IP : c19bcffa6ebd1fb
이미 충분하게 가지고 계시네요 ㅎㅎ
지름신이 이미 오셨다면 연밭으로 다니신다니 40대 이상 직공채비를 마련하심이 어떨까요?
추천 0

가을풍경 12-01-31 09:02 IP : 8312e72fdc786fb
연밭다니시면 긴대보단 짧은대가 더 많이
쓰이실것 같은대요 전 어쩔땐 17도 길게
느껴지는 포인트가 많던대용
계곡지도 깊은곳보단 연안이 더 유리한거
같던대요
추천 0