전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이봉채비 현장찌맞춤점 가르쳐 주세요???

초보입니다 IP : 4f0ff44404a887c 날짜 : 2012-02-03 02:04 조회 : 5328 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..요즘 날씨가 넘 춥네요...
초보 조사입니다...이봉채비에서 현장에서 찌맞춤 하는 방법좀 알고 싶어요...
전 캐미 반 내놓고 싸용하거든요..
추천 0

1등! 달랑무 12-02-03 02:14 IP : e874ef33c85a860
수평맞춤 하시면 됍니다~~^^
추천 1

2등! 쌍립끊자 12-02-03 09:16 IP : c44927932002835
군계일학 동영상 보는것도 한 방법이겠습니다~
추천 0

3등! 전북김제꾼 12-02-03 09:57 IP : 83c186996454e11
저도 ㅎ

이곳저곳 마다 틀리지만

현장찌마춤,

수평 마춰지면 낚시 시작하지요!!
추천 0

월척이란M급잉어 12-02-03 16:20 IP : 997d3a97b1ffe99
전 일반캐미 방울형에 머리통만 나오게 해서 씁니다
추천 0

★붕어의하루 12-02-03 16:21 IP : e5a4ddc436297d4
취향따라....다르겠지만
현장서 그냥 일반적인 수평 맞춤을....선호합니다
추천 0

황금곰 12-02-03 18:18 IP : ea1e24e40e453f2
찌를 최대한 봉돌 가까이 내린다음 케미,바늘 안달고 봉돌을 깍아 수면에 찌 끝을 맞추세요.
추천 0

검은콩 12-02-03 20:31 IP : 824363410d92c9e
제일쉽게 수평찌마춤 하심이 올을듯 합니다
추천 0

미쳐가는붕어 12-02-03 22:39 IP : 561302638409534
미끼에 따라 달라질듯
추천 0

골팽이 12-02-04 07:33 IP : 276c7d51b8cd450
우선 몇푼 정도의 찌 인가를 알기위해선 수조 맟춤이 우선이며
미끼의 선택에 따라 동물성 식물성 약간의 차이가 있습니다

바닥 떡밥위주로 하실려면 바늘 봉돌 도래 낯케미꼽고 카본 찌톱일경우
수조통 수면에서 5-7cm 정도 찌톱이 올라오게 맞추어 노지 실전에 가면
그래도 무겁습니다 이유는 수조통에서 찌꼽인 원줄 거리와 실전에서의 찌꼽힌 원줄의 거리차와
물의탁도 수압 바람 수온 여러작용 때문인대
현장맞춤은 채비투척시 입수과정을 보고 잡습니다
채비투척후 찌가 수면위에 누운체 발딱 일어남과 동시에
서서히 입수하면 맞다고 보시고 찌톱은 본인 편리한대로 사용할 부력잡으시면 대고요
수평찌맞춤후 떡밥달아 투척하면 미세하지만 떡밥 무게로 약간 무겁습니다
활성도 졶은 5-10사이에는 무관 하다고 보면됩니다
동물성 미끼라면 이보다 조금 무거워도 무난합니다
추천 0