전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 케이스 세척 노하우 부탁드립니다.

해를품은붕어 IP : 8a7eb89a3226725 날짜 : 2012-07-17 08:30 조회 : 3280 본문+댓글추천 : 0

접대용으로 저렴한 낚시대 몇대를 구입했습니다.

저렴한 가격에 사서 기분은 좋지만, 낚시대 케이스 세척이 시급해보입니다.

물걸레나 물티슈로 세척하는건 한계가 있을 것 같은데 어떻게 하면 낚시대 케이스를 잘 세척할 수 있을까요

세탁기에 넣고 그냥 돌려 버리면 되려나.. ^^;

노하우 있으신 선배님들은 조언 좀 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-07-17 08:42 IP : 49f338f6994e204
세제 풀은 물에 몇시간 담궈 두었다가
겉부분 솔질 해서 세척하면 괜찮습니다.
추천 0

2등! 주말노숙 12-07-17 09:24 IP : 55d903c8548c35e
그냥 빨래비누로 닦으면 되요
추천 0

3등! 붕어싸망코 12-07-17 11:02 IP : 8d0f7860d4ed386
저렴한걸로 새로 구매하세요^^
낚시지갑 깨끗하지 않으면 고기가 드럽다고 안물어여 ~~ ^^
추천 0

삔꼬즌스님 12-07-17 12:04 IP : eda78377069f65d
낚시가방 및 낚시대 케이스(레자) 차량용 레자왁스로 닦으니 반짝반짝하니 좋네요ㅋㅋ다시 금방 먼지 묻지만ㅋㅋ
추천 0

협이다 12-07-17 13:21 IP : 8b71121524b1be7
저는 낚시가방 3단짜리 작은걸 쓰는데 낚시대 집이랑 같이 세탁기에 넣고 이불모드로 돌렸더니 새거 되더라구요 ㅋㅋㅋ
어차피 한번 나가면 다시 흙뭍고 더러워지는 것들인데 1년에 한두번씩 세탁기에 돌립니다 ^^
이불모드로 돌리면 생각보다 찢어지거나 올이 풀린다거나 하지는 않더라구요.
울빨래로 돌리면 때가 잘 안빠질 듯 ㅡ.ㅡ;;
추천 0

N봄향기 12-07-17 17:45 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
정말 세탁기에 돌리는구나,,,ㅎㅎㅎ
추천 0