전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄관련하여..

깐다 IP : 4cf2dd580a59be2 날짜 : 2012-07-11 13:47 조회 : 3469 본문+댓글추천 : 0

관리형 저수지 떡밥채비시
현재 원줄은 카본2호줄입니다 물론 대상은 붕어구요.
목줄은 몇호가 가장 이상적일까요?
카본으로 가야하는지 아님 모노줄로 가야하는지.. 저는 외바늘만 사용합니다
추천 0

1등! 까꿍붕어 12-07-11 14:03 IP : 6e16aa04e5105cc
모노1.5호가 적당하겠네요

떡밥낚시를 주로하신다면 합사도 괜찮습니다
추천 0

2등! 오산붕어 12-07-11 14:30 IP : 51bd2823686b8cb
모노 1.5호 , 합사 1~1.5호 정도면 충분할듯 보입니다
추천 0

3등! 미준 12-07-11 15:53 IP : 5b328a5594fb7ce
바닥이 깨끗하다면 합사가 좋구요 케브라합사일 경우 1호 사용하면 되고, 다만 바닥이 지저분하다면 모노 1.5호로 좀 길게 하면 적당할거 같네요.
추천 0

내일은맑음 12-07-11 18:58 IP : ee6cd2285921737
원줄 카본 2호에 케브라합사 1호를 목줄로 사용하시면 원줄이 터져 나갑니다
정확하게 기억은 안나지만 0.6호 정도면 맞을까 싶기도 합니다
다만 말하고 싶은 점은 정품 케브라 합사는 상상 이상으로 인장강도가 높으니
원줄과 인장강도를 비교해 보시고 사용하셔야 한다는 점 입니다
추천 0

퍼렁별 12-07-14 19:33 IP : 8a4bc5159554ee9
윗분 말씀에 한표요 케브라합사 1호를 목줄로 쓰시면 원줄은 카본사2.5 나 3호 쓰셔야 합니다.
저도 카본 2호 쓰다 원줄 몇뻔 날렸습니다ㅠㅠ
추천 0

퍼렁별 12-07-14 19:39 IP : 8a4bc5159554ee9
같은 카본사 2호를 목줄로 쓰셔도 목줄이 나가고요. 모노줄을 2호나 1.5가 쓰시는게 적당하실거 같네요^^
추천 0