전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 솔피찌 아시는분

뚝아일랜드 IP : aea5c2873ffaa8b 날짜 : 2012-07-05 21:03 조회 : 4046 본문+댓글추천 : 0

혹시 솔피찌 아시는분 계세요?
소나무 껍질로 만든찌 같은데 찌올림이 좋더군요
어디서 나오는지 궁금합니다 솔피찌 아시는분 갈쳐주세요
부탁드립니다
추천 0

1등! 엉터리꾼 12-07-05 21:37 IP : 4fd538ca81e01a9
월척지식 란, 맨아래 <찌공방>에서 '솔피찌' 치시면 예전 자료 나올 겁니다. ^^
추천 0

2등! 내일은맑음 12-07-05 22:33 IP : ee6cd2285921737
솔피로 찌를 만드려면 재료 구하기가 어렵고
생산성이 높은 재료가 아니라서 기성품으로는 구하기 어렵습니다
수제찌 공방 운영하시는 분들께 개인적으로 의뢰하는 것이 빠를 것으로 봅니다
추천 0

3등! 뚝아일랜드 12-07-05 22:35 IP : aea5c2873ffaa8b
헐 이쁘내요 댓글 감사드립니다 위의 찌는 맑음님이 소장하신건가요?
부럽습니다^^;;
추천 0

내일은맑음 12-07-05 22:41 IP : ee6cd2285921737
작년에 몇개 만들어서 주변사람들 선물로 주고 지금은 제 손에 없는 물건입니다 ^^
추천 0

반바구니 12-07-10 13:17 IP : 9dd0aef330e91bf
저 "지인공방"에서 구입했는데요..네이버에 치면 있는데요..
추천 0