전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어가 나비도먹나요?ㅎㅎㅎ

대한천하 IP : 78fcc8e11b107d1 날짜 : 2012-06-22 13:35 조회 : 8237 본문+댓글추천 : 0

낚시하면서 생전 처음보는일이 눈앞에서ㅠㅠ 전에 한 낚시터에서 낚시를 하는데 하늘에서 자꾸 하얀색나비가 지혼자 물속으로 떨어지더군요.. 그 나비는 물에서 떠 다니며 살려고 발버둥차는데 어디선가 나타난 붕어가 잽싸게 물위로 올라오더니 나비를 먹네요.. 처음보네요.. 붕어가 잡식인가요ㅎㅎ낚시하면서 나비먹는걸 5번인가 봤네요..더 웃긴건 나비는 왜 지혼자 다이빙할까요..붕어가 떡밥은 안먹고 나비를먹다니ㅡ..ㅡ 그냥 웃깁니다..
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-06-22 14:09 IP : 6e16aa04e5105cc
굉장히 희안한 광경을 목격하셨네요^^

오름수위때 잠긴육초위로 떠오른 곤충들을 붕어,잉어가 뻐끔거리면서 잡아먹는것은 보았는데

나비까지 먹을줄이야...여하튼 희안한 일입니다~~~
추천 0

2등! 땡구35 12-06-22 16:16 IP : 29e13c65dd9f1b1
군에 있을 때 내무반 중앙복도에 작은 연못을 만들어서 금붕어 두마리를 키웠었는데요...

별로 크지도 않은 놈들이 각종 곤충들을 잡아서 넣어주면 덥썩덥썩 잘 먹었습니다.

왠만한 나방은 원샷 원킬~!^^

그래서 이름도 죠~스 였습니다^^
추천 0

3등! 웅자 12-06-22 18:26 IP : e9fd523c158e7ea
오디도 먹는거 봤어요 산속 저수지에서 오디가 떨어지가 잉어가 받아 먹길래 저두 오디 따서 바늘에 낑가가 던지니 쑤욱 가져가네요 손맛보구 살려줬지요 가끔생각나던데요
추천 1

대한천하 12-06-22 19:09 IP : 60eecd3ce96341e
별걸다먹군요ㅋㅋ
추천 0

밤지렁이 12-06-22 19:10 IP : ea6c79a6b5d63c4
제가 병원에 입원했을때 작은 연못이 있었는데 토종붕어를 키우고 있어서 주위 풀숲에서 사마귀를 잡아서 물에 넣었더니 순식간에

꿀꺽하구 먹더군요...

사마귀도 굉장히 컸었는데 별 신경 안쓰구 먹던데 나비정도야 붕어한테는 우스웠겠죠...!
추천 0

엄마재흙먹어 12-06-23 01:54 IP : cc87c64729c63a9
전 여치로 7치까지 붕어 올려봤습니다 간혹 메뚜기몇마리 잡아서 미끼로 챙겨갑니다..
추천 0

가시붕어 12-06-25 00:43 IP : 6ead7b69230a258
지롱이 떨어졌는데 물잠자리 잡아와서
날개띠고 던졌더니 씨알조은놈이폼나게 올리더군요..
추천 0

고창꽝꾼 12-06-25 03:11 IP : 327baa00a13d5d3
유료낚시터에서 포도알로 해봤는데.. 낚싯대 끌려가더군요;;;
추천 0

황혼새 12-06-25 09:53 IP : bcb89eb57173b47
붕어잡식이라지만 별걸다먹네요^^
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-25 10:41 IP : 8b23cdf6784b0b9
잠자리 땅강아지등
별거 다 먹어유
그리고 나락도(볍씨)먹구요 ^^
추천 0

호삐 12-06-25 10:54 IP : 5160b156290dd52
헛돈님 월척 회원님들께서 땅강아지는 대물 미끼라고 하던데요...

땅강아지 좋아라 한다는 말이 있습니다~~ㅋㅋ

글고 붕어 잡식성 맞습니다 오만거 다 먹던데요 밥풀 죠리퐁 돼지고기 메뚜기 잠자리 다 먹는다고 하더라구요~
추천 0

대한천하 12-06-25 15:23 IP : b57ec6b70612021
보니깐 죠리퐁으로 콩알낚시해도 되겠네요..부셔지지만 않으면요ㅎㅎㅎ
추천 0

말뚝쟁이 12-06-25 16:45 IP : 812bc25ab3987da
죠리퐁!!땡기는 미낀데요^^
사람먹을수있는거 다먹네요!^^
추천 0

영쓰 12-06-25 19:02 IP : 0b467d957e7c55e
거참 ㅡㅡ 신기하네 ,,,
추천 0

서래 12-06-25 21:23 IP : c3652a0e1658dcd
우렁으로는 낚시해보았는뎅
추천 0