전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 배수기때 붕어낚시 어떤가요??

jeonyongjune IP : d8c1ac0b583645e 날짜 : 2012-05-21 10:57 조회 : 8138 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 요즘 논에 물을 댄다고 저수지에 물을 다 빼잖아요~
축구장보다 몇배 더 큰 저수지도 그렇고~ 축구장만한 저수지도 모두 물을 빼더군요
그럴땐 어떻게 해야하나요?? 물빠지는곳(말뚝박아놓은곳, 파이프에서 물빼는곳) 이런데 않는게 좋을까요~
안그럼 그냥 뚝쪽에 앉는게 좋을까요? 수심이 낮은곳에 앉는게 좋을까요??
조언부탁드리겠습니다^^
추천 0

1등! 채원빠 12-05-21 13:08 IP : 05dd1fbe9855d2b
배수기때는 상류보다는 중.하류의 수심 깊은곳이 좋을 것 같습니다.
경계심에 붕어가 깊은곳으로 은신하기 때문이지요.
추천 0

2등! 매니아25 12-05-21 13:09 IP : aeb9f3d5e4bbe54
어제 아산에있는 수상좌대에 들어갔습니다,,농번기라 물 빠지는 바로 앞이더군요..수심 1미터..
오전12시에 들어가서 오늘 아침 7시에 철수했는데 붕어 얼굴도 못보고 나왔습니다,,수심이
낮으니 잔챙이 입질만 오더군요..찌가 오르락 내리락..다 헛챔질이었구요..2.5쌍포에 보리.대하.구르텐
다 소용없더군요..방랑자 채비.전통채비.외바늘 채비.가볍게도 해봤다가 무겁게도 해봤는데 무용지물이
던군요..야마가 돌아서..아마 배수가 되니 깊은쪽으로 간듯 하니 요즘 시기엔 수심이 보장한 곳으로 출
조하시면 저처럼 야마가 돌지는 않을듯 하네요...대구리 상면하십요...^^*
추천 0

3등! 맨날터져 12-05-21 14:45 IP : 64a498c2cb1a29d
배수기낚시쉽지않죠 저도좋은경험이없어서 배수기때는간척지나 수로를자주가는편입니다 어차피확률적으로 더좋은데를 찾는건 꾼들에 공통사항일꺼같습니다
추천 1

스컹크 12-05-21 18:25 IP : 5a133daf8676111
배수기 시기에 상류, 중류, 하류, 수심 깊은곳 등이 의미가 없어 보입니다.
이틀 동안 거의 모든 조사님들이 광.... 아예 배수가 안되는 곳을 찾는게 맞아 보입니다..
추천 0

닥광장수 12-05-26 10:45 IP : fffcfa8dba13b1d
배수기 때는 강이나 수로쪽이 좋을거에요 아님 유료 손맛터로 잠시외도 하세요
추천 0

물안개여 12-05-26 12:05 IP : 74bf1ece9324a8f
현 시점에선 1차 배수가 끝나고 소량의 배수만 진행될것입니다 소류지 접시물이 되다보니 수온이 빨리 상승합니다 당연 산소량의 감소로 폐사와 수면으로 뜨는것도 볼수있구요 낮낚시나 초저녁까진 입질받기 힘들며 수온이 떨어지면 입질이 오는것 같내요 포인트는 그늘진곳 직벽포인트 새물유입구 제방 되도록이면 평지형 대형급저수지나 대형급수로가 좋겠네요 팁으로는 손으로 물온도 확인하시는것도 좋겄네요
추천 0

스윗콘 12-05-27 01:39 IP : c63c16757ad073f
배수기는 피하는게 정답 꽝임 ㅋㅋㅋ
추천 0

대구리대물붕어 12-05-27 07:07 IP : 006ecbccdfdd8d7
배수로 인해 입질을 못받았다 배수기는 피하는게 좋긴 하지만 물가를 보지않으면

안되니 깊은 곳을 찾아 윗바늘 단차 낚시를 해보심이 좋을듯 사료 되옵니다.

바닥 중층으라 생각하시면 되요 ^^ 손맛은 조금 볼겁니다.

경험상이니 이런경우도 있구나라고 생각해주십시요

안낚안출 하시어 5짜 하소서 .
추천 0

초짜에요 12-05-31 14:30 IP : 70fceccb5ca53da
평소에 진입이 힘들었던자리

산쪽으로 붙어서 하시면 손맛은 보실겁니다
추천 0

선두리 12-05-31 17:34 IP : fd1d4d2f30e0327
배수기때에는 소류지보다는 강계로
나가시는 것이 좋은듯 합니다..
스트레스 풀려다가 더 받고 오니더...
안~출 하세요.
추천 0