전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 뜰채질..;;

z존재z IP : a828d5f680d89b1 날짜 : 2012-05-03 10:06 조회 : 3771 본문+댓글추천 : 0

낚시터든 자연저수지던 뜰채질은 좀 아닌거 아닌가요??
산란특수<<이런말 많이들 들어보셨을겁니다 낚시가 머라 생각하십니까? <br/>이곳 회원님들중에 찌 안새우고 낚시하시는분있나요??민물붕어낚시는 찌바라보고 하는것 아닙니까??
제가 생각하고있는낚시는 찌맛 손맛 기다리는맛 이게 대표적인거라 생각했습니다
정중동.기다림의미학 이런말 많이들 들어보셨죠?? 전 이런게 낚시라 생각합니다
붕어 산란할때 입질못받는다는말 전 많이들어봤고 실제로 산란하는애들은 먹이가 옆에잇어도 찌만 치고 다니더군요
많이들 경험해보셨을겁니다. 그런데 산란하고있는애들을 뜰채로 잡아낸다???이게 자연을지키고 낚시란 취미를가지신 분들이 모인
이곳에서마져 정당화가 된다면...;;;;
예를들어볼까요??
우리가 말하는 낚시 이것은 낚시대와 줄.바늘 찌 이렇지요?
그럼 훌치기는 어떨까요?? 낚시대.줄.무식한바늘.찌 이렇지요?? 송전지에서 훌치기 하시는분들 이렇게 하더군요
찌가 까딱만하면 바로 챔질 하더군요
어느게 낚시와 더 비슷할까요?? 훌치기꾼들 무지 욕먹습니다
뜰채가 정당화가된다면 투망.초크 이건 어떻게 되는겁니까?? 같은 망종류인데
산란하는애들 수초앞에서 기다렸다가 뜰채로뜨는거와 수초앞에 투망질하는것과 수초앞에 초크치는거와 먼 차이가있을까요??
낚시하는 사람의 눈으로 바라본것도있지만 자연을생각하는 사람의눈으로 봐도 이건 좀아닌거 아닙니까??
어느분이 말했듯이 어르신들이 드실라고 한두마리 잡았다면 머가 그리 큰 이슈가되겠습니까??
일부 몰상식한 사람들이 한두마리가 아니라 망채잡으려하니 문제가되는거지요
저도낚시 좋아하지만 어르신들이 드실라고 한두번 옆에서 뜰채질 했다면 어느 누가 머라할수있겠습니까??
이곳 월척에서 많은걸배우고있는 한사람으로서 뜰채질은 아니라 생각합니다
추천 0

1등! z존재z 12-05-03 10:10 IP : a828d5f680d89b1
작년 건넌들이란곳에서 이런 일이있었지요
전 날밤꼬박새서 7-8치 2마리잡앗는데 아침에 뜰채질 하는분이와서 뜰채로 하면 떡붕어 4자5자 수십마리잡는데
머하러 이짓하냐고...ㅡㅡ;;
그말을듣고 동출한 형님이 그분한테 날리 치셨죠
그일이 새삼 떠오르네요..;;;
추천 0

2등! 잉철 12-05-03 16:15 IP : 983e13ebe0596ab
대낚시인들이 모인곳입니다. 뜰채질은 아니죠. "하지 맙시다"가 당연합니다.
그리고 여기가 우리나라 대낚시를 공식적으로 주도하거나 대표하는 곳도 아닙니다. 순수 대낚시인 모임아닌가요?
대낚시 모임에서 그물질 등 타 방법으로 하시는 분들을 굳이 옹호하실 필요가 있는지,,,
하시는 분들이 있거나, 보신 분들이 있어도, 굳이 여기에서 가타부타 하실필요가 있을까요?
글을 보면, 본인이 한것도 아닙니다. 카더라~가 대부분입니다.
소수분들의 단점으로 전체를 판단하시는 건 곤란합니다.
대낚시 외 기타 방법의 가타부타는 낚시춘추나, 낚시방송에 문의하세요.
여기는 대낚시만 하시는 분들이 정보를 공유하는 곳입니다.
가끔, 좋은 의미로 올린 게시글에 댓글로 소수분들의 단점을 굳이 끄집어 내시는 댓글을 종종 봅니다.
제가 월척가입후, 초기에 제일 보기 싫었던게 쓰레기 치웠다고 자랑?하시는 게시글이었습니다.
뭐야,,,자기들만 치우나? 수로, 강계 떠내려온 생활쓰레기는 낚시 쓰레기에 비해 더 심한데, 뭐 대단한 일이라고,,,
"수로, 강계 떠내려온 생활쓰레기는 낚시 쓰레기에 비해 더 많다" 라고 댓글을 달고 싶었습니다.
지금은 생각이 바뀌었습니다. 전에는 제자리만 치우거나 때론 버리고 올때도 있었습니다.
월척 가입후에는 주변 쓰레기도 치우려고 노력합니다.
쓰레기 치웠다고 자랑하시는분들 이제는 존경합니다~!
이제는, 좋은 글엔 일단 박수부터 칩니다.
대낚시를 하는 제입장에서 z존재z 님의 글에 박수를 드립니다.
추천 0

3등! 붕어싸망코 12-05-04 11:37 IP : 8d0f7860d4ed386
올타 그르다에 글쓴이 목적으로 보이지는 않습니다.
행하다 와 행하지않았다 그리고 행한걸보고 있었다. 머 저는 이렇게 나누고 싶은데
그 행동을 보고 어찌 하셧는지요...
쓰레기를 버리는사람을 보고 그냥 속으로 욕만하는건 방조와 다름없습니다.
물론 쓰레기를 버리는자와 같아서는 안되겠으나 그걸보고 아무소리 못하고 속으로 애타게 욕만했다면
그또한 별반 차이가 없다고 생각합니다.
나도 바껴야 하지만 남도 바껴야 우리는 서로 깨끗한자연과 함께할수 있겠습니다.
잘 읽었습니다.
추천 0

z존재z 12-05-04 17:24 IP : 4e67850070a1392
목적:그르다

이리 써야햇나보네요?? 올린글에 여기저기 아니다 라는말을 비유해서 올린글많은데
맨 마지막 구절에도 뜰채질은 아니라생각합니다 이리올렸는데 못보셨나보네요
제가 먼 큰목적으로 글올린거같습니까?? 무슨목적으로 제가글올렸을까요??
이상한쪽으로 몰아가지마세요
산란철 뜰채질에대한 많은분들뎃글이 낚시와비교하며 관대하게 정당화되는거같아 아니다싶어 올린글입니다

싸망코님은 쓰래기 버리는분들한테 버리지말라고 매번대놓구 말하십니까?그래도 버리면 어떻게하시나요??
변화의방법도 여러가지가 있죠 저는 말없이 그사람보는앞에서 쓰래기치웁니다 마음으로느껴야지
말로 싸워가며 변화를줘바야 즐거운곳에가서 서로기분만 상하겟지요
다 생각차이 아니겠습니까??
그리고 님은 조행기 안보시나요?? 쓰래기 버리는자와 줍는자 별반 차이가없나요??
전 존경스럽던데 남이 버린쓰래기까지 줍는다는게 쉬운건 아니죠
줍는모습을보고 누가 버릴수있겠습니까?? 버린다면 상식이하의 사람이겠죠
방조라는 단어로 버리는자와줍는자를 같이 엮지마세요
추천 0