전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌선택에 조언좀부탁해욤^^

오끼바보 IP : a5de5d3a6193d56 날짜 : 2012-05-31 10:06 조회 : 5398 본문+댓글추천 : 0

나루예 비공.풍월 군계일학 물방울 찌중 선택이 어렵네요 양어장위주고 수심은 3.4 미터 정도네요 잉어 향어낚시자주하고욤^^
추천 0

1등! 사보이3오야 12-05-31 10:27 IP : acfa91ecaa452f4
군계일학 좋아요 ~
추천 0

2등! 붕어와입맞춤 12-05-31 10:53 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 군계일학 추천요
추천 0

3등! 블랙게토 12-05-31 11:16 IP : f52af0d5ed323b7
비공 추천요 찌올림 죽임니다
추천 0

홍대앞 12-05-31 13:50 IP : e1a6014c0e0964a
비공 추천요..
가격대비 좋네요..
추천 0

꽝초짜 12-05-31 15:01 IP : bd431dcb07088dc
비공찌. 가격대비 아주 사용할만한 찌입니다.

수심이 3~4M라면 비공 70CM짜리 원봉돌채비로 하시면 될 것 같습니다.

예민한 입질도 잘 읽어주는 찌입니다.

풍월도 좋지만 비공에 좀더 많은 점수를 주고 싶네요.
추천 0

붕어잡고손닦고 12-05-31 19:05 IP : 1a62893d8dd42c1
저두 비공쓰고있습니다
찌올림 쥑입니다
추천드리고싶네요~
추천 0

달랑무 12-05-31 19:40 IP : 404e1838dd65fe8
군계일학 추천요..시인성좋아요..

비싸서 그렇지..몇개정도면 추천합니다~!!
추천 1

power100 12-05-31 20:43 IP : 6729d4bbf3385ac
저두 수파대는 모두 비공을 쓰고 있습니다. 추천합니다.
추천 0

수프로 12-05-31 21:56 IP : bd75e5144f1e31b
유선형 공작찌 올림찌로 좋은것같읍니다~
추천 0

천재폭발 12-05-31 22:58 IP : d07c544b1ff8a98
저는 나루예 비공 60 2개 65 1개 사용하지만 유료터에서 물방개 쓰시는 분들 자주 보는데요

확실히 비공에 비하면 물방개가 뭔가 더 있어보이고 비싸보이긴해요..찌도 더 이쁘고 찌톱도 더 선명하고 색깔 배열이나 시인성이나 뭔가

좀 더 있어 보이구요..

어짜피 양어장에서 낚시대 여러대 피는것두 아니구 찌 2~3개 사실거면 큰 부담 없는데 물방개가 나을거 같아요.
추천 0

쌈뒤 12-06-01 12:16 IP : fccc6cce5fa16f0
수심이 3~4m면 군계일학 특작물방개 장찌 70cm 추천합니다!
비공또한 좋은찌 입니다!
좋은선택 하시길 바랍니다...^^
추천 0

하얀강 12-06-02 03:44 IP : 8bcc8da994b900c
총알이 되시면 에인 10001 찌를 추천
3년째 쓰는데 아주 만족 합니다
장터에 때때로 반값에 나오니.... 이단 입수 찌맞춤 하시고 낚시 즐기시면
눈맛 충분히 보실겁니다.
전 노지에서도 10003찌로 메주콩낚시 즐깁니다 4년째 아무탈 없이 사용 합니다.
추천 0

오끼바보 12-06-05 07:58 IP : 10715b076adb4e9
비공찌 써보니 찌올림이쁘더군요ㅎㅎ 뎃글이 늦엇네요 답변두신 모든분들 어복 충만하시고 안출하세용^^
추천 0