전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 문의드립니다.

hscross IP : d547f8be81ff958 날짜 : 2012-04-30 22:39 조회 : 3009 본문+댓글추천 : 0

첨부한 이 찌 아시는분 계신지요.
찌에 신성코리아 영문표시 되어있구요,
POINT-X.4 라고 표시되어있는데요..
찌몸통을 돌리면 찌가 길어졌다 짧아졌다 합니다.
어떻게 사용되는 찌인지 아시는분 부탁드립니다..^^
추천 0

1등! 붕어가그리운우주 12-05-01 00:09 IP : bc5ff645f28a9e3
정확히는 모르지만... 부력을 조절할수 있는 찌같네요..
이노피싱에서 나온 찌와 비슷하지 않을까요..?
추천 0

2등! 진행자 12-05-01 03:11 IP : acfa91ecaa452f4
내림찌 같은디요
추천 0

3등! 엉터리꾼 12-05-01 08:23 IP : f897bb8dc512bfc
언제쯤인지 정확히 기억은 안 나지만, 한 15 년 전 정도에 사용해본 기억이 있습니다.
찌가 마음에 들어서는 아니고, 정말 부력변화가 가능한 찌인가 어떤 머리 좋은 분이 이런 찌를 개발하셨나 궁금해서 사용해봤었습니다.
처음엔 위아래로 돌리면 부력이 변하는 것 같았지만 아주 미미했고요.
그나마 몇번 사용하니까 아예 그런 기능은 없어졌습니다.
그리고, 찌가 얼마나 뭉툭하고 투박한지 보름 정도 사용하다가 결국 빼내서 손으로 부러뜨려 폐기시킨 기억이 있습니다.
추천 0

잉철 12-05-01 14:28 IP : 983e13ebe0596ab
튜브톱을 또보네요. 몇일전 낚시방 쓰레기통에 있던거랑 비슷해 보입니다.
추천 0

hscross 12-05-01 22:24 IP : d547f8be81ff958
아주 오래전부터 어떻게 가지고있게 되었는지도 모를정도로 오래전부터 가지고있던건데 우연히 찌 정리하다 궁굼하여 올려본건데요.
겉보기에 너무 그럴듯해 보여서 함 사용해볼라구 했는데.. 안하는게 좋을거같네요..^^
길어졌다 짧아졌다 좀 신기하기도 했는데.. 쭈욱 보관만 해야겠네요..
답변 감사합니다..^^
추천 0