전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 청소.

뿌잉뿌잉 IP : df0957799787727 날짜 : 2012-05-02 16:36 조회 : 1981 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척회원님들 뿌잉뿌잉 입니다~!

저희 집에서 약5Km정도만 가면 아주 그림같은 작은 소류지가 나옵니다.

물이 너무 맑고...아 정말 분위기에 취한다는말이 실감이 났습니다.

소류지옆이 등산로라서 등산 하시는 분들도 꽤 많으셨습니다.

하지만 문제는 그곳에 있는 쓰레기였습니다.

등산객이나 나들이 오신분들이 오고가며 쓰레기를 버리셨을 가능성도 있지만...그건 아니라고 생각됩니다.

그이유는....

쓰레기 종류가 대부분 떡밥비닐 낚시가방 소주병 지렁이통 가스통..등 딱봐도 낚시꾼이 버렸다는걸 알수 있었습니다.

그 쓰레기때문에 제가 그곳에서 낚시하고 있는게 마치 큰 죄를 진것같은 생각이 들정도로...

너무 창피했습니다. 심지어는 쑥 케러 오신분들이 "저기 저사람이 ^&^**(^&$^&$%^&$%^$%^"???

네... 쓰레기 버리고 가는 사람이라는거죠...

물론 제가 버리진 않았지만 그날은 제가 쓰레기 버린놈(아주 나쁜놈이``;)됐습니다 ㅠ.ㅠ

그래서 결심을했습니다. 다음부터 그곳에갈때는 소류지 청소부터 해볼려고 합니다.

다른분들에 비하면 아무것도 아니지만 제가 그곳에서 당당하게 그리고 떳떳하게낚시 하고싶어서 이런 맘을 갖게됐습니다.

글 재주가 없다보니 엉망이네요~ 읽어 주셔서 감사합니다~^6

떳떳하게 낚시하는 그날까지~~
추천 0

1등! 나쿠 12-05-02 17:30 IP : 2ed586ac97917b3
뿌잉님 같은분 3분만 계시면 저수지 금방 깨끗해 질겁니다~
화이팅입니다~ ^^
추천 0

2등! 꿈은이루어진다 12-05-02 18:38 IP : 29baac06ac63a4f
저와 낚시하는 동행자들은 무조건 낚시대펴고 5분정도 낚시터 주면 쓰레기 청소부터 가르쳐서 지금은 아주 잘합니다.
정말 별거 아닌것 같은데 왜들 그러시는지 모르겠습니다.
누구 말대로 낚시대는 잘 닦으면서... 저두 소류지가서 현지분께 이유없이 몇번 1분정도 뒤지게 욕얻어 먹었습니다.
한번은 뭐라고 하시려고 오는것 같은데 쓰레기 봉투 옆에 놓은것 보시고 고개만 끄덕이고 가시기도 합니다.
앞으로는 낚시인들 낚시하시기 정말 힘들어질 것 같습니다.
추천 0

3등! 농구왕전원주 12-05-02 18:47 IP : 261aa358d838000
전 그런 경험은 없지만 , 괜히 혼자 그래서 , 여러 월척 님들 만큼은 아니라두 , 항상 대 편성후 제 발길 닿는곳은 모두 청소후 보란듯이 제 자리 뒤에 쓰레기 봉투 두세포대쯤 쌓아 놓고 낚시합니다 . 당당하게 !! 제가 좋아서 하는 낚시 .제돈들여 제 귀한시간 쪼개 고생하는 나만으 시간 ! 남에게 싫은 소리 안듣고 당당하게 !!
추천 0

퓔라이존 12-05-02 19:23 IP : 9d5e09a7ebb7408
ㅎㅎ제가 정말 아끼고 좋나하는 소류지가 있습니다
제가 조력이 얼마 되지는 않지만.. 제가 보고 느끼고 경험한바로는 정말 낚시라는 스포츠를 사랑하고 아끼는분들은 적어도 자기 쓰레기를 가지고 가는 것을 많이 보았습니다 하지만 문제는 음주 여부를 떠나 그냥 고기잡는데 급급하고 꽝치면 열받아서 쓰레기 더버리고 가는 인간들이 있습니다. 제가 아끼는 소류지 몇곳은 과하다 싶을정도로 관리합니다 . 이미 현지인들이 쓰레기 때문에 금지된 곳들도 저는.가면 환대 받고 일행과 낚시를 즐겨도 마을어른들이 참 정겹게 대해 주십니다 . 바다 낚시도 마찬가지 입니다 거제권으로 출조할 당시 갯바위나 무인도의경우 저수지와 비교 안될정도로 지저뷴하죠 ㅎ 출조할때 선장한테 봉투 10장 달래서 가득 채워 나옵니다 그담부터ㅎ 저는 배삯 무료입니다 ㅋ알고 있습니다 제가 주워도 또 다시버려질 거라는거.. 하지만 멈추지는 않을겁니다 . 오기가 생깁니다 줍는넘이 이기는지 버리는넘이 이기는지 끝까지 해볼 생각 입니다 . 거의 제것만 주워서 나오지만 가끔 여유 생기면 100리터 한봉지 채워 나옵니다 ㅎ
자기가 진정 좋아하고 사랑한다면 아낄줄도 알아야 한다고 생각합니다.
추천 0

곡부 12-05-03 07:13 IP : f1f9182a92eda8b
중랑천에서 낚시하는데
어떤 사람은 옆에서 버리고 어떤 사람은 줍고합니다.

또 어느 곳 가면
쓰래기가 너무 많아서 모아놓고만 올 떄도 있는 것 같습니다.

자기가 가져간 쓰래기보다
좀 더 주워왔으면 합니다.
추천 0

밀크커피 12-05-03 10:14 IP : 26dd546fa819dd5
저수지 청소는 안하더라도 자기가 버린 쓰레기만 가지고 와도 될텐데...
추천 0

잠못자는악동 12-05-03 21:58 IP : 53536c8d10b3fcc
화이팅 !!!!!!!!!
추천 0