전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하십니까

무라타하지메 IP : b0cc37c2762e302 날짜 : 2012-08-14 10:59 조회 : 3654 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 지인낚시대로만 관리형유료터만 다니다가 제것을 구매할려고 알아보다보니 자수정드림대 3.2 살려고했는데 요게시글에서 읽어보니 대물대로 관리형 떡밥낚시에는 프리미엄무한대로하셧는데 돈이 여이치않아.. 아직 취직을 못해 자금이 부족한데 10만원아래로 무한대보다는 아니지만 그나마 괜찮은대 있으면 가르쳐주시면 감사합니다. 2틀째 검색검색하는데 답답한마음에 글올립니다
추천 0

1등! 찌맞춤십년째 12-08-14 11:07 IP : 62e645bf46a7405
적소성대 완전 추천해요. 빨간색에 깔아놓으면 간지 작살...ㅋ
개인적으로는 저렴하고도 손맛 특이하면서도 대단히 우월한 낚시대입니다.
추천 0

2등! owl 12-08-14 11:40 IP : 205f300e4475795
동미 가람대도 함 보세요! 유료터는 집어등 낚시대 들 일이 많아 가급적 무게가 가벼운 걸로 하셔야 좋을듯요!
가람대가 3.2칸 기준 120g으로 8~9만원 정도 할겁니다. 이 가격에 이만한 무게 찾기 힘들죠^^
추천 0

3등! 올림미학 12-08-14 12:56 IP : 3fde407f7ef5a08
전 아직도 자수정드림대29,32,36쓰고 있는데 대물대...그냥 전천후대라고 말씀드리고 싶네요.
또 요즘 드림대 가격이 워낙 착해서 입문하시는분들도 쓰시기엔 나물랄대 없다고 보는데요...무한대 좋긴한데 솔직히 비싸죠^^
드림대랑 20여년전에 아버님이 쓰시던(그땐 먹어주던 ㅡㅡ:)연질대들과 같이 사용하고 있지만 손맛은 확실히 예전께 탁월하고
제압은 드림대가 수월합니다.대물터에서는 주로 드림대를 사용하는데 챔질타이밍만 잘 맞추신다면 50~70cm까지는 무난합니다.
그리고 낚시대는 싸건 비싸건 연질이건 경질이건 특성에 맞게 상황에 맞게 손맛을 즐기실수 있으시다면 충분하다고 봅니다.
우리나라 낚시용품은 솔직히 가격거품이 많은건 잘 아실듯 하구요.
충분히 고민해보시구 저렴하고 좋은제품 만나시길 바랍니다~
추천 0

숟가락 12-08-14 13:07 IP : 89f01d05cadd32f
자수정 드림 전천후 대로 좋아요...
추천 1

워리리리 12-08-14 15:14 IP : f010cd2d5287526
가람이 유료터용으로 가격대비 참 좋은데 잘못 운용하면 아주 쉽게 파손될수도 있습니다. 고탄성대의 단점이죠...
가격착하고 조심해서 운용한다면 저는 가람 추천드립니다.. 저는 2.9칸 쌍포 가지고 있는데 잉어향어만 이제껏 수백마리 잡았어도 고기잡다 파손된적은 없습니다.. 다만 찌올리다가2번대 2번 해먹었습니다..
대물낚시 포함 유료터 다니신다면 드림이 낫다고 생각이 들고요.. 유료터만 다니시고 자주 투척하신다면 가람 추천드립니다..
드림은 3.2칸부터 상당히 묵직합니다. 2.9칸까지는 떡밥 낚시하시는데 크게 지장은 없을듯 하고요.. 그리고 한번 들어 보는거랑 직접 써보는거랑 많은 차이가 있으니 어디서 잠깐이라도 써보시길 추천드립니다..
추천 0

대물을향해서 12-08-14 15:51 IP : 70f43e36edca0ea
자수정큐는 어떨까요 값도싸고 제압잘되고
추천 1

무라타하지메 12-08-14 20:10 IP : b0cc37c2762e302
자세한 답변 정말 감사합니다^^ 도움마니되었습니다 항상 좋은일 있으시길 빕니다 ^^
추천 0

붕어싸망코 12-08-16 14:41 IP : 8d0f7860d4ed386
취직을 못하셨으면 취직을 하셔야지 10만원으로 무슨 낚시대를 사십니까 ㅡㅡ
지금 사시는 낚시대는 취직 후 무조건 다시 사게 되있습니다.

나무라는것은 아니고 제 동생이 비슷한 처지여서 한말씀드리고 갑니다.
기분 언잖으셨다믄 사과드립니다.
안출하세요
추천 0

출조대물왕 12-08-17 00:11 IP : ca7cef5fe9437d6
10만원이나 20만 30만이나 낚시대를 어떻게 사용하느냐에 따라서 하루만에 망가질수도있고
5년 그 이후에도 고장안나고 멀쩡하게 쓰실수있습니다.
추천 0

cho 12-08-17 02:22 IP : 2bc9aeeea574aa7
저도 놀때낚시배웠습니다.가진게 시간밖에없으니...이왕살려거든 10년이상쓴다 생각하고 가장좋은 최고급대로정하시는게 애착도 더가고 후회가없을듯...
추천 0

허당꾼 12-10-26 21:51 IP : 10bf2ed09662528
자수정큐가 좋을것 같네요 32칸중고로 6만원정도해요 저도 요번에 자수정큐로 갈았는데 진짜 6치7치 그냥 날라 옵니다 웬만한건 그냥 딸려 오네요 추천합니다
추천 0