전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어 고 내리는

k기사 IP : 6d4df5c979e669c 날짜 : 2012-08-23 11:36 조회 : 4569 본문+댓글추천 : 0

동출때 요즘 넘 힘이 딸린다고 엄살부리니까 동출한 조우님께서 봄부터 차곡차곡 보관중인 붕어 줄테니 건강원 에서
고 내려먹으라 하네요.. 남자한테 존거라면서 붕어약내리면 정말 밤이 안무서운지요?
근데 보관기간이 넘 찝찝해서(3월부터) 사양햇흠니다..
몇달지난 붕어 약 해먹어도 탈없나요?그리고 진짜로 그것에 효과가 잇는지요?ㅋㅋㅋ..
원정보신관광 이런거 별로 관심없엇는데.............
추천 0

1등! 닥광장수 12-08-23 12:24 IP : 6e839d522a1654b
밤이 무섭다 ㅎㅎㅎ 세월엔 장사 없다잔아요 혹 연세가? 제가 알기론 그거에는 좋다는 말 못들었네요 위? 인가....장쪽에 좋다는 말은 들은것같아요^^
추천 1

2등! 엉터리꾼 12-08-23 12:49 IP : 4fd538ca81e01a9
동의보감에도 붕어의 효능이 나와있지만, 자양강장에는 큰 도움이 없는 것으로 압니다.

냉장고 냉동실에 오래 들어간 음식은, 영양소 파괴 등 그 재료의 질이 현저히 떨어진다고 합니다.
한 달 이내로 넣어두는 정도가 좋다네요.

민간요법도 좋지만, 일단은 전문의와 상의해보시는 게 더 도움이 되지 않을까요.
추천 0

3등! 설용화 12-08-23 14:15 IP : b32d3a6eb333b2b
블루길...잡어가 거시기에 그렇게 좋다 네요
특히 블루길이..^^

농담입니다.^^
붕어가 좋다는 사람 도 있더군요.
추천 0

k기사 12-08-23 15:23 IP : 6d4df5c979e669c
월남선수가 좋?다구요?
오늘부터 지롱이만들고다니겟음 ㅎㅎ
운동이라도해야 갯네요 팔뚝?만 강해서야 안되겟지요?
사랑받읍시다 들!
추천 0

아앗싸가오리 12-08-23 15:44 IP : 37170a29d73b6d7
밤 ㅎㅎ

봉침을 추천합니다

인터넷 돌아다니다보면

방법이 나옵니다

흐믈흐믈 하던것이 빳ㅃㅃㅃㅃ빳해집니다

정말이예요 경험자입니다
추천 0

웁쓰 12-08-24 12:11 IP : 18f79a05daf048c
줏어 들었씁니다. 건강원가서 내려먹는것 보다 효과가 좋다고 합니다.

1. 붕어 5마리 분량을 내장 빼고 비늘 쳐낸다.
2. 큰냄비에 손질한 붕어를 넣고 물을 흥건히 채운다.
3. 물양이 약 한사발 정도 나올때 까지 약 불로 고아 내다.
4. 채로 살과 뼈 등을 건져낸다.
5. 소금간 약간에서 원샷 한다.

효능 : 1주일에 1번씩 1달 먹으면 오줌빨이 30m까지 날라간다고 함.ㅋㅋㅋ
(저는 아직 젊어서리 안해먹어봤습니다만.. 난중에 혹시 몰라서 기억해두고 있습니다. )
추천 0

지호아빠 12-08-24 13:02 IP : 05198656157bf65
효과있습니다 제가 작년에 붕어즙 내려먹었는데요 아내가 허벅지만 만져도 환장하겠드라구요 그러데 일년이 지나 또내려먹으려 생각중인데 요즘은 조과가 시원찮네요 고기가 없네요 ㅎㅎ
추천 0