전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌

언제나콜 IP : 84e1d56ef97237b 날짜 : 2012-02-21 14:28 조회 : 6747 본문+댓글추천 : 0

혹시 옥내림채비그대로 바닥낚시해보시분있나요?어떤가요?
추천 0

1등! 붕어뉨 12-02-21 14:53 IP : 15580fe6858d92b
옥내림찌로 바닥낚시 가능합니다~ 그냥 저부력 바닥찌라 생각하시면되요
다만 잔챙이입질에도 민감합니다 찌맞춤시 조금무겁게하시면됩니다
추천 0

2등! 걸린넘만잡는다 12-02-21 15:23 IP : 4ddd8af8b62d163
옥내림채비 바닥채비 아닌가요??
당연히 바닥 됩니다^^
추천 0

3등! 달랑무 12-02-21 15:34 IP : be03155ea868f45
옥내림은 뽕똘이 바닥에 닿지 안습니다..

뽕똘이 바닦어 닿아야 바닥낚실껄요~??
추천 0

전북김제꾼 12-02-21 15:42 IP : f9a294ca5049c3c
가능하죠..

근데 옥내림은 떠있는거라서 ,,

바닦은 완전 바닥이구요!!

그차이아닐까요!!
추천 0

신삿갓 12-02-21 15:48 IP : f27556a865c2c2a
좁살추 물리면 끝...
전에 한분이 이렇게 사용하는데 대박 입니다..
추천 0

장교수 12-02-21 15:49 IP : e5a70c3c722dd82
내림낚시도 찌 맞춤에 따라 찌를 올리는 입질을 볼수가 있는데 본인은 통상 내림채비로 올림과 내림을 병행합니다.
내일 첫 물낚시를 경주권으로 그것도 밤낚시를 갑니다(그곳은 이상하게도 낮에는 입질을 거의 안 합니다)
채비는 옥내림 채비 그대로 해서 떡내림으로 3대 정도만 펴고 해 보려고 합니다.
답사도 할겸 작년 가을에 상류의 수초를 포클레인으로 몽땅 걷어 냈던데 물밑 바닥이 변해서 어떨지 모르겠습니다.
예년처럼 붕어들이 잘못 알고 상류로 붙어 주면 될 것이고 아니면 꽝 일 것이고......여하튼 무조건 들어갑니다.
추천 0

부초처럼 12-02-21 15:57 IP : 623540da72b4941
막대형 저부력찌죠.

올림찌로 내림할 수 있고 내림찌로 올림할 수 있습니다.
다만 좀더 그 기능을 각자 최적화시킨 거죠.
추천 0

언제나콜 12-02-21 16:23 IP : 0e5554a2850bbe8
봉돌은바닥에닿게찌맞춤하고 목줄길개해서하면어때요?
추천 0

달랑무 12-02-21 16:30 IP : be03155ea868f45
목줄길게하는 거에대해선 긍정적인 글들이 많더군요..

이왕 옥내림채비쓰실거면 이겨절에 슬로프를 좀주고 쓰시는게 좋을듯 합니다...
추천 0

금빛바늘 12-02-21 17:09 IP : aaad8a1ebc895c2
옥내림찌로 바닥낚시 해봤구요..

별차이 없습니다..일반 바닥찌랑..
추천 1

검은콩 12-02-21 18:13 IP : 824363410d92c9e
금빛바늘님과 동일한 생각입니다
추천 0

쪼끼 12-02-21 18:45 IP : 1d010e9c8e48a50
편남만 조금더 감아주면 옥내림이 바닦낚시로 바뀌죵.
추천 0

김현웅 12-02-21 19:47 IP : 0c0ec47c48b3bc5
전 심심하면 바닥찌로 옥내림합니다.ㅎㅎ
추천 0

부들과땟장사이 12-02-23 13:44 IP : b0d37a3ca0cf6b2
옥내림채비로 바닥이라~~

거기다 긴목줄에 좁쌀을 물리면 방랑자가 되고 ...

그런데 바닥이라면 ....굉장히 긴목줄의 바닥채비가 될까요...?

바닥채비라 하면 봉돌이 바닥에 닿은상태에서 멋진 찌올림을 노리는것인데. 옥내림바닥은 호환이 어렵네요.

단순히 옥내림 찌를 바닥올림찌로 쓸수있을까요라는 질문이라면 가능합니다. 어느찌든 되지않는 찌는 없지요.
추천 0

세한송백 12-02-23 17:24 IP : f8c0326e72815f3
음... 역시 좁쌀이 해답이었군요. ^^
추천 0

아쭈 12-02-26 08:27 IP : 789fe75aa13835e
아직 안해봤습니다....해볼께요~~~~ㅋ
추천 0

리니지 12-02-28 20:20 IP : 60bad7313745d7d
옥내림채비에 좁살봉돌 채우면>>>어리버리채비>>>바닥채비가 됩니다.
바닥채비 만드셔서 떡밥 단차낚시하세요.
추천 0

즐풍 12-03-01 22:06 IP : e59ff0eda2de299
그냥 속편하게 옥내림채비로만 낚시하세요

좀 더 예민하게 하고 싶다면

중통쓰시고요 ㅎㅎㅎ
추천 0