전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미가 예전만 못하네요.

조하 IP : e514faecfe83a7a 날짜 : 2012-07-27 10:29 조회 : 6773 본문+댓글추천 : 0

요즘 케미가 첨보다 못합니다.

이* 3m케미 노란색 봉투

처음(4년전인가??) 나왔을때는 이틀밤을 갈지않고 사용한 기억이 있는데...

요즘은 꺽고나서 3시간이면 희미해집니다.

예전보다 훨~~~~~~~~~씬 못한것 같은데

저만 그렇게 느끼나요??
추천 0

1등! 맨날터져 12-07-27 10:34 IP : de06d8abcb6c68f
저만 느끼는게 아니였군요 저도 노란봉지캐미쓰는데 예전보다 못한거 같습니다 3시간정도 시간이지나면 너무흐려져서 잘안보입니다 예전보다 못한건 확실한거 같습니다 사자마자 냉장고에넣고 출조하는데도 그러네요 그래전 불량률이좀있어도 전자캐미로넘어왔습니다 잘보이니깐 확실이 집중이잘되더라구요
추천 0

2등! 조명탄 12-07-27 11:17 IP : ca3b56f7a2beef8
케미가 확실히 예전만 못합니다.
예전엔 2봉에 천원했는데 요즘은 4봉에 천원입니다.
양이 많아지고 질이 떨어진거 같읍니다.
추천 0

3등! 닥광장수 12-07-27 11:55 IP : 225681d699cda57
노랑이면 아가미케미? 말씀 하시는것 같군요 초저녁에 케미 꺽고 다음날 까지 아무 상관 없던대요 예전 보다 좋아 졋다고 생각하는 1인 입니다 혹? 오래된거 쓰신거 아니세요?
추천 0

ehoswkd 12-07-27 13:34 IP : 6371a55f38e8d16
케미 중간에 한개만 교체해 보세요 불빛 차이 확실히 남니다.
예전만 못합니다.
추천 0

떡뿡어 12-07-27 14:44 IP : 8668ac8055eb945
저두 그렇네여 요즘 그래서 검은색 봉투에 든거 쓰네요 방울평 ....
추천 0

핸써미 12-07-27 16:06 IP : bf4cd0e48f775f6
저도 비싸드라도 전자캐미를 쓰고있는데 전자캐미도(특히충전용)불량이 나와요
추천 0

나이스초이 12-07-27 17:55 IP : 0bbf0640d55176e
아가미 1박스씩 사서 쓰고있는데 아침까지 빵빵합니다.
추천 0

엘비란 12-07-27 18:18 IP : 85803ce35865cce
저는 아가미 미니방울3mm 상자로 놓고 쓰는데 특별나게 않좋아진건 못느꼈습니다...

아직 시력이 좋아서 그런지 낚시를 날새기로 안해서 그런지 만족하며 쓰고있습니다
추천 0

부들과땟장사이 12-07-27 18:37 IP : d2ff892cec7fde0
요새들어 캐미가 예전만 못하다는걸 많이 느끼네요.

한봉지 뜯으면 둘중하나는 어둡고 터지기도 잘터지고 ....

중국산 대체효과인지..
추천 0

떡밥곱빼기 12-07-27 20:07 IP : 93da91228c9d819
혹 케미를 대량으로 구입하시고 몇달씩 두고 사용하시나요? 물론유통기간이라는건 없지만요 케미업체사람한테 들은얘기입니다만 케미를 냉장보관하면 좀 나아진다고 합니다^^ 비교는 안해봤지만 전 작년 겨울에구매한거 요즘도 쓰는데 6~8시간은 거뜬합니다
추천 0

바람이라오 12-07-27 21:13 IP : 2d11c8b03a0ec21
입질이없어 1시간정도 방치해두면 어두어지는걸 누낍니다 회수해서 흔들어주면 밝아지는걸 경험했읍니다
추천 0

뚜거리 12-07-27 21:42 IP : d3c07dac1f3a382
저도아가미 케미쓰다가 에전만못해서 낚시방에서 추천해준 마*다캐미 쓰고있는데 만족하고있읍니다..
추천 0

슬픈민들레 12-07-27 23:50 IP : fa1cb88dc87dcea
저도 케미가 불량도 많이나오고 7시에꺽어서 저녁 12-1시사이에 갈아끼우네요
예전보다 질이 떨어졋어요~~
추천 1

세여자와열애중 12-07-28 07:19 IP : 6d932cee3ad5ecb
케미 꺽고 미끼달아서 투척후 좀 지나면 불빛이 흐미해 집니다 그래서 낚시대를 들고 흔들어 주던지 케미 마빡을 몇차례 때리면 불빛이 좀 밝아집니다 케미 만드는 내용물을 덜 넣은건지? 아님 내용물에 질이 떨어지는 건지 암튼 짜증나네여..얇팍한 상술 미오!!
추천 0

준수아빠 12-07-28 09:56 IP : 5112def0d537f3e
저는 케미 어두워졌다 느끼면 라이타로 살짝 지져 줍니다. 제법 밝아지네요. 특히 초봄이나 늦가을에 효과적이더군요. 다만 얼마안가서 또 어두워진다는...근데 확실히 예전보단 질이 좀 떨어진듯한 느낌이 듭니다.
추천 0

잠자는꾼 12-07-28 10:28 IP : de22da41d471652
아가미 노랑봉지거 사용 하지만
하룻저녁에 두번 바꿔주는거 아직 모릅니다
심지어 2년이나 가방속에서 썩던것도 하룻밤 문제 없던데요
아가미 노랑거만 고집 합니다
추천 0

꽃미남쩡지 12-07-28 11:15 IP : 045cc8602d8c274
저도사용하다가 전자캐미사용합니다.

밝으니좋던데....가끔불량있는게 흠이지만...
추천 0

釣道參樂 12-07-28 13:15 IP : f297d8beca33004
분말은 떡밥, 젤형은 생미끼 이렇게 씁니다.
추천 2

釣道參樂 12-07-28 13:18 IP : f297d8beca33004
개인적으로 캐미는 꺽어야 제맛이라 꼭 봉지 캐미에 손이 갑니다.
추천 0

당첨 12-07-28 14:11 IP : 1556217f421e2fc
케미 옛날 보다 많이 아좋아 젔지요.
옛날에는 정말 케미가 좋아서요,요즘은 얼마안가서 갈아야 하는 번거로운 면이 엄청많습니다.
추천 0

강기슭 12-07-28 14:16 IP : 9fa673810237271
케미가 마음에 안신다면 칸델라 사용 추천 드립니다..^^
추천 0

땡글동자 12-07-28 14:57 IP : 36d80e90d029b79
분말케미와 젤케미를 잘모르는 분들이 많은듯 하네여^^
덕분에 살짝 웃고가요~~
추천 0

알랑뽕뚝심이 12-07-28 15:52 IP : e9671a51a6b2614
아가미 미니 방울 쓰는데 너무 밝지도 않고 적당하니 눈의 피로도도 덜 한편인거 같네요..
밝은거 써보니 보기는 좋은데 눈의 피로도가 있더군요 은은한 케미가 좋은거 같습니다..
추천 0

조선3대왕이방원 12-07-29 11:27 IP : 1e46a0cbe5af1e7
마즈다. 젤타입쓰세요... 노랑봉투꺼는 너무 흐려요......
추천 0

천장에찌 12-07-29 14:45 IP : 21ce0020a4e6394
흠 이거 회원분들이 실험 해 봐야하는거 아닌가요?
같이 꺽어놓고 어두운 곳에 장시간 노출시켜서 어느 제품이 제일 오래가는지....
답글보면 이상없다는 분도 계시고 현저히 나빠졌다는 분도 계시고 저역시 희미해지면 다시 흔들거나 열을 실짝가하면
다시 밝아지는것 까지는 해봤습니다만 전반적으로 좋아졌다...나빠졌다를 말하긴 좀 그렇습니다.
그리고 이틀을 쓰셨다는건....글쎄요...1박낚시하고 귀차니즘에 집에와서 그날 저녁에 보면 히미한 불빛을 내긴 합니다만
낚시할 정도는 아닌것으로 압니다.
추천 0

조하 12-07-29 17:20 IP : e514faecfe83a7a
젤타입 초창기에 나왔을때는

제가 시력이 좋은지 교환이 귀찮아서 이틑날 자정까지는

그냥사용한 기억이 납니다.

물론 이틀 꼬박은 아니구요^^.

그때와 비교하면 그때와똑같은 케미가 지금은 조금 떨어지는건

분명히 느낍니다.

저두 요즘은 4시간정도 단위로 꺼내어 흔들어줘야 다시 잘보이거든요.
추천 0

7치이상 12-07-29 20:47 IP : 14ab3ba1b7c9a86
요즘 시중에 녹색에 검정색으로 포장된 캐미라이트라는
제품 있습니다 요제품이 밝기가 오래 유지되며
괜찮습니다 한번 써보세요 저도 아가미만 쭈우욱~~
쓰다 바꿨습니다 제품이름이 캐미라이트입니다
추천 1

커피황태자 12-07-30 11:46 IP : e3e91da66f56181
아가미 옛날보다 훨못합니다...
케미꺽고 몇시간만 지나면 대부분 희미해집니다..간혹 괞찬은것도 있지만요,,,
달빛이없을때는 그나마보이지만 있을때는 짜증지대롭니다...
그래서 좀비싸지만 전자케미로 바꿨습니다...
아가미 이틀쓰셨다는분..헐..저로선 도무지...ㅠㅠ
추천 0

여유롭게 12-07-31 11:39 IP : b59a7a6daa24988
잘보고 갑니다
추천 0

오늘도노숙 12-08-01 09:20 IP : 4cc3337ece72f04
분말형 금방 어두워집니다.흔들면 밝아집니다.젤타입 천천히 어두워집니다.흔들어도 똑같습니다.
그래서 떡밥낚시는 분말 대물은 젤타입사용합니다..
추천 0

오늘도노숙 12-08-01 09:22 IP : 4cc3337ece72f04
아~그리고 4년전보다 나이를 먹어서 ㅠㅠ
농담입니다..
추천 0

happy허무 12-08-22 13:31 IP : 5046cdc58bcfaf4
분말 검은 봉지 쓰세요
밤새 한 번만 더 교체하시면 됩니다~
추천 0