전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노줄1호 바늘묶으면 자꾸 끈어져요

오늘과다른내일 IP : 5b3f76bcde44043 날짜 : 2012-06-28 21:30 조회 : 4276 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
낚시바늘을 직접묶어서 거의 당줄로 사용하는데 내림이나 옥내림을 할려면
모노줄을 사용한다고 해서 모노줄에 바늘을 묶어서 사용하면 챔질을 세계해서 그런지
자꾸 바늘이 사라지고 줄만 덩그러이...
아님 나오다 뚝하고 떨어져서 보면 바늘은 또 없어지고...
바늘 교체하다 힘들어 바닥으로 당줄로 하면 전혀이상이 없는데
제가 바늘을 잘못 묶어서 그런건지 고수님들은 모노줄에 바늘을 어떻게 묶는지 알려주세요
저는 보편적인 바늘에 바같돌리기로 묶는데요. ㅠㅠㅠ
추천 0

1등! 300 12-06-28 21:56 IP : 0e0563a9e96631b
줄잘못매서 그런거같네요
추천 0

2등! 내일은맑음 12-06-28 23:54 IP : ee6cd2285921737
비싼 줄이 좋은 줄이 되지는 않습니다
모노줄은 합사에 비해서 열에 아주 취약합니다
바늘 매실 때 주의하지 않으면 제 강도가 나오지 않습니다
매실 때 윤활유 역활을 하도록 물이나 침을 묻혀 주시고
줄을 조일 때천천히 당겨주세요
그리고 줄이 바늘 끝에 스치지 않도록 주의하시면
좋은 결과를 얻으실 것으로 생각합니다
추천 0

3등! 로가로세 12-06-29 12:00 IP : 38b9de01e2873bb
위에님께서 설명잘해 주셨네요 한가지 챔질을 강하게 하신다고 하셨는데
내림은 목줄이 약하므로 강한챔질엔 90프로 끊어집니다
챔질에 문제가 있는거 같으므로 챔질을 부드럽게 하시면 문제가
해결 되리라봅니다
추천 0

당찬붕어7 12-06-30 12:45 IP : 10f6d2fafe26d99
저도 1.2호 모노로 묶어쓰면... 풀떼기 걸려서 지그시 땡겨낼 때는 왠만하면 안 터지는데...
위로 들어체면 가끔씩 터지더라구요^^; 왜 그런지는 모르겠지만... 믿음이 안가서 2호 이상으로 다 업 시켰습니다ㅋ
추천 0