전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 황소개굴 울음소리 그치게하는법

지소채 IP : 2912696b31be196 날짜 : 2012-08-14 10:53 조회 : 14651 본문+댓글추천 : 0

황소 개굴이 울때 같은 울음소리를 내면 일시적으로
울음이 멈춤니다 예를들면 우어어엉! 아니면 우왕!
해보세요 효과가 있네요 ㅋㅋ
추천 1

1등! 묵호사랑 12-08-14 11:10 IP : 4f8ba7b9749a2a9
같이 울어대시면..... 옆 조사님이 돌맹이 던집니다...ㅠㅠ
농담이구요~~~ 그것도 잠깐인것 같습니다... 잡아내기전에는 방법이 없는듯....
추천 0

2등! 묵호사랑 12-08-14 11:12 IP : 4f8ba7b9749a2a9
추천 0

3등! 땡구35 12-08-14 11:19 IP : 29e13c65dd9f1b1
저도 그 방법 쓰는데 ㅎㅎㅎ

우는놈 보다 더 크고 단호하게 소리를 내면 효과가 더욱 좋지요

근데.....

밤새 그라고 있어야 된다는거~ ㅋㅋ

안출하세요~^^
추천 0

당찬붕어7 12-08-14 12:45 IP : 10f6d2fafe26d99
그렇군요^^; 한수 배워갑니다 ㅋ
머리가 깨질듯한 울음소리 ㅡ_ㅡ;
추천 0

올림미학 12-08-14 12:45 IP : 3fde407f7ef5a08
묵호사랑님 짱이십니다~!!
추천 0

오로지붕어만 12-08-14 13:47 IP : 49f338f6994e204
흐미~~~ 낚시꾼이 황소개구리로 변신(?) 웃고 갑니다.
추천 0

헤밍웨이™ 12-08-14 14:49 IP : c376424476d5976
묵호사랑님 초대하면 됩니다.^^
추천 0

웁쓰 12-08-14 16:13 IP : 18f79a05daf048c
야간에 낚시채비 회수하다가 캐미를 먹으려고 한참을 달려들길래..
네이놈 하면서 뜰채로 확! 떠버렸습니다..ㅋ
특성상 쫌 많이 크죠? ㅎㅎ
뒷다리 잡고 두세번 빙글빙글 돌리다 산쪽으로 집어 던졌습니다..(심약해서 차마 죽이지는 못하긋고...)
추천 0

밤올림낮내림 12-08-14 17:18 IP : d63f3c2ab5a4596
우억우억할대
왁~ 하고 소리를 지르면..
사리가 결려서
우억 켁~!
하던데요 ㅎㅎ
추천 0

잉어사랑 12-08-14 18:05 IP : d8eae16d5c1ca73
그런 방법이 있었군요 ^^
추천 0

찌르가즘이 12-08-14 19:17 IP : 4a612ddb4810525
오정말인가요 한번 진짜 써봐야겟군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

고죽 12-08-14 21:47 IP : 2be92da15d0f379
양 옆 10m이내 거리에서 각각 몇마리씩 울어대길레 정신이 하나없어 반 본능적으로
황개 소굴에 10kg이 넘는 바위로 몇덩이씩 던졌죠...1분후에 다시 울어대기 시작하더군요..

다음날 황개소굴을 작살을 완전히 내놨죠..수몰된 썩은나무이며 돌무더기이며 모두 제거도 하구요..
저녁되니까 또 그자리에서 울어대더군요..모조리 잡아서 죽여버리고 싶은 마음이 끓어오르다가는 이내 제가 풀이 꺾이네요..

이제는 자리잡은 이상 그저 그러려니 하면서 참고 합니다.
큰 괴기가 근접해 오다보니 경계심으로 울수도 있는겨!! 하며 합리화하면서..
추천 0

맥스웰 12-08-15 01:09 IP : 7ecfcf223dede98
그런 방법이 있었네요,저는옆에 사람없으면 받침대 긴거로 툭툭 칩니다
추천 0

안계대물꾼 12-08-16 09:18 IP : d3c972f420fa1af
ㅋㅋ잼있네요
추천 0

바람66 12-08-16 10:43 IP : b96beeb9c1f7acc
묵호사랑님! 월척하심을 축하합니다~
손맛 좋으셨겠네요^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-16 11:44 IP : d33b5c4661c29e1
좋은 방법 또 배우고 갑니다^^

해봐야징
추천 0

가을풍경 12-08-16 14:47 IP : 9b387b3c2341135
묵호사랑님 대박 난 못만지겠던댕 ㅎㅎ
추천 0

칭구붕어 12-08-16 15:52 IP : e376ffbd86d5f24
헐~~ 저두 밤새4마리가 내주위에서 뛰고 울고 케미먹겠다고 까불고하길레 동트자마자
27대 찌빼고 원캐스팅만에 엄청난놈을 잡았읍니다
배가 하얗타보니 건너편 조사님 엄청크네요.. 월척 넘죠??????? 헐~~
속도모르시면서 ㅎㅎ 바루 기절시켜버렸읍니다 이눔땜시 얼마나 스트래스였는지 ㅎ
추천 0

민희아빠 12-08-16 18:38 IP : c8a90951220422c
전 바로옆에서 오르락내리락 거리고 울고 몇번을 놀래키길래 뒷꽃이 하나 빼둿다거 옆에오는거 대가리를 빡 기절시켜 멀리 던져뇟드만 한참휴 다시오르락 내리락.. ㅎㅎㅎ
추천 0

jtk8244 12-08-16 18:53 IP : b74b7d08a49d3a9
오랜만에 한번 크게 웃습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

바카스23 12-08-16 19:21 IP : 6f8c8c1a98f9b17
어릴적 토종은 마니잡아 노랏는데 요즘은 올챙이도 꺼려지니 채집망도 몬들고 다니는 1인...
추천 0

황혼새 12-08-16 20:27 IP : ac81050cf24d06f
전잡아서 먹어요 아주만나요^^
추천 0

승우아빠 12-08-16 22:00 IP : c8d72eb955798e8
따라하면서 즐기세요
나름 웃겨요 ^^
추천 0

물이좋은 12-08-16 22:07 IP : e3dc37a32228d53
새총으로 울음소리 그칠때까지 사격 연습합니다^^
추천 0

엄마재흙먹어 12-08-17 01:28 IP : 3993c9360fb1c50
Mp3꺼내서 이어폰으로 음악 들으면서 해소합니다 개구리소리보단 낫겠죠?!
추천 0

불갑붕어 12-08-17 05:07 IP : 7f2fe89948d0566
BB총 하나 구입하셔서들고다니세요 근처에서우는놈들은 직쁭입니다 사격연습도 하시구요ㅋ
추천 0

낭만돌이 12-08-17 10:42 IP : cc72f2a2c7edf83
bb탄총구매~~~ 강추 ~~ 재미 있더군요 1번해봤씁니다
구매이후에는 황소 개구리가 안울더군요 ㅡ-ㅡ ㅋ
추천 0

황정둠벙™² 12-08-17 10:42 IP : 555ea5166ab6863
굉장히 거슬리는소리죠 ㅎㅎㅎ
저는 이어폰 꼽고 노래 듣습니다 ㅎㅎ
추천 0

갭스 12-08-17 11:40 IP : 49e47e3f8c6a2b3
번거롭지만 시도는 해봐야 겠네요
추천 0

산여울 12-08-18 06:34 IP : 0202c6d253d2594
소리을함께 낸다는 것은 일시적이 아닌가 싶구요
개구리가 울어댈때가 오히려 조황이 좋아던것 같은대요,
추천 0

자연보호요 12-08-24 13:44 IP : df1730ffbad3aee
밤올림낮내림님

대박입니다^^*

특허내시죠??
추천 0