전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장 낚시터 집어제 질문드립니다.

초짜가고수되기 IP : 892f1c5c1a473e7 날짜 : 2012-06-29 12:28 조회 : 5646 본문+댓글추천 : 0

저는 잉어, 향어, 붕어가 있는 XX낚시터를 주로 이용합니다.
현재 체어맨 hc 32쌍포에
집어제 아쿠아텍+찐버거 5:5비율로 꼬슬꼬슬하게 하고 글루텐은 딸기글루텐이나
다이와3합 약간 촉촉한 정도로 사용하고 있습니다.
저는 개인적으로 붕어낚시 찌올림이 재미있어서 붕어만잡고싶은데
잉어가 많이 달라붙네요... 잉어땜시 초릿대하고 2번대 날려먹은적이있네요
챔질이 낚시대가 부러질까봐 확들진 못하겠더라구요..습관을 고치는중입니다.
본론은 집어가 되었을시에 잉어보다 붕어가 잡힐 확률을 늘려주는 집어 배합법을 알고싶네요.
고스님들의 많은 의견부탁드립니다.
추천 0

1등! owl 12-06-29 13:37 IP : 205f300e4475795
아쿠아텍 비율이 조금 높은듯 합니다.
아쿠아텍이 2이라면 보리계열을 3이상 가져가시고, 확산성 집어제 1정도 사용해 보세요! 이 정도면 붕어 집어하는데 충분합니다.
더불어 잉어나 향어 아예 안 꼬이게 할라믄 보리계열만 쓰는 것도 방법이고요...
문득 어느 낚시터 다니시는지 궁금해 지네요...
저 역시 손맛 보러 가는 곳이 잉어 향어 붕어가 있는 곳이라...ㅎㅎ
더불어 챔질은 훅킹 될 정도로 가볍고 부드럽게 하시고, 잉어가 째는 방향 반대로 손목만 살짝 돌려서 잉어 힘을 빼시는 스킬을 연마하심이 좋을듯 합니다.
잉어 째는 반대방향으로 대를 움직였다가는 대 부러지거나 채비 터지기 일쑤입니다.
아무래도 손맛터라 옆 조사님들도 있고 해서 대 엉킬까바 째는 반대 방향으로 대를 휙 돌리기도 하는데...이러면 대 부러지거든요;;
옆 조사님들께 양해도 구하고, 적절한 스킬 업글 하셔서 손맛 많이 보시길 바래봅니다^^
추천 0

2등! 웁쓰 12-06-29 14:02 IP : 18f79a05daf048c
제일 좋은 방법은 붕어탕 따로 잉어탕 따로인 낚시터를 가시는게 제일 빠르지 싶고요..

집어제 배합비의 변화를 주신다면 윗분말씀이 정답인듯 합니다.
추천 0

3등! 가을과전설 12-06-29 14:29 IP : df6e717b40bee6d
어쩔 방법이 없네요.....

붕어.잉어 .향어 있는곳에서 붕어 잡으시러면 글루텐 단품.사용. 집어제를 사용하면. 잉어 향어 먹성 좋은 넘들. 달려들지요...

집어제 배합은 바꾸어도 마찬가지 일거 같습니다

잉어 향어도 잡아네면서 즐기세요....
추천 0

붕애시러 12-06-29 16:05 IP : 65a1f513ba29a8f
그나마 잉어안붙게하는것은 어분류를 줄이고 밥은 질고 작게해서 달아주세요.

집어한답시고 대추알크기처럼 다는분들이 계신데 오산입니다.
추천 0

미준 12-06-29 18:47 IP : 5b328a5594fb7ce
어분계열 집어제는 빼시고 보리계열 집어제만 사용하시면 잉어나 향어 어느정도 걸러낼 수 있을겁니다...어느정도 집어가 됐다면 아예 양 구르텐 또는 구르텐+지렁이 짝밥 쓰세요.
추천 0

초짜가고수되기 12-06-29 20:08 IP : 1546e038f4deb2a
조사님들의 성실한 답변감사드립니다. 많은 참고가 되었습니다.

모두 즐낚하시바라며 좋은 손맛 보시기 바랍니다...^^
추천 0

꿈의6짜붕어 12-07-02 12:44 IP : 6c92fd1e1007a1e
의외로 곡물성 떡밥이 유료터에 잘 먹히지 안터군요
곡물성떡밥 + 콩떡밥 추천 합니다
추천 0

그라스비앙 12-07-03 01:36 IP : 3d99b87fbf4a8cb
아쿠아텍 비율을 낮춰보심이 어떨까요 ? 저는 아쿠아텍3 찐버거7 그리 사용하니 잉어 향어는 덜 몰리는듯 싶어요
추천 0