전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 섶다리 관련 질문드립니다.

power100 IP : 0aa3ff7ba0e852a 날짜 : 2012-08-13 04:33 조회 : 3208 본문+댓글추천 : 0

이번에 섶다리를 사고자 하는데 몇단이 괜찮은가 싶어 질문을 드립니다.
떡밥낚시만 하구요, 관리형저수지 위주로 갑니다.
낚시대는 보통 5대 정도 핍니다.
8단을 살까 10단을 살까 생각중인데 여러분들의 조언을 듣고자 합니다.
추천 0

1등! 쌍파리 12-08-13 07:15 IP : fb268a84f8030a6
6단정도가 적당할것같은데요
추천 0

2등! 오끼바보 12-08-13 07:18 IP : 52ed3279c387f58
우경6단 사셔서 뭉치하나 추가하심 충분합니다 ^^
추천 0

3등! 세상가득히2 12-08-13 07:30 IP : b68b4ba93b82884
안녕하세요~~
저도떡밥낚시만 하다보니 다대편성 할일이 많이 없어서요ᆞ
저는5+3 단 구입했읍니다
3단에 로봇다리 설치하고 3단가방 구매해서 보조가방에 넣구 다닙니다
95프로 이상이 짬낚이기에~~~
추천 0

붕어4자 12-08-13 10:17 IP : ea4ba63ec6a129b
관리형 저수지서 떡밥낚시할거면 3-4대가 가장 이상적일것 같아요.
그이상 대수 넘어가면 눈도 아프고 팔두 아프고 힘들더라구요.
저같은 경우는 중앙 쌍포로 하고 좌우 한대씩 합니다 .
입질들러올때는 잘드러오는쪽 쌍포로 만들고 나머지 2대 접습니다.
떡밥낚시는 낮에 밑밥질 잘하는냐에 따라 밤낚시가 좌우되더라구요.
내경험상 떡밥낚시할거면 5단짜리가 괸찬은데 난중에 대물이나 노지 댐 하실거면 10단 사시는게 나을듯 싶내요.
우경10단사서 뭉치빼서 하세요. 그게 난중에 손해 안봐요 부족한거보단 남는게 좋아요.
추천 0

못나니 12-08-13 10:51 IP : c8ced40082ebe5f
저도 떡밥낚시를 주로 하는지라 가끔은 옥수수나 새우로 하기는 하지만 몇번 되지는 않습니다.

주로 6대를 셋팅하고 낚시를 하고요 더러 8대까지 펴는 경우도 있긴하지만 일년에 두세번정도이니

거의 6대를 피고 말해도 무관하겠죠.. 가끔은 관리형 유료낚시터에도 가긴합니다..

저는 8단(4+4) 확장형을 쓰고 있는데요.. 짬낚시와 관리형 낚시터에서는 4단을 쓰고 노지에서는

8단을 씁니다.. 6대 표놓고 받침대를 하나 더꼽아서 뜰채 올려 놓고 낚시합니다.

5+3도 좋을것이고 4+4도 좋을것입니다.. 참고하세요
추천 0

nayasky 12-08-13 11:19 IP : 5383f23a9acdc3f
8단사셔서 4단만 쓰셔도 되고요`~~여러대필때는 이어서쓰시면될듯합니다`~~~^^
추천 0

5자드림 12-08-13 11:38 IP : aa923a54b05462c
10단 강추요 가격차이 얼마안나고요 혹나중에
대물로 옮기면 재구입 해야합니다
제가 그런캐이스 입니다 ㅋ ㅋ
추천 0

김신복 12-08-13 12:32 IP : 35261414038a2dd
5단 구입하였다 7단으로 교환하였습니다

짬 낚용으로 예전에 3단 구입 해놓은게 있으서요

5+5나4+4좋지 안을까 생각해 봅니다 앞으로도 계속 떡밥만 하신다면 5단 하나만 하셔도 될것같구요

현명한 선택하시길바랍니다
추천 0

홍스™ 12-08-13 12:51 IP : ac6e197dff1c676
떡밥이면5단 나중에 다대편성 생각이면10단입니다
추천 0

전북김제꾼 12-08-13 15:46 IP : 368c82452e91fb4
잘지내시죠? 파워백님^^

저도 주로 떡밥낚시만하고있지만

섶다리 6단 가지고 다니면 충분한거 같아요^^ ㅎ
추천 0

찌맛이최고 12-08-13 15:48 IP : 325cb3688019ce1
이왕 구매하시는거 8단보단10단이 낮습니다 뭉치 두개빼고 간격을 여유있게 쓰면 편하니깐요
추천 0

턱걸이™ 12-08-13 16:00 IP : 29a3d6d8c5c798c
5+5 추천합니다.
떡밥할때는 연결안하고 5단만 사용하면 되구요.
나중에 대물낚시할지도 모르잔아요.
그때는 뭉치 추가혀서 12단으로 해도 되구요~
추천 0

power100 12-08-13 17:19 IP : 54a29032374ebf7
여러 회원분들의 조언에 감사를 드립니다.
아직 결정을 못했습니다.
별것 아닌 것 같은데도 고민이 됩니다.
추천 0