전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 질문 드립니다

물좋아 IP : 33106b222d561b1 날짜 : 2012-05-23 10:45 조회 : 11126 본문+댓글추천 : 0

제가 배스터에서 글루텐으로 주로 쓰는데요
저는 주로 마르큐사의 3번과 5번을 주로 씁니다
대물 붕어를 노리다 보니 잦은 투척보다 4-5시간에 한번 미끼를 갈아주는데
글루텐 성분이 가장 많아 오래 바늘에 붙어 있는 제품을 찾는데요
인터넷에 보니 마르큐사의 글루콘이 텐성분이 가장 많아 바늘에 오래 붙어 있다고 들었는데

1. 글루콘이 단종라하는데 파는곳이 있느지요
2. 배스터 대물낚시 적합한 글루텐 좀 추천해주세요
추천 0

1등! 인천검둥이 12-05-23 11:38 IP : 516a41fcb9e1dfe
기존에 쓰시는 글루텐에 알파21을 첨가하시는것도 괜찮을듯 싶습니다
추천 0

2등! 밀크커피 12-05-23 12:01 IP : 26dd546fa819dd5
글루텐을 충분히 치대서 쓰면 바늘에 잔분감이 오래 남아 있습니다.

그리고 다이와사에서 나온 키메글루텐이 글루텐 성분이 많아 잔분감이 오래 남습니다.^^
추천 0

3등! 붕어싸망코 12-05-23 14:32 IP : 8d0f7860d4ed386
글루텐을 쓰시는데 4~5시간에 한번든다.
음... 이해가 별로 안가는 낚시방법입니다만...
밀가루 섞어보세요~~
즐낚하세요
추천 0

못나니 12-05-23 16:16 IP : c8ced40082ebe5f
저도 글루콘을 구할려고 하였으나 단종으로 대체품을 찾다가 인천검둥이님 말씀처럼

알파 21을 현재 사용하고 있습니다. 상기 두제품 특징이 점성이 강한 특징이 있습니다.

전 단품으론 사용하지 않고요 3번 또는 5번 반봉지 + 니모글루텐(딸기,바닐라 1/3) + 알파21(딸기,바닐라 1/3)

썩어서 사용하고 있습니다.

아참 5번쓸때는 알파21 1/5 양만 씁니다. ->5번이 3번에 비해 점성이 좋더라고요
추천 0

추적 12-05-23 17:42 IP : fb9722ca5be6a33
글루텐 낚시를 자주 하고 있습니다만
저는 케미꺽어서 던지면 입질없을시 다음날 아침까지 놔둡니다.
그래도 아침에 찌 올립니다.
바람많거나 와류가 없는 이상 글루텐이 풀려도 끈적하게 바늘과 그자리에 있습니다.

저는 그랬습니다. ㅎㅎ

일제 3 사용
추천 0

물좋아 12-05-23 19:32 IP : 33106b222d561b1
답변해 주신 모든 분들께 감사드립니다
알파 21을 첨가해보고 많이 치대고 못나니님처럼 배합해보겠습니다
많은 도움이 되었습니다
감사합니다
추천 0

강노을 12-05-23 22:10 IP : e29957894cc6039
알파 21 배우고 갑니다
추천 0

탄스리 12-05-24 10:05 IP : 6a166a40266c6bb
알파21 이 밑에 내려가 글루텐을 더 빨리 풀어지게 하는걸로 알고 있었는데
오히려 점성을 더 강하게 하는건가요??
추천 0

★주햐니★ 12-05-24 11:41 IP : 95e0669bb744e00
마르큐3번 딸기 그냥 쓰시면 대물신공 하시면 됩니다.
배합하시고 치대세요,,,12시에 담구고 아침에 올려도 잔분 딸려나옵니다.
추천 0

못나니 12-05-24 18:09 IP : c8ced40082ebe5f
네 마르큐사 글루텐중 글루텐 성분이 젤많아서 점성이 뛰어나고 비중이 가벼운것으로 압니다.으로 알고 있습니다.

참고로 푸니구루->신베라->알파21->사계->3번->5번->이모글루텐 순으로 갈수록 비중이 나가고요

신베라->푸니글루->사셰->이모글루텐->알파21->5번->3번 순으로 확산성이 떨어집니다.

조금 순성를 뒤바꿔 적었는데 신베라가 확산성이 가장 좋죠

따라서 가격대비 떡밥 궁합을 본다면 이모(비중이부겁고 확성이 좋죠)+알파21(비중이 가볍고 점성이 좋습니다)을

사용하는것이 적절하다라고 생각하고 드린 말씀 입니다. 물론 다른 제품을 적절히 혼합해서 써도 됩니다. ㅎㅎ

다른 떡밥도 많으나 써보질 않아서 잘모르겠네요.. 참고 하세요
추천 0

소쩍새우는밤 12-05-25 16:47 IP : 5eac86cffacb42f
마루큐 3번이면 충분합니다.
스윙투척해도 새벼까지 남아있습니다.
추천 0

NO1 12-05-26 15:43 IP : c9352692833f742
페렛글루 1 +알파21 0.7 요즘사용하
는데 페렛글루자체도 잔분이 오래가나 추가로 알파를 섞어쓰니 상당희 오 래가고 전보다 씨알면에서도 좋네요~
추천 0

眞露취권 12-05-26 22:44 IP : 914ccd747982461
배스터 선호하고 지금도 배스터에서 낚시중입니다~ 마르큐 5번 3번 1대1 배합 하고요~ 치대서 2시간에 한번은 갈아주고 입질 시간대는 새벽 3시 부터 8시 까지 주로오내요~ 대전 사뫼님 한테 저렴하게 20만원치 사서 쓰고있어요~ 손맛 보세요~
추천 0

보이킬러 12-05-27 04:22 IP : 67bba4f3025a4c0
1:1.2 배합으로 마니 치대시면 아침까지 갑니다. 3번 사용 하는데 보통 빠르면 1시간 2-3시간에 한번 갈아 줍니다. 01시즘 달아둔것도 아침에도 바늘에 잔여물 남아잇더라구요. 안출하세요.
추천 0

머야 12-05-27 09:19 IP : 1014e862ff4c142
배우고 갑니다.
추천 0

ghost73 12-05-27 15:54 IP : 44cb28ba6e6a6ff
대물낚시에 글루텐을 써도 되는군요.
초보가 배우고 갑니다
추천 0

늘근낚수꾼 12-05-28 08:19 IP : 67253d27c61b306
저는 떡밥만 고집했는데..오늘 좋은정보 배우고 갑니다..
추천 0

소쩍새우는밤 12-05-28 15:31 IP : 5be3b3048b86235
글루텐 대물낚시라고 하죠.
배스터에 생미끼는 배스.블루길 등의 표적이 되므로
이를 피하며 붕어대물을 겨냥하는 미끼로 사용합니다.
바닥채비 보다는 스위벨채비에서 찌올림이 환상적입니다.
따라서 바늘은 감성돔3호를 주로 사용하므로
생미끼와 글루텐에 겸용이 가능합니다.
추천 0

집어 12-05-29 23:41 IP : fda3179136ef097
마루큐에서 강력글루텐이라고 신제품 나와있어요
추천 0

바리케이드™ 12-05-31 11:26 IP : bf26bb7d9d32b48
마루큐 강력글루텐 쓰세요
추천 0