전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 대물이 냉장고에....

자바바쓰 IP : 2ff0eaff3341ad4 날짜 : 2012-08-22 15:59 조회 : 17351 본문+댓글추천 : 0

몇주간 모 소류지에서 48짜리 붕어가 나왔다는 증언과 목겨자들 때문에

전국에 꾼들이 몰려들고
주말에는 양어장 처럼 수백개의 찌불로 불야성을 이루고 있었습니다

과연 48짜리를 잡고나서 어떻게 했을까 궁금 하면서도
다시 소류지로 돌려 보냈을거라 믿고 있었는데

48짜리가 냉장고 냉동실에 보관중 이라는 확인자의 증언을 들었습니다

꼭 잡아서 집에 가져가야 하는 이유가 있을까요?

베스꾼들은 5짜를 잡아도 손맛만 보고 놓아주는게 예의라는데
붕어꾼들이 잡아낸 4짜 붕어들은 낚시 싸이트마다 아니면 모 낚시점 앞에서 폼잡고 사진 찍고나면 어디로 가는 겁니까?
추천 0

1등! 맨날터져 12-08-22 16:13 IP : bb2c437ce573d4b
제가 알기로는 보통 다~~~방생하는걸로 알고았습니다 고향으로보내줘야겠죠
추천 0

2등! 럭키가이 12-08-22 16:25 IP : 84ffed116ba17ca
48짜리 아직 못잡아봐서 모르겟네요... 잡으면 필히 방생 하겟읍니다... 그런날이 올려나?? 에혀..
추천 0

3등! 부들새순 12-08-22 17:08 IP : df3d6ecae7dfc6d
배스꾼이 놓아주는 경우는 2가지 경우죠...

1. 아무리 유해종이라도 죽이기는 꺼림찍한경우(미물일지라도 살아있는 목숨을 뺏는다는게 쉬운일은 아니죠)

2. 루어낚시 특성상 계속 이동을 하기 때문에 고기를 들고 다닐 수가 없습니다(매우 불편하죠...)
추천 0

웁쓰 12-08-22 17:47 IP : 18f79a05daf048c
청도에 모 낚시점은 인증사진 찍고 수족관에 보관후 다시 방생하는것 같던데요? 방생하는 사진도 찍는것 같구요..
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-22 18:18 IP : d74998edb07924d
베스를 다시 방생하는 릴리즈는 더러운짓입니다!

정부에서 퇴치어종으로 구별지은이상 블루길,베스,뉴트리아는 꼭 파묻어야합니다!

붕어야 낚으신분이 방생하면 좋겠지만 생활낚시를 하신다거나 먹기위해 가져가셨다면 뭐라할수없죠...

누가뭐라고할수없죠^^
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 18:41 IP : 6e332f71a2459a4
전 48센티 붕어 잡으면 먹어 치울껍니다 ㅎㅎ

이러면 저를 잡아먹듯이 달려들겟죠잉~~

죄송 합니다 ~~
추천 0

주연아빠 12-08-22 19:10 IP : 9ea363da43bc9da
대물이 약된다고 드시는분들있습니다 드시겟다는데 뭐라할수는없죠 하지만 닭도연개가맛있듯이 붕어도 8 9치정도가 제일맛있다더라구요 영양도 높구요 ㅎㅎ 전 월척이상은거의놓아주는데 누가달라하면 가져다 드리기도 합니다. 그리고 여덟아홉치정도는 가끔 냄비에 사과 양파 마늘 넣고 푹 고아서 우리애들먹이기도합니다 잡은양이적으면 가끔 큰넘들도 집으로 가져옵니다 애들 아토피에 좋아서 ㅎㅎ 그래도 48정도 잡으면 놓아줄까 생각중입니다
추천 0

물건도대물 12-08-22 19:35 IP : 02c4d307ab1d56f
제 주변에는 방생이 더 많지만 잡수시는분도 많습니다...^^

저는 가끔 먹습니다....
추천 0

대충꾼 12-08-22 20:02 IP : 9e214b6f469009d
어떤 선택을 하던 욕할 이유도 욕먹을 이유도 없는것 같습니다...
가져가실분은 가져가시고 방생하실분은 방생하시면 되는거지요...
추천 0

맥스웰 12-08-22 21:58 IP : 7ecfcf223dede98
42짜리 찜해먹었읍니다...
추천 0

물트림 12-08-22 22:15 IP : ca4af68e33d25cd
낚은 붕어 필요해서 취하고..

방류 하고싶으면 방류 하고..

그것이 자신과 틀리다고 욕 할 이유는 없읍니다.

인간은 지구의 적입니다.

잘 살아 보입시더
추천 0

오끼바보 12-08-22 22:56 IP : 52ed3279c387f58
맥스웰님 답글에순간 빵터졌네용ㅎㅎ
추천 0

ㅇrㅇi폰 12-08-22 23:18 IP : 407281bd5808067
저 또한 아직 4짜를 상면해보진 못하였는데요... 개개인적인 생각이 틀리기에...

전 방생조치할듯합니다... 그러나 대물이건 잔챙이건 취하는건 본인 마음이라 생각되구요...

후손들을 위해선 방생이 좋겠지만..필요로하면 취해도 욕할이유는 없다고 생각됩니다...

전 꽝조사지만...가끔 필요로하는분들계시면..8치 이상부터 월이까지 몇번 취한적있네요..
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-22 23:21 IP : 2711041c21fc547
오래전ㄷ비슷한글을보았는데 요 취하던 방생하던 그건 잡은사람맘이구요 그걸보고 욕하는 사람도 욕하던말던 욕하는사람마음입니다 그런데요 본래 낚시는 이유는 제각각이겠지만 취하시기위해 하시는분도계십니다. ^^ 누가 5짜잡았는데 먹었다그런소리들으면. ~~~~ 좋은약한제 드셨으니 건강하세요. ~~~~하겠습니다
추천 0

오연서아빠 12-08-23 00:57 IP : df186ca2355743a
원론적으로 따지고 보면..
먹지도 않을꺼 잡았다 놨다 하는게 붕어로서는 더 괴로울수도 있겠지요..
저도 가끔 그런생각합니다.
먹지도 않을꺼 잡아서 놓아줄꺼 ..
왜 잡지?
추천 0

찌의올림 12-08-23 06:54 IP : 6419608fa05a6b3
저도 낚시 동출을 많이하는데 동출한분이 약한다고 다 가져갑니다 작은것은 살려주고 아니 잡는즉시 물로 보냅니다

혼자서 큰놈잡으면 자랑이라도 할려고 가지고올때도 있습니다 믈론 제가 먹진않고 필요한분드립니다 제가 잡은붕어로 매운탕은 딱 1번끓여먹어봤네요

괜히매운탕끓였습니다;;두마리뜯어먹고 다 음식물쓰레기통으로 방생하였습니다 ㅜ.ㅜ 그후론 붕어 안가지고옵니다
추천 0

오로지붕어만 12-08-23 08:30 IP : 49f338f6994e204
꾼이 잡은고기 몇마리 먹는다고 해서 뭐라 할 일도 아니고 개체수 보존에 크게 영향을 미치지 않을것 같습니다.
잡은고기 다 가져가서 먹지도 못하고 쓰레기봉투 비용 더해서 버리는 일만 없었으면 합니다.
이미 대부분의 조사들이 붕어도 캐치앤릴리즈 하는 추세인것 같습니다.
이런 추세라면 낚시꾼에 의한 개체수 감소는 미미 할듯 하네요...
저도 붕어찜 좋아했는데 최근에 조황이 너무 부진한듯 해 100% 방생 합니다. 개체수 보존에 조금이라도 도움이 되었으면 해서요... 베스와 블루길은 바로 즉결처분~~~
추천 0

붕어싸망코 12-08-23 10:33 IP : 8d0f7860d4ed386
붕어 먹지 말라고 법적으로 금지하기전까지는 문제 없는겁니다.
추천 0

공주위남자 12-08-23 11:30 IP : 99a91d81165eb6f
견물생심이라고 잡지않았으면 모를까 머릿속이 갑자기 복잡해질듯 합니다.
추천 0

신불 12-08-23 11:37 IP : 0fce3d6479e7a62
저는 원래 붕어든 뭐든 매운탕을 먹지 않습니다
그래서 붕어소주나 한번 해먹을까 하고 냉동실 보관중입니다 월척몇마리와 46 붕어 한마리 있습니다
딱 한번만 해먹을려구요ㅎㅎ
추천 0

☆☆ 12-08-23 12:04 IP : 15580fe6858d92b
굳이 붕어를 가져왔다고 질타받을일은 아니라고 생각합니다~
각자의 취향이 있으시니깐요 붕어를 먹는다고 잘못된건 아닙니다
오히려 전 붕어를 먹는거보다 보신탕 드시는분들을 더 머라하고싶습니다
낚시가좋아 붕어를 잡으시는분도 있을거고
그걸 먹기위해 붕어를 잡으시는도 있습니다^^
추천 0

ehoswkd 12-08-23 13:06 IP : 6371a55f38e8d16
잡은 꾼 맴이죠!
추천 0

원할머니보X 12-08-23 23:58 IP : 8ac89cc019192d5
붕어 먹는다고 뭐라고 하는건 보신탕 먹는다고 뭐라하는것과 같은 맥이라 생각합니다. 다만 먹지도 않을거 가져와서 버리는건 삼가해야죠
추천 0

별동 12-08-24 00:10 IP : 27055eae1794adc
붕어보다 인간이 먼져입니다 ~^^
추천 0

붕잡이 12-08-24 01:14 IP : d3553e069c16a1d
체질상 붕어약발이 잘받는 일인입니다. 사짜이상은 몸보신 그이하는 방생. 건강원에서 약을내리는것이 아니고 집에서 한마리 정도(사짜 이상급은 두세번 마실양 나옴) 고아서 먹는지라 많은양이 필요치않음. 개인 소견으로 사짜이상은 살만큼 산 녀석들 몸보신 사짜이하 살날이 많은 녀석들 방생.....
추천 0

황금가물치 12-08-24 01:54 IP : 5691f809f91ab1e
붕어를 왜 잡냐고 물어보게 빠를거갔네요

붕어 왜잡죠?

글쎄 왜낚시를 할까요?

큰거잡음 처치도 곤란하네요 ..

지랄같은 취미들을 가지셧슴니다 . ~~ㅎ
추천 0

simeon80 12-08-24 01:59 IP : fdf9af0ad01d979
물고기라고 다 존중받아야 하나요?? 배스꾼들은 5짜를 잡아도 손맛만 보고 방생한다고요???
붕어와 배스는 특별히 구분을 해야 한다고 생각합니다.
붕어야 크기와 관계없이 방생을 하면 더 없이 좋겠지만 그렇지 않은 고기(환경에 유해한 고기)는 즉결처분이 마땅하다고 주장하고 싶네요.
특히 우리나라 전 수역에 배스가 왜 그리 번식했는지를 생각하면 열통이 터집니다.
추천 0

자체발광 12-08-24 02:41 IP : bdfa5f4eb7b1c8b
ㅡㅡ베스 블루길 동물성어종이라 튀겨먹고 조려먹어도 맛나다하내요....
개체수보호를 위해서라는 명목으로는 고놈들잡아 잡수시는게
일석이조가 되지안을듯^^;;
님들 말씀데로 낚시에 목적에 차이인듯싶은게 결론일듯!!!!
하지만한가지만은 분명하게 짚고넘어가야겠내요....
몇몇사람들의 지들재미를위해 물속생태계를 파괴시키는
베스,블루길을 저수지마다 옮겨넣는 개시끼들...
아우 열통나!!!!!!!!!!!
조우님들 목적이야 어찌됫든 쓰레기만큼은 꼭살림망가득
채우는 맘으로 아니온듯다녀가자구요^^
쓰래기 치워가시는분들 목적이 잡수시는거라면
제가잡은것까지 아낌없이드릴테니 말씀만 하십시요!!!!
비록10번중8번은 평균조과이지만^^;;
건전하고 건강한낚시문화 우리들이 만들자고요....
추천 0

아이러브붕어 12-08-24 03:24 IP : d04af6bdf053fce
4짜는 아직 만나보질 못해서... 만약 그런 날이 온다면 기념 사진 촬영하고

동생들 보내는 조건으로 방면할 것 같습니다.^^

월척 이상은 아무래도 어족 보호를 위해 돌려보내야 하지 않을까요?

저는 5~6치 이하는 잡자마자 형들 불러 오라고 보냅니다.^^

7치 이상은 살림망에 강금해 두었다가 낱마리면 석방,

치수나 마릿수가 좀 되면 마을 이장님 갔다드리거나(모아두셨다가 마을회관에서

노인분들과 잔치하신다고 1마리라도 갖다달라고 하시네요.^^)

집에 가져와서 집사람 친구들 주기도 하고(부모님들 중에 붕어 좋아하시는 분들이 많으시더군요.)

손질 잘 한 다음 인삼 넣고 밤,대추 넣고 폭 고아서 어머니 해드리기도 하는데

월척은 주로 기념촬영하고 보내주지요. 그러고보니 기념촬영한 지 꽤 오래되었네요.
추천 0

불곰의초심 12-08-24 04:09 IP : b5b6e4b65968418
폼좀잡고 찍어야지요.
.
한마리할려고 아시는분들은 아실껍니다.
.
한마리 할려고 무지노력하는대.
.
잡은사람맘이지요.
앞으로 고기잡아서 머햇는지 안물어보는게 좋을듯합니다.
추천 0

너나울짱 12-08-24 06:01 IP : 690ef1d859bc1be
첫째 손맛 보기 위해 대물낚시하고

둘째 월이는 했으나 한두마리하면 방생하고

셋째 여러 마리수 하면 주위 나눠주고 나도 한마리 가져 가면 좋고

넷째 내려 드시는 분들고 있는가 하면 찜, 어죽(이건 잔씨알도 충분할듯), 및 여러 요리 해드시는 분들이 있고

다섯째 그저 낚시이고 기분좋게 하는거죠

이거 외에 다른게 있을까나???

다들 안출하세요...
추천 0

곽이 12-08-24 06:21 IP : 440ac04e1d4921c
저도 잡고싶네요ㅎㅎ
추천 0

자연보호요 12-08-24 06:55 IP : 02c4d307ab1d56f
4짜!~~

아직 상면을 못해서

구형 폰에 카메라도 없고 해서

바로 대잡고 집으로 고이 모셔옵니다.
추천 0

파주 12-08-24 09:20 IP : 01f290098100167
잡은 물고기 살려주는게 미덕이 아니라 당연한 것입니다!!

4짜 넘을 때까지 산전수전 다 겪었을텐데....
추천 0

안계대물꾼 12-08-24 09:56 IP : 9abc0fc4c9e6f7a
방생도 합니다 그리고찜도해먹을때도있습니다
추천 0

무조건확인 12-08-24 09:59 IP : 1e13abfb92ac901
다시 돌려보내든 먹어 치우든 상관할바는
아닌듯 싶네요.나는 모두 방생하는데,왜
다른사람들은 가져갈까,머리아픕니다.
남들이야 어떻게하든 여태까지 하던대로
하면 될거 같습니다.
나와 생각이 다른것뿐 틀린건 아니니까요ㅋ
추천 0

붕어ㄴrㄹr 12-08-24 10:01 IP : afeb565b8328b5f
와ㅡㅡ맛있겠다ㅡ나도좀주삼 ㅎㅎ
추천 0

떨반 12-08-24 10:27 IP : df3e0cb3f1bd987
동네저수지에서짬낚하는조삼니다
옆사람이한두번약내리게달라기에줬더니매번달라는거예요
그래서한날은그분이소변보러자리비울때얼른쏟아부운적있네요
지금은살림망을아예가지고가질않아요
그분이오실까봐.....
추천 0

마스크오브조루 12-08-24 10:31 IP : 62e645bf46a7405
개인적으로는 내가 전부 방생하니 남들도 방생해주면 좋겠지만
붕어 잡으신 분이 스스로 취하는 것은 개인적 선택의 문제입니다.
서로 다름의 문제와 옳고 그름의 문제는 다르니까요.
다만, 대여섯치 이하 치어들은 무조건 방생해야 한다는게 저의 생각입니다.
추천 0

淸淵 12-08-24 11:12 IP : e28c27336aa0da6
붕어를 사랑하는 마음이 생긴다면 저절로 놔주게되겠죠

강제는 아니니 어쩔수없죠..

대신 유해어종은 대한민국 국민이라면 놔주지말아야하는게 상식입니다

개인의 손맛을 위해서 온 내수면이 배스로 가득차게 만드는 놈들은 나중에 죽어서 배스로 태어나길 바랍니다...
추천 0

출조대물왕 12-08-24 11:20 IP : 4d320b33ed4270e
배스를 놓아주다뇨; 쌍그리잡아 업애야죠^^ 국산토종물고기들의 개체수가 적어가는대....
붕어는 손맛만 보고 놓아줍시다...
추천 0

하양꾼 12-08-24 12:20 IP : 19a8c14c7715409
저도 위에 마스크오브조루님과 생각이 같습니다.
그날 붕어가 필요하다면 어느 정도 크기이상이면 저도 집에 가지고 옵니다.
물론 5~6치 이하는 잡는 즉시 방생을 하지만요!!

베스를 방생한다고 해서 붕어도 굳이 방생을 무조건의 원칙으로 한다는 것은
아니라고 봅니다.
베스를 다시 방생하는 자체가 잘 못 된것이지 붕어를 집에 가지고 간다고
그것이 잘못이다 라고 단정짖는 것은 좀 무리가 있지 않나 생각하네요
추천 0

속에천불 12-08-24 12:47 IP : af8164e5a815aab
저도 여느분과 마찬가지로
"낚는 손맛! 놓아주는 미덕!"
을 개인적으로 실천하려고 합니다만..
필요시에는(찜, 즙, 지인부탁 등) 가지고 갑니다..
별 문제(비난받을일)될것이 없다고 생각합니다..
추천 0

한점 12-08-24 13:11 IP : 65d4f90f3f8f8be
민물고기 잘안먹고 비린내나서그렇지 먹는걸즐기고 필요하다면 사이즈 이상은 자주 가져갈것같습니다.

더구나 막상 그런 대물을낚았다면 기록도하고싶고 자랑도하고싶을테지요.

대한민국은 나는 괜찮지만 넘이하는건 못봐주는 사람이 많이살고있는 나라입니다.
추천 0

어사헌 12-08-24 14:39 IP : 73d0f8cd38f2c4a
산 것 가지고 장난치는 것 그것도 죄악이라고 사료됩니다.
누가 낚시를 "붕어와의 대화"라고 하던데 입장 바꿔놓고 생각해 보십시오.
그게 대화인지...
이런 글을 올리는 자체가 ㅎㅎㅎ 좀 어색한 것 같지 않습니까?
전 조력 40년 정도 되는데 늘 헌터의 정신을 가지고 낚시를 합니다.^^
그렇다고 모두 다 잡아먹는 것은 아닙니다. 철모르는 애들은 훈방하죠 ㅎㅎㅎ
작거나 크거나 사이즈 문제는 아닌 듯 합니다^^
추천 0

수풀림 12-08-24 15:36 IP : 839f5d5dcbee47c
어부가 있는곳은 어부가 어떻게 할까요,,,
아마 어부는 잔챙이까지 싹쓸이 할걸요
추천 0

秋夜酒 12-08-24 17:18 IP : 1b0caa83fb13799
필요에 의한 취함을 나무랄 수야..
추천 0

곰통 12-08-24 17:19 IP : d7eca44df06826e
48만방생하고나머지는모두먹어두돼남유
추천 0

청평붕어 12-08-24 17:55 IP : d1e2dcf40970284
붕어을 정말 아끼는 꾼이라면 살림망 자채를 담구시면 안된다고 봅니다.
살려줄거면 잡은즉시 방생해야지 망태기에 오랜시간 가두어놓으면 붕어가 많이 상합니다.
그게 더 나뿌다고 생각하네요.
음식은 먹으라고 있는 겁니다.
그 음식을 먹든 안먹든 그건 문제가 아니라고 봅니다..
추천 0

jtk8244 12-08-24 18:06 IP : b74b7d08a49d3a9
자연으로...
추천 0

핸써미 12-08-24 18:39 IP : e48eca65151bd54
방생하든 취하든 잡은 사람 맘이겠죠
낚시하는 목적이 취하기 위해서 잡는 사람이있는가하면 손맛만을 즐기기 위하여 낚시를 하는 사람들도 있으니까요
추천 0

붕어야뭐물래 12-08-24 19:59 IP : 1f7f57bb9751c9c
잡은사람맘이죠 먹든 방생하든.. 필요하면 가저가는거고 필요하지않다면 방생하겠죠
꼭 잡아서 가저가야할이유? 개인마음인듯.
추천 0

입질왔어 12-08-24 21:31 IP : a3dc530cfdce459
내마음에 한표
추천 0

삼나무 12-08-24 23:01 IP : 5587c6c90d8da1f
잡아먹던지 방생하던지 일단 잡구싶은1인입니다
사실이지만 가끔 수로에서 두바늘로 고기잡다가 눈에바늘하나가꼿혀서 그거빼면서 붕어 눈알다치게해서리 울어봤어요
고향이 바다라서리 민물고기욕심없지만 한번은 먹어야겠죠? ㅜㅜ
흙내나는디:::::
추천 0

쪼끼 12-08-25 09:07 IP : 1d010e9c8e48a50
지극히 개인적인겁니다...
저같은경우는 8치이하는 직방입니다..
씨알이 굵은녀석들만 골라서 딸로 모아 부모님 약내리는데 사용합니다..
제취미가 낚시이지만 전 붕어를 먹질않습니다... 마누라가 비린내를 싫어합니다... 너무 많이요..
먼훗날 부모님께서 않계신다면 모두 직방될것입니다...
추천 0

낚시최고 12-08-25 16:07 IP : a35956b7409d202
4짜는 못 지킴이인데 잡아 먹으면 큰일 납니데이...
사진만 찍고 얼른 놔 주이소
추천 0

행복남 12-08-25 23:29 IP : 0c2ab8d5eb063d0
저는 30 중반 이상되면 냉동실에 두었다가
약으로 꼭 필요 하신분이 있으면 드리고
저도 몸 생각해서 먹을때도 있습니다
어떨땐 꼭방생 하고싶을때도 있어요
그러면 방생합니다 (기분이 뭔가 찜찜할때..)
추천 0

뽀록맨 12-08-26 05:55 IP : eb217df1146c0e3
재밍ㅆ다
추천 0

태팔꾼 12-08-26 10:56 IP : 0c89465ceeb7fb6
아직 안잡아봐서 , 내마음이 어떻게 변할지, 나도 궁금...........
추천 0

린사랑 12-08-26 23:41 IP : 2e60afa474a86c1
낚시 배우기 전에는 붕어요리를 좋아했는데 직접 잡은 붕어손질(배 가르고 비늘 제거) 직접 해서 먹어 보고 그 담부터는 먹기 싫어지더군요 그 뒤로 민물고기 안먹기 때문에 어망도 안가지고 다님니다. 어망 비릿내 제거 귀찮고 차나 집에 비릿내도 안나구요 또 장점은 누가와서 얼마나 잡았냐고 자꾸 물어보고 어망 들춰볼일도 없고 꽝 포인트인줄 알고 옆에도 안오고 아주 편해요 저는 잡자마자 바로 방생합니다.
추천 0

초보2 12-08-27 02:35 IP : ca34e27926c3c62
이런글 올라올때마다 월척이 싫어집니다..
참 이기적인 사람들이 많지요~ 자기 생각만 옳은 것이고 다른사람 생각은 틀린것이라는..
전 작년부터 잡은건 전부 가져와서 먹습니다. 혼자서 하루 밤낚시해서 얼마나 잡겠냐마는..
작년에 낚시하고 철수길에 옆 조사님이 와서 그러시더군요..
쓸때없는 말은 생략하고..
월척 회원이냐고 물어봐서 아니라고 했습니다.
자기가 월척.. 입큰붕어.. 누구인데.. 별명은 까먹었습니다.
고기 잡은거 방생하라고 하더군요..
어이가 없습니다. 쌩판 모르는 사람이 와서 내가 잡은 고기 그냥 다 놔주고 가라니
이게 말이 됩니까? 그냥 보란듯이 한마리도 안놔주고 다 가져와서 먹었습니다.
이런글 올라올때마다 월척 사람들이 싫어집니다..
참 이기적인 사람들이 많군요..
추천 0

대펴고자기 12-08-27 10:10 IP : f6c5a88ad3d907b
초보2님 의견에 동참합니다.
더러 많은 사람들이 "잘못됐다"와 "다르다"는 말을 구분하기 힙듭니다.
낚시하는 사람의 목적이 사뭇 다 같지는 않을겁니다.
잡을고기가 필요한 사람도 있을것이고, 손맛이 필요한 사랍도 있을겁니다.
손맛이 필요한 사람이 잡은고기를 방생하며, 옆사람이 고기를 가져가면 잘못됐다고 많이 합니다.
이건 아니라고 봅니다.
고기를 약에 쓸려고 낚시하는사람은 항상 욕을 먹어야 된다는 이론인데, 여러분도 그렇게 생각하십니까?
전 그런사람은 저와 추구하는바가 "다르다"고 생각합니다.
저도 가끔은 붕어찜이 생각나면, 잡은고기중 큰놈을 가져오는데요, 누가 절보고 "잘못됐다" 고 말씀하시면 기분이 않좋을겁니다.
서로의 추구하는 방향이 다를뿐 그걸보고 "잘못됐다"고 말하지는 말아 주셨으면 합니다.
고기를 가져가면 필요해서 가져가는구나? 하고 이해해 주셨으면 합니다.
기분좋게 낚시를 즐기고 아침에 철수하면서 기분 상하실 필요는 없다고 봅니다.
낚시할때의 여유롭고 평화로운 마음을 철수하실때 까지 연장하면 좋을것입니다.
구태여 스트레스 쌓지 맙시다.
집에 도착할때까지 그 여유로움을 즐깁시다..여러분..
추천 0

캐나다산적 12-08-27 11:29 IP : 8375c5794508d32
흠... 전 보통 낚시갈때 살림망 자체를 안가져가는데요..
하지만 처갓집(경남 하동)에가면 살림망을 피고 20cm이상은 모두 장모님 가져다 드립니다.
다풀어주고 왔다가 왜풀어 줬냐고 장모님한테 한번 혼나서리 ^^; 해봤자 짬낚시라 약내릴정도는 못잡고
민물 매운탕 몇번 끓여 먹을 정도 잡는데요.. 요리만 잘하면 맛나더라구요 ㅎ
아무튼 저라면... 물 깨끗한 곳에서 4짜를 넘는거 잡으면... 분위기상 여기서 이런말 하긴 좀 그렇지만.. 가져갈꺼같네요 ^^;
추천 0

파도 12-08-27 14:04 IP : f3298f10100d0bf
붕어 매운탕이나 찜해먹으면 맛없습니다.

붕어라는게 가시많은 어종이라서 가시때문에 발라먹기도 힘듭니다.

매운탕으로는 꺽지나 쏘가리 같은 육식성 어종이 더 맛있습니다.

저도 때론 고기를 가져오기도합니다.

주위에서 약한다고 필요로할때 가져옵니다.

참고로 저는 바다낚시를 다녀서 그런지 붕어는 먹지않습니다.
추천 0

국민신수향 12-08-29 02:13 IP : 955b22c95771838
저는 몇번가져다가 고아먹고 찜해머고합니다 ㅎㅎ

근데 대부분 방생하죠 저도 귀찬을때가있고 냄새나서실을때가있고

필요한사람없으면 그냥 방생합니다 ㅎㅎ 45 46 47 48 4마리잡아서 48알밴거만 방생해주고

가져와서 할머니 고아드렸습니다 그리곤 냄새나고 귀찮고해서 모두방생 이젠50잡아도 영물이다하고 노아줄랍니다

내만족만하고 자연에 보내주는게 답인거같습니다ㅎㅎ 취하는것도좋은데 굳이 큰붕어들을 안먹어도되지안을가요 ㅋㅋ
추천 0

월척으꿈 12-08-29 12:59 IP : 22bd5c7928743e4
먹든 말든 사람의 마음 이지만..
귀한고기 잡아와서는 냉장고 얼려두고는 ..
한해 두해 지나서 냉장고 정리할때 버리는경우가 안타까울뿐!~
추천 0

맨날빈손 12-08-29 13:12 IP : bda025d2ba2c8cf
고기를 가지고가고 말고는 본인이 판단하게 냅두고요, 제발 쓰레기는 꼭 챙겨가시길 월척횐님들은 물론 아니시겠지만 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

떨반 12-08-29 15:04 IP : b7716743119ebbb
먹는다,가져간다????
그건둘째문제고 노지를좋아하는 저는 하나씩없어지는(낚시금지)노지낚시터가 더 문제네요
그놈의쓰레기처리하나못하는낚시꾼들땜에....(까만비닐봉투하나면되는데!!!!!)ㅋㅋㅋ
추천 0

plus도끼 12-09-04 11:24 IP : 6b50f0ab39925d0
시골은 배스 블루길 잡아서 면사무소 가져가면 킬로그램당 얼마씩 쳐주는거 같더라구요 ㅎㅎ
추천 0

당첨 12-09-07 17:13 IP : acd9a2877d905fb
푹 고아서 냠냠 해야지요.......
추천 0

묵혼 12-09-07 21:44 IP : 4421e19f7c57bf0
잡아라도 보고 싶다..
내일보자 월척
추천 0

김영규1 12-09-26 11:15 IP : 88aeaffa84fb3d4
낚시라는게 원래 ..취하기 위해 시작된 거 아닌가요??..
취한다고 뭐라고 할순없을듯합니다 윗분들 말씀대로..

떨반님 말씀처럼 ..낚시터 자연 훼손이라든지.. 과도한 수초 제거 작업 하시는분들.. 불법좌대..

쓰레기 문제.. 양심적인부분..이 문제지요...
추천 0