전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닦낚시 찌추천좀해주세요!

전북김제꾼 IP : 44d4381f4d4ddcb 날짜 : 2012-02-11 19:24 조회 : 9610 본문+댓글추천 : 0

이번에 시즌이 다가오기전에 ,

찌한번 싹 갈아 탈려고하는데,
한 15개 구할려고 하니 금액도 만만치 않더라구요 ,,

몇몇 분들이 나루예(녹수) 추천해주는데 ,,
지금 장바구니에 담아놓고 있습니다!! 하나에 만원씩이더라구요..;;

혹시 녹수이외에 더괜찮은찌 있나요 부력은 고리봉돌 3~5호 사이에 찌추천좀 부탁합니다
저렴하니 괜찮을걸루,,

PS 그리고 녹수 싸게 파는곳 있으면 쫌 알려주세요^^

즐거운 주말 되시구요!!
늘 안출하세요!!
추천 0

1등! 책상속일기 12-02-11 20:21 IP : e093b4134758958
흠...녹수 셋트로 구매했는데 지금은 대전에 없다네요...도X낚시에 4.5에 파는걸로 알고있어요 셋트

거기말고 http://cafe.daum.net/pla toon.net <<pla toon띄어쓰기했으니 잘 복사하세요 금지단어래요; <br/>
요기가 찌개별은 최저입니다~ 좋은물건 구하시길 ㅎ
추천 0

2등! 책상속일기 12-02-11 20:21 IP : e093b4134758958
위에 주소 중간에 띄어쓰기 되어있으니 잘 복사하세요 글쓴게 날아갓네 ㅡ.ㅡ;

금지단어포함이래요;
추천 0

3등! 나이스버디 12-02-11 20:47 IP : 6d38fdd1913c0af
찌공방에들어가셔서
자작하시는분들께
안쓰시는찌정중하게파시라고
부탁하면 그분들은 취미로만드시니
여분이마니있을거라생각합니다
저도그렇게하고싶은데무례라는
생각이들어용기가안납니다
추천 0

탱구리 12-02-11 21:57 IP : 32682d16ec8be3d
떡밥낚시용 찌를 준비하시나보네요

가격이 좀 거시기 할 수 있지만, 한지찌도 한 번 검토해보시죠
주력대 3-4대는 세팅해볼만 합니다
찌모아에 종류가 많고 , 현금가면 조금 할인이 될겁니다
견고성과 예민하나 중후한 움직임...기대 가능합니다

나루예 찌는 저렴하게 살 수 있는곳 찾기 쉬우니
절대 제값 다 주고 사지 마시구요
녹수만 고집 마시고 다양하게 검토해보세요

군계일학찌도 나름 기능적으로 장점이 많은 제품입니다
일년에 서너번 하는 세일기간 이용하는게 좋습니다
(3월에 한다는 글을 본 적 있네요)
2개사면 하나 더 주는 세일이죠.. 좋은 제품이 몇 있습니다

쉽게 구경하고 구매할 수 있는 제품들입니다
좋은 찌 선택하셔서 좋은 붕어 많이 만나세요~
추천 0

포르테 12-02-11 22:15 IP : d6049e1a7af4247
남부x시 가보셔요.
흥정되는거같아요
추천 0

타짜꼬봉이 12-02-11 23:16 IP : 4516ff0acb6aec3
남부ㅇㅇ10개이상35%하네요....
추천 0

꿈은언제쯤 12-02-12 10:58 IP : 0362e00fd74a36c
이런 저런 찌 를 쓰다가 공작슬림찌를 쓰기 시작 한 게 10여년이 넘었는데...
이제까지 오로지 공작찌만 쓰고 있네요...옥내림에도 병행 할 수 있어서 금상첨화죠...
가격도 나루예와 비슷하고...제 개인적으로는 최고라 생각 합니다..
추천 0

shaq 12-02-12 12:41 IP : cbf5ab4431226a5
골프공을 구입할 때에 비결이 있습니다.
내가 내 돈주고 살때는 가장 싼것으로 고르고, 남이 사준다고 하면 가장 비싼것을 고르는 것이지요^^
이 말은 시중에 나와있는 어떤 공이든 우리같은 아마추어 골퍼들(프로들은 그렇지 않겠지만) 의 실력은 충분히 감당할만큼 품질이 좋다는 말이지요.

찌는 아주 싸구려만 아니라면 (이 말은 방수만 잘 된다면이라는 뜻입니다. 찌의 생명은 방수니까요) 자신이 좋아하는 모양에 좋아하는 길이의 제품중 가장 저렴한 것을 고르시는 것이정답이 아닐까 싶습니다.

중요한 것은 어신을 정확하게 표현해 줄 수 있는 상황에 맞는 찌맞춤이니까요. 찌맞춤만 잘되면 비싼 찌든 저렴한 찌든 환상적인 찌올림을 보는데는 문제가 없습니다.

저는 만원이 넘어가는 찌는 쳐다보지도 않습니다. 대체로 육천원 정도급에서 해결을 봅니다. 마음에 드는 것이 없으면 그냥 직접 만들기도 하구요. 기본적인 도료만 갖추면 잘 다듬어진 백발사 몸통 천원정도 형광도색이 깔끔하게 되어있는 카본 관통 찌탑 천원 정도해서 이천원이면 원하는 부력에 원하는 모양에 원하는 길이를 가진 찌를 만들 수 있습니다.
추천 1

shaq 12-02-12 12:53 IP : cbf5ab4431226a5
아 참, 찌를 처음 만드시는 분들은 도색등에서 갖추어야 할 것도 있고 해서 아무래도 어렵고 귀찮은 일임에는 틀림이 없습니다. 그래서 이미 도색이 다 되어있는 몸통도 파는 곳이 있습니다. 그런 몸통은 가격이 삼천원 정도? 그런 몸통에 천원짜리 찌탑 사서 연결하여 순간접착제로 붙이면 합 사원천 정도면 좋은찌 장만합니다. 15개 정도 개비하시려면 개당 만원만 잡아도 십오만원이라는 거금이 들어가는데 제 생각에는 주력으로 쓸 4~6개 정도는 나루예라던지 뭐 그런 기성 제품으로 구입하시고 나머지 백업용으로는 반제 몸통+찌탑으로 하시는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
추천 1

페트라 12-02-12 13:42 IP : c2183d3c3d1d636
Shag님 추천합니다.
그래도 명품 공작(예@)찌는 한번 써보고싶네요.
추천 1

고죽 12-02-12 14:29 IP : 610c69c799ab6e9
shaq님 멋지다!!!
요새 폼내다 굶어 죽는 형국임미다.
추천 0

강호연파 12-02-12 16:07 IP : 930a6a4be93cc86
방랑자닷컴에서 블루스톰찌 할인하네요...10개에 6만원 경매싸이트 들어가면 5만원 초반에 구입할수 있네요
추천 0

만월조인 12-02-13 10:49 IP : 8428a8a93e5bf42
저는 수초나 장애물 있는노지같은곳은 강한것으로, 깨끗한곳은 예민한것으로 하려합니다

유료터등 양어장은 쌍포위주 예민한 낚시이므로 다소값나가도 조은걸루다가 하면되요~~
추천 0

외바늘조사 12-02-14 21:24 IP : 8bd6351cf1f6c97
좋은찌를 사서 쓰면 좋으나,,가격도 그렇고 솔직히 개인적인 차이지만 전 낚시방에서 파는 몇천원짜리 쓰는데요

찌올림이나 이런 저런 면에서 딱히 나쁘단걸 못느끼겟네요,,,대물낚시꾼이시라면 다르겟지만요,,^^
추천 0

검은콩 12-02-15 18:19 IP : 824363410d92c9e
떡밥낚시는 군계일학찌를 써보심이 어떨지...
추천 0