전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 100장으로 견적 부탁드려요

다다다 IP : d5ba124552277d8 날짜 : 2012-05-09 01:06 조회 : 5983 본문+댓글추천 : 0

낚시초보가...80~최대100장으로 견적 부탁드려요...
주로 떡밥사용할 생각이구요...
종류도 넘 많고 금액도 천차만별이라...뭘 구해야 될지 모르겟네요...

짐 암것도 없는상태라 보고...
10단받침틀 포함 2.3대~4.0대 해서 10대정도 구해볼 생각입니다...
받침대도...같이 맞춰야 합니다....중고장터에서 구할거구요....
조언 부탁드려요...
추천 0

1등! 책상속일기 12-05-09 07:07 IP : b50c26c60ede1e3
으헉 부럽네요 전 초보때 낚시대하나씩 한참만에 하나사고 그랬는데...

초보때 제일필요한건 노지나가는분이시면 섶다리 필수...제일부럽더라고요

윗가격이면 신수향이나 드림대 둘다 국민대죠 떡밥하시면 10단은좀...병행하신다면 8단정도추천드리고요

일괄파시는분꺼 기다렸다가 사시는것도 하나의 방법이죠 파라솔과 텐트도 사셔야되고

살께 엄청많아요~많은 고민하시길 ㅎ
추천 0

2등! 에몽 12-05-09 09:03 IP : 2b1573828d5b52e
토네이도가 제일 만만하시지않을까싶네요

21~36까지 쌍포로요 ㅎ
추천 0

3등! ☆별이아빠☆ 12-05-09 09:34 IP : ec3c4c3950ef4ac
아마 지금은100?

곧 그 이상으로 넘어갈껍니다 ㅎㅎ

행복하세요^^
추천 0

④⑨⑧ 12-05-09 10:40 IP : a2710f07dcd0760
책상속 일기님 말씀처럼 신수향 정도가 무난 할 것 같습니다.
오랫동안 질리지 않고 많은 사용자를 거느린 신수향!! 적극 추천합니다.(그외 좋은대도 많습니다만...)
후회없는 선택하시고 낚시에 넘 빠지지 마세요~^^*
추천 0

용봉골 12-05-09 11:18 IP : 31e38f94ef308b3
신수향으로 추천합니다 중고장터에 보면 가방 받침틀(10단) 받침대 파라솔 의자등 중고지만 깨끗한
물건도 나옵니다 가방도 처음에사실때 5단정도 사는것이 이중지출을 방지하고요 받침틀도 10단을
시는게 좋을성 싶네요.
추천 0

가을풍경 12-05-09 11:56 IP : c62bce0a3ef8cb8
신수향보단 드림이 더 저렴하고 낮지 않을까요???
100만원가지고 낚시장비까지 보실려면...
추천 0

대물사랑 12-05-09 12:47 IP : 4169395692f5124
100만원 가지고 장비까지 살려면 부답이됩니다 .......

신수향으로 가셔도 되지만 금액이 한정돼있서서 .....

장터에서 드림대로 가시는 것이 나을것같네요 !!
추천 0

눈개 12-05-09 14:10 IP : f0194b32156920e
둘다 좋은대 입니다...저라면 신수향으로 가겠습니다.
추천 0

탕타탕 12-05-09 14:54 IP : 4ebfef62deb9c70
금액에 맞추는것보다는 품목을 정하여 품목에 맞추는것이 좋겠읍니다...
의자.파라솔.텐트.가방 등등...아무리 중고라도 100만 넘을꺼 같네요
추천 0

천년학 12-05-09 18:51 IP : e56b61c5b9ccae0
아무것도 구비하지 않고 구입하시면, 고민이 많으시겠네요.
저라면 의자, 받침틀, 파라솔 기타 등등...
보조용품을 먼저 취향에 맞게 고르시고, 후에 낚시대, 받침대 고르겠네요.
추천 0

혈액형av형 12-05-09 20:08 IP : 46df699e8a3c279
떡밥하시는데 10단 필요없습니다 100이시면 중고로 전부구입가능할것같네요 초보때면 싸게 이것저것사시는것보단 좋은걸루 하나하나씩구입하셔야 2중투자 안하십니다 저라면 탠트 파라솔 5단받침틀 하고 낚시대사고 채비사야겠죠 낚시대는 윗분들이 신수향말들 많이하시는데 전 좀별루입니다 너무 물렁거려요 허리힘은 좋습니다 차라리 드림이 좋아요 더강한건 큐!
추천 0

세월투척 12-05-09 23:07 IP : 04cae2158a6e2eb
제 생각은요 10단반 5단구입 은장 우경라운드 나중에 5단연결되구여 나중에 섭다리 구입하시면 되구여
대는요 중상급 32쌍포25외포36외포 그래야이중복투자 피할수 있구여 파라솔에 바람막이 그리고
의자에 쿠션 존걸로 가방은 바꿀생각으로 중고 저렴한4단가방 그리고 찌...소품....
대충 요정도면 100 비슷하것 는디요 그러면 지장없이 당분간 땡기면서 하나씩 장만하면 어찌까요
가을까지 한대한대 재량껏 늘리담에 찬바람불면 낚시텐트 한겨울에 나머지 받침틀
내년 해빙기엔 열대쯤 널고새우낚시.......
이러믄 조껏는디요
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-05-09 23:57 IP : 3d0296b8d301de4
큰맘먹고 구입하시는거...이중지출없으시게 처음부터 꼼꼼히 사셔야합니다...

저같으면 이렇게 초기 맞추겠습니다...

받침틀:우경 4+4 or 5+5 확장형<섶다리셋> 떡밥낚시시엔 4단이나 5단만섶다리연결사용... 다대 떡밥가능하시면 다펴시구요...

낚싯대..떡밥위주라하시니 자수정드림 25~36 정도까지 쌍포...받침대포함...가격대비 가장낳은듯보여집니다...8대정도...

가방은 필라이존 sk 4단 ...가볍고 가격 디자인좋아요...

파라솔 45인치나 47인치 <그린비나 호봉> 여유되시면 뽀대나는2층추천요..

의자 앞뒤다리조절되는 의자...여유되시면 메모리폼하시면 더욱더편하답니다...

삐꾸통...보조가방으로사용 신품사셔도 저렴한것구하시면되구요...

떡밥찌... 6~8천원대의 신품찌...중고비추천요...나루예가 가장무난하구요...

그다음..원줄은 좋은것쓰시구요...그외소품들은 알아서구입하시구요...소품도 필요한것만구입요...여러개사면 금액이 만만치않아요..

이렇게만 준비하셔도 낚시다니시는데 전혀지장없습니다...

어느정도 환자가되어가시다보면... 짐은 점점더 늘어나게될것이구요...

텐트,발판,좌대 등등 없어도 충분히 낚시가능하십니다..그정도만 구색하셔도 충분합니다...

모든 취미생활의 장비는 보여주기식으로 뽀대용이지요~ 그러나 정작 장비가 없어도 본인이 즐기기에 충분하시면

그걸로 족하면 그만입니다... 다른사람눈치볼필요도없구요... 장비좋다고 고기 마니잡는거 아니니까욤...

성급히구입하지마시고... 중고매물 자주자주보시다가 하나둘 구입하시는게좋습니다...

너무서두르시다보면... 혹여나 사기도 발생이될수도있기에...신중히 잘선택하셔서 좋은 제품 분양받으시길 바랄께요...
추천 0

묵호사랑 12-05-10 08:57 IP : 4f8ba7b9749a2a9
100이면 모든걸 포함해서 10대 구하실수가 없을듯 합니다...
최소한의 장비를 구매하시고..낚시대는 차츰 늘려가는 쪽으로 하시는게 좋을듯 합니다...
신수향 40칸대로 떡밥낚시 힘들어여~~~
추천 1

멍멍아빵먹어 12-05-10 17:47 IP : 6a66e49cd61c1af
저같음백만원으로흠술빨겠네요ㅋㅋ
추천 0

웁쓰 12-05-10 17:52 IP : 3f08daf3cd20a00
음.. 한번에 지르실수있다는 그 능력이 부럽습니다..
일딴 차츰 차츰 늘려가심을 추천드립니다.
장비 질러놓고 주변 사정상 또는 개인 사정상으로 출조 못하시는 분들을 몇분 봐왔습니다.
또 차츰 차츰 장비가 늘어가는 재미와 즐거움도 있으니.. ㅎㅎㅎ
본인 기호에 맞게 꼭! 필요한 장비만 구입하시는게 좋으실듯 합니다.
추천 0

다다다 12-05-10 18:59 IP : b894f8626ab5576
조언 해 주신 모든분들 감사합니다 드림으로 정하고 천천히 알아보겠습니다
추천 0

싸이공 12-05-11 07:56 IP : 49c9525d47fb150
드림보다 순수가 훨 좋은데
뭐라 설명 할수없네요
좀만 비교해보면 금방 알수 있어요
추천 0