전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 발자국은 어떤 동물의 발자국일까요???

해풍 IP : 6b8d30725a102e8 날짜 : 2012-05-14 14:16 조회 : 16388 본문+댓글추천 : 0

이 발자국은 어떤 동물의 발자국일까요???
추천 0

1등! 부들새순 12-05-14 14:25 IP : 3a4c545196efa9b
발톱이 없는걸로 보아서는 고양이과 발자국인데요...
야생동물이라면 삵이나 산고양이..(호랑이는 아니겠지요...설마.....)
발자국이 큰걸로 봐서는 삵 같습니다...
추천 0

2등! 맨날대물 12-05-14 14:36 IP : a13f260c418ee1c
삵같은데요..
추천 0

3등! 야전CLUB 12-05-14 15:19 IP : 0d742297ccfbe48
티라노???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕애성아 12-05-14 15:21 IP : 2da2cde05c10ac9
삵일 가능성이 젤 큽니다.

고양이는 작으니 저정도 발자굴을 찍을넘은 없을꺼 가트고......
추천 0

초보낚시꿍 12-05-14 15:59 IP : f2a4a35ade480d0
야생개 발자국같은대요
추천 0

장독속붕어 12-05-14 16:43 IP : b5abd7d9024d8e0
개 발자국 같습니다.
추천 0

o검정붕어o 12-05-14 16:55 IP : ddf525fae9b8ca3
개발자국 한표^^
추천 0

구친 12-05-14 16:58 IP : d6c12c867868399
멍멍이.
추천 0

닥광장수 12-05-14 17:26 IP : 29004419637e42c
멍멍이에 한표 추가요
추천 0

끝이없는낚시 12-05-14 17:43 IP : 0624a4741c46a86
개 발자국입니다
삵이라도 고양이보다 조금더 크긴하나 발이 저렇게 크지 않습니다
추천 0

청통비공개소류지 12-05-14 18:04 IP : 5664dbceb800c5a
개발자국
추천 0

power天地 12-05-14 19:34 IP : 50fb4575a20416e
삵은 아닌거 같습니다.
저정도 크기라면 표범만할겁니다....
아마도 저역시 개밖에 없을거 같습니다.
저정도 크기의 야생의 무었이 있다면 흥미로워질겁니다.
추천 0

맨날대물 12-05-14 19:44 IP : 54f32d612770e9d
개발자국이면 발톱자국이 남지 않을까요?
발톱자국이 없는걸로 봐선 고양이과(삵) 같은데요..
추천 0

혁이머슴 12-05-14 20:25 IP : 9b386ad5d1b5cbb
집에서 기른 개 발톱 자른 덩치큰개 발자국 아닐까요?
도망갔거나 근처 사시는분이 풀어놔서 마실 나온듯 보입니다~ ^^;;
추천 1

물뽕 12-05-14 21:11 IP : 2f79ba45a1bceea
표범이나 늑대같은 동물의 발자국이 국내에서 간혹 발견된다고 하네요 .

우리가 보지못했을뿐 존재하고 있을지도 몰라요 ..ㅋㅋ

아참 얼마전 장산범 출현에 관한 이야기도 읽어본것 같네요

장산범 이야기 한번씩들 읽어보세요. 뻥인것같으면서도 흥미롭습니다.

항상 행복하십시오~^^
추천 0

날으는밤나무 12-05-14 21:45 IP : 3025aad2fc05c7c
표범이나 시라소니 정도 되겠네요
개과는 발톱자국이 남습니다 고로 ㄱㅐ과는 아닙니다
군위백현지 합천호 드리고 오도산등지에서 눈위에 저발자국을 보았습니다
심지어는 나무에 거쳐지진 고라니도 보았구요
삵은 보았지만 저렇게 크지는 않습니다
추천 0

면도날 12-05-14 22:26 IP : 73fc22f5d36be79
일단 담뱃값 크기를 보니 고양이나 삵은 아니네요.
그렇다고 개발자국 같지도 않고...,
추천 0

븅만이 12-05-14 23:32 IP : 4b4c31824efda39
담배 피우는 삵이나, 들개에 한표!!!
추천 0

광맨 12-05-14 23:56 IP : 0a06f33c49758e8
근데 발자국 바로옆에 같은 똑같은 발자국이? 어케 저리 옆에 찍힐까요?전 짐승이 아닌 도장 찍은걸로 보입니다?
추천 0

탐험가 12-05-15 00:28 IP : b54dc15e5cbfb6a
인간이 모르는 부분잇 있다고 생각합니다.

솔직히 잘 모르겠습니다.

누군가 얘기했죠.. 우리나라에 호랑이가 있다고 단정짓기는 어렵다.

하지만 없다고 단정짓는것은 더욱더 어렵다.

추천 0

민서야 12-05-15 00:32 IP : 3436ab9dba8b5ad
사람 손으로 찍은 발자국이네요ㅋ
추천 0

happyPOINT 12-05-15 08:31 IP : 1b39209b4fb8c01
걍....호랭이 있다 칩시다^^
추천 0

천사야래향 12-05-15 09:31 IP : 3da8dceecad8238
표범이지 싶은데요.ㅎㅎ
추천 0

못나니 12-05-15 10:03 IP : c8ced40082ebe5f
담배갑이 10cm 조금 넘으니 분면 고양이나 삵은 아닙니다.

들개나 늑대오 아닌것 같습니다. 발자국 앞부분에 미세하게 발톱자국이 찍히거든요..

호랑이는 보통 17cm이상 이니깐 아니고 표범이 12~17cm이니 아직 완전히 성장하지 않은

표범일 가능성이 있을수도 잇겠네요..

시라소니가 8cm~10cm 정도이니 가장 가능성이 높다봐야 될것 같네요..

삵이나 살쾡이는 이보다 작습니다.
추천 0

다윤아빠 12-05-15 10:16 IP : 9d6876287a23b6f
곰이네요 곰.ㅎㅎㅎ
추천 0

세월을낚는태공 12-05-15 10:29 IP : 6028c33d2cbe657
발톱깍은 멍멍이^^
추천 0

황혼새 12-05-15 10:31 IP : cb86d7e3325008e
1박2일에나오는상근이요 발자국이 그정도덩치면
가능할거같은데요^^
추천 0

28청춘 12-05-15 10:39 IP : 6c82be7be045880
요즘은 상근이가 늙어서 잘 돌아다니지 않아요^^!
추천 0

강촌 12-05-15 10:50 IP : 11c20c0374e9f70
비온 다음날 낚시하러 가서 주차하고 내리
는데 어른 손바닥 만한 짐승 발자국이 딱!
개 발자국이라고 하기엔 너무 커서 낚시 포
기 하고 다른 곳으로 가려고 차를 빼서
조금 가다보니 누런 도사견 한마리가 지나
가는데... 그 놈 발자국이 그 발자국...ㅠ
다시 차를 돌려서 낚시를 했습니다.
추천 0

블루타이거 12-05-15 11:08 IP : f9a294ca5049c3c
토종 덩개 ㅋ
추천 0

붕어와땡깡이 12-05-15 11:29 IP : 44a6d2a532df5c0
제가 볼때도 개인거같은데요ㅋ
식용으로 키운 개같습니다
추천 0

스컹크 12-05-15 11:39 IP : c280e46bacc2755

이것일 수도 있습니다..
추천 0

좌우지좡지지군 12-05-15 12:01 IP : 52253bece82ac64
풀어 놓으면 미*듯이 뛰어다니는
울~ 진돌이(멍멍이) 발자국이네요,ㅋ
추천 0

꽝멘 12-05-15 12:30 IP : e628226c3fab5e5
삵 한표
추천 0

노가대 12-05-15 13:03 IP : fd0a6d080cae042
발가락 사이상이 눌린자국이엄네요 글구 발바닥 한가운데도 눌린자국이 엄네요..
사람손으로 도장찍은거 확실합니다..
추천 0

묵호사랑 12-05-15 13:52 IP : 4f8ba7b9749a2a9
삵이 저정도 발자국 크기이면... 사람한테도 덤비겠는데여....
우리나라 특성상... 개가 아닐까 싶은데요....
추천 0

날으는밤나무 12-05-15 14:06 IP : 428860a852694a4
신발은 곰이네요.
ㅋㅋ..표범 있습니다.
단지 눈에 뜨이지 않을뿐이지요.
멍멍이 잘 훔쳐가는거는 시라소니구요.
추천 0

안개속낚시 12-05-15 14:35 IP : 02c45a2a2ea416e
ㅎㅎㅎ
다맞는거 같네요 ㅎㅎ
안출하세요
추천 0

대물고집3 12-05-15 16:56 IP : af9b3c0180bd425
염소과 산양같기도한데..
위 스컹크님 발자욱에 웃고갑니다~
추천 0

wkddusrms 12-05-15 19:25 IP : c7c8a9206ccbdb0
우리가 낚시를 하면서 4짜를 못잡는다고 그 저수지에 4짜가 없는 것은 아닙니다 아마 발톱빠진 강아지? 아니면 말구요...ㅋㅋㅋ
추천 0

연날리기 12-05-15 20:02 IP : 5b1881af993c9df
고양이과 동물 발자욱???발위치가 아닌듯하네요.고양이과 동물은 앞,뒤 발자욱이 바로 옆에 찍히지 않는걸로 아는데??
추천 0

존트라 12-05-15 20:21 IP : e0fcb28a8957369
손가락으로만든거 100파센트
추천 0

아직도초짜 12-05-15 20:46 IP : 7f8651c744ec3f5
스컹크님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천 0

고달퍼내사랑 12-05-15 20:54 IP : 8b5003380f4d86d
개 싸움 랭킹 1위 도사견이 아닐까요?
추천 0

강암 12-05-15 21:24 IP : db37ad5928892dc
발자국 위치로 보아선 고양이과 동물은 아닙니다.고양이과는 정 배열이죠.
개발자국 한표,아님 스컹크님 신발 ^^
추천 0

주말노숙 12-05-15 23:02 IP : 55d903c8548c35e
사람이 장난했나?
추천 0

황금가물치 12-05-15 23:49 IP : fff763576272590
손도장 만표 ~ 육식동물 개포함 거으ㅣ모든발자국은 일자로 찍힘니다 저발자국은 호랭이 만한 토끼가 뛴 발자국이네요 ㅎ
추천 0

한마디만더 12-05-16 00:47 IP : b2bb4eb2ee57d8c
음.. 발자국이 두개가 나란히 있네요? 앉아 있었다는 증거인데.. 그럼 발자국이 더 있었겠죠? 앞다리 발자국이나 뒷다리 발자국.. 그게 없다면 사람이 그린듯...ㅋㅋ
추천 0

안계대물꾼 12-05-16 07:53 IP : 07aab7c11d42f08
곰발바닥은아니고 멍멍이발자국이네요
추천 0

붕어나라헛돈 12-05-16 08:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
개발자국으로 보입니다 ^^
추천 0

안녕하세요 12-05-16 09:40 IP : 5046cdc58bcfaf4
개발자국은 아닌것 같습니다.. 사냥, 산책 등으로 산에다녀보면 개발자국은 저정도 진땅에서는 발톱자국이 보이는데
저것은 발톱자국이 전혀 보이지 않습니다.. 그리고 개는 가만히 서있는다 하여도 횡으로 저정도 간격에 발자국이 찍히기 상당히 어렵습니다..
추천 0

붕애야면상까라 12-05-16 16:56 IP : ea78a8a0a993a09
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

한마디만더 12-05-16 17:39 IP : b2bb4eb2ee57d8c
표범 발자국이랑 비슷하긴 하네요.. 인터넷 찾아 보니깐..
추천 0

訥軒 12-05-16 21:05 IP : 5462ba34a6b11d6
저런 동물의 발자국은 업습니다
자세히 보면 사람의 손 장난으로 보입니다
추천 0

어사모회장 12-05-17 09:23 IP : 14374791dd06056
개발자국은 아닌거 같은데요 개발자국은 발톱 찍힌게 남는게 일반 상식이고...삵이라 하기엔 크고...음..호랭이는 아닐테고 없으니까(덕유산에있다고함) 표범이나 다른 동물 같은데요.표범은 길에서 단체로 목격된 사례도 있고 뉴스에 나왓죠 ^^;;
추천 0

날으는밤나무 12-05-17 10:24 IP : 428860a852694a4
그렇죠 표범은 청송에서 새끼를 데리고 가는 녀석이 카메라에 잡히기도 했었습니다.
추천 0

봉천대물낚시터 12-05-17 10:56 IP : 6c6b46f0382fc4d
고양이 발하고 조금다르고
개라고 판명 데는데 크기는 진도 끕 밭게 않데네요.
물갈키 있는 개도아니고 발자국 도 조금 밀려있고
아니면 들개 일수도 있습니다
추천 0

배불때기 12-05-17 22:01 IP : 7293545606d3b50
애매 합니다~~~
추천 0

오일이 12-05-19 21:41 IP : 85db79555a3a832
제 발자국입니다.

( __)ㅋ
추천 0

초짜어부 12-05-31 00:01 IP : 1bdc9e95760c82a
그쪽에저수지마당발살인견입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심하세요배고프면다잡아먹는답니다
정말로조사님들주변탐색잘하세요 물론뱀도위험하지만뱀그까짓거작대기로마빡을확후리면떠나지만살인견이나괴상한놈은쉽지않아요!!항상낚시하실때긴장풀지마시고찌잘보세요!!언제월척할지모르니!!
추천 0

기리화링 13-04-12 10:20 IP : b78f1e2f8c3c417
http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/582475.html
위주소 기사 보고 이거 한참 찾았네요..여기가 어딘진 몰라도 표범인듯..
추천 0

평생낚시 20-06-27 17:14 IP : 79154402ff0a20c
다람쥐가 아닐가요?
추천 0