전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 스위벨채비 사용후기 글을쓰고난 후...

야전CLUB IP : 0d742297ccfbe48 날짜 : 2012-05-14 10:50 조회 : 6507 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 야전클럽입니다.

정말 많은분들이 공감하시는분도 있고 반문 하시는 분들도 계시네요.

글내용에 지극히 개인적인 사용후기라고 표기를 해드렸는데....

보신분들은 재가 스위벨채비를 비판했다고 보시는분들도 있네요.

저는 월척에서 이런글 저런글 보며 많이 배웁니다. 배움과 동시에 시도도 해보구요.

어떤채비를 하던 자기 스타일에 적합하다면 그것이 정답이겠지요.

재가 글을쓴건 궁금해하는 분들게 재 사용후기를 적은것이니 스위벨채비를 쓰시는 분들이 기분나뻐하지 않으셨음 좋겠네요.

앞으로도 좋은 정보가 공유되길 빌며~ 안출하시고 어복충만하세요~
추천 0

1등! 좌대사랑 12-05-14 11:37 IP : 76264895b13195f
맘고생이 많으셨겠네요^^
항상 안출 하시고 워리 하세요...........
추천 0

2등! 물돼지조사 12-05-14 12:01 IP : 472c42e6261e221
크게 신경 안쓰셨으면 하는 바램입니다....
스위벨채비를 포함한 많은 새로운 채비들은 기존 본봉돌 채비의 단점을 극복하기 위한 채비들로서 어떤채비가 좋고 나쁘고의 문제가 아니라고 봅니다...다만 기존 본봉돌 채비보다 약간 불편할 뿐 장점이 많아 사용하시는 분들도 많고 저처럼 간단한 채비 좋아하시는 분들은 다시 본봉돌로 돌아오기도 하구 그러는 것이지요...
그저 개인의 취향이라 생각합니다....
추천 0

3등! 레이스라이프 12-05-14 12:17 IP : e35699c50c58404
저도 글 읽고 공감 많이 했습니다.
글쓰신분 의도가 분명 개인의 의견인대 받아 들이시는 분들 입장에선 마치
스위벨은 안좋은 채비다 라고 못박아 들으시는 듯한 뉘앙스를 풍기는 분들이 꽤 계시더라고요
글쓴분이 분명 개인의 주관적인 사용기를 적었을 뿐인대 말이죠... 아쉽습니다.
분명 글의 의도는 이 채비는 나에겐 조금 아쉬운 채비다... 라는 개인적인 사용기를
나쁘게만 받아 들이지는 말기를 바래요.
낚시에 정도는 있지만 정답은 없다고 생각합니다.
추천 0

부초처럼 12-05-14 12:38 IP : 623540da72b4941
여기 계신 분들 대부분은

자기와 다른 의견에 대해 포용할 수 있는 분들이니

넘 신경쓰지 않으셔도 될거 같아요.
추천 0

타짜붕어 12-05-14 13:20 IP : ebfd301dee63510
대부분 오래낚시하신 분들은 자기만에 채비를기지고 자기가 쓰는것만이
최고라고 생각하시는 분이 대부분입니다...
그래서 저는 완전 초보인경우만 채비에 대해서 도움을 드리는 편입니다...
추천 0

오로지붕어만 12-05-14 13:48 IP : 49f338f6994e204
저도 크게 의식하실일 아니라고 봅니다.
세상에 항상 최고인 채비가 존재하지 않는다는건
조금만 경험 하면 다 알수 있는일인데
어떤건 절대 좋고 어떤건 절대 나쁘다는게 가능 하겠습니까?
다만 다른 사람의 경험이나 아니디어를 참조 해서 자기만의 방법을 터득하는 과정이겠지요...
추천 0

석모도가는길 12-05-15 00:57 IP : 6d85f4398285dab
요즘 스위벨채비를 해보려고 3주정도 월척에서 공부 많이했습니다
틈날때마다 열심히 보고 또 보고..

군계일* 사이트에도 많이 가보았구요

3주간 스위벨채비를 알아보면서 느낀것은 그동안 채비에 관해 잘못알고 잇었던것이 많았습니다
그래서 조과가 형편없었나봐요 ㅎㅎ

야전CLUB님께서 올린글도 몇번을 보았는데요
이유는 단점을 잘 지적해 주셔서 그 단점을 극복해 보려고 열심히 보았습니다

맘 많이 쓰지 마세요
추천 0