전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도로옆 소류지에 관한 질문입니다

루디사르죠 IP : 54a0af83dbd6172 날짜 : 2012-06-11 09:04 조회 : 3282 본문+댓글추천 : 0

제가 자주가는 소류지가 고속도로와 닫아 있습니다 약간 떨어진게 아니구 고속도로와 맞닫아 있습니다 그래서인지 조과가 신통치가 않네요
이럴경우 조과에 큰영향이 있는지 궁금합니다
참고로 도로 가드레일 바로아래가 저수지입니다
고수분들의 답변부탁드립니다 아~ 지금 금강에 출조했다가 살치만 5마리 잡고 집에가는 중입니다 ㅠㅠ
요몇주 입질받아본일이 없어서인지 살지 손맛도
절짜릿하게 하네요 ㅋㅋㅋ ^^; 다들 안출하시고
월이하세요 화이팅 !!!
추천 0

1등! 사보이3오야 12-06-11 09:10 IP : acfa91ecaa452f4
원래 시끄러운곳은 적응해서 상관없어요
철길옆에 저수지도 있습니다 ㅋㅋㅋ
소리도 소리지만, 땅 진동 장난아닙니다.
그래도 고기 잘 올라옵니다
추천 0

2등! 터미박 12-06-11 10:49 IP : 66a7ea8e61f9e39
차량왕래 많은 국도변 포인트도 존재하고
철로 교각 아래에도 포인트가 형성 되기도 합니다

붕어가 소리나 진동에 적응 하는것은 맞다고 보고요,
다만 고속도로 바로 옆이라면 붕어 보다 꾼이 더 피곤 할것 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

3등! 벌레들 12-06-11 11:21 IP : c118e0d02f99d3c
저도 근처에 도로옆 소류지에 가보면 제가 더 피곤하단 생각이 들더군요 ㅎ
추천 0

물뽕 12-06-11 15:00 IP : 2f79ba45a1bceea
적응하였기때문에 조과는 문제없을것으로 보입니다.

하지만 낚시란게..

조용한곳을 찾게 되지 않겠습니까 ?ㅎㅎ
추천 0

밝은별 12-06-11 16:20 IP : 4b45c1d27261d9c
도로의 빗물이 흘러드는 저수지는 오염이 되어서 더럽습니다. 기름 브레이크라이닝가루(석면재질도 있슴)..

강고기도 마찬가지. 아무리 깨끗해 보여도 고기자체가 하류 상류 이동하고

요즘 폐수는 강으로 흘러들지 않지만 오수관 그기 들여다 보면 정말 추접습니다. 담배꽁초 쥐죽은거 온갖쓰레기..

그거 비오면 강으로 다 쓸려들어갑니다. 주변에 숲으로 둘러쌓인 저수지가 조용하고 공기와 물이 깨끗하고 좋습니다.
추천 0

윤회 12-06-11 17:04 IP : 5ab60664ed65b80
환경에 적응되어 있습니다 다만 제경험에 의하면 포인트와 시간대에 잘맞추기만하면
큰 씨알이나 마리수 조황도 볼수있습니다
도로아래쪽 물흘러내리는곳이나 소류지 끝모서리 부분에 앉아서 한번 기다려 보십시요
추천 0

루디사르죠 12-06-11 21:10 IP : 7a1f877baa41724
감사합니다 아무래도 제가 아직 많이 부족해서 그런모양입니다 일단 다음에 대를펴기 어려워서 앉지않은 곳으로 포인트를 옮겨봐야겠습니다 답변주심분들 감사드리구요 안출하시고 월이하세요 ^^
추천 0

룰러제로 12-06-13 23:23 IP : 4cc7d87eacded41
저두 경주에서 대구 가는쪽으로 고속도로옆에 죽~~~따라가면서 해 봤는데..들죽날죽 하긴해도 그래도 차량통행이 적은 새벽에 수심이 깊은쪽에서 잘 나오더군요.. 아무래도 수심이 깊은쪽이 진동과 소음에 조금이라도 영향을 들 받는듯하네요.
추천 0