전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장마비로 인한 뻘물에서의 낚시 운영방법 좀 알려주세요??

아기공룡점박이 IP : 45406308ac41f41 날짜 : 2012-07-11 16:24 조회 : 3875 본문+댓글추천 : 0

이번주말 자금만한 둠벙에서 낚시를 하려고 합니다~
지난주에도 갔었지만 비로인해 뻘물이 심했습니다.
마름이 포인트전역을 덮고있어 겉어내고~
지렁이 떡빱으로 짝밥채비로 4시간가량 낚시를 했지만 간간히 입질은 들어왔지만
손맛은 보지못했습니다.
이렇게 뻘물때는 어떻게 미끼를 사용하는것이 좋을까요?? 옥수수 괞찮을까요???
(새물유입자리는 진입이 어렵구 배수되는곳은 어떠할지??)
추천 0

1등! 미친낚시쟁이 12-07-12 02:48 IP : 4bf9805d92e5c99
저도 초보자라 잘은 모르지만 갑자기 물이 탁해지면 고기들이 아가미를 안열고 먹이 활동도 안한다고 들었읍니다 저두 그래서 매일꽝ㅋㅋ

그나마 생미끼가 유리합니다
추천 0

2등! 못나니 12-07-12 16:46 IP : c8ced40082ebe5f
전역이 뻘물이면 좀 그렇고요..

정화가 가장 빨리되느 지역을 몇일후에 노려 보시는것이 좋을것 같은데요..

미끼는 지렁이가 직빵이였습니다. 외래어종이 있는곳이였는데요 달려들지 않더군요..
추천 0

3등! 쫑아리 12-07-18 20:25 IP : 7b5a3c94503ad76
입질보기 쉽지 않을듯 메기나
빠가가 있다면 모를까
전역이 흙탕물이면
추천 0