전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대하(냉동새우)사용법

지나가다 IP : 39369d67dcc1be0 날짜 : 2012-08-23 11:58 조회 : 20017 본문+댓글추천 : 0

유료터에서의 냉동새우(대하)사용법을 알고계신분 계신지요...
추천 0

1등! 오끼바보 12-08-23 12:18 IP : 8c7b796c8eacdca
집어는 일단필수 고기모이면 바늘에만 걸리도록 잘게잘라쓰시면됩니다 냉동보단
바다대하추천드리고요
추천 1

2등! 에이플러스 12-08-23 15:40 IP : 509eb5328ebb2d8
대하는 술안주하시고요.
유료터는 과리실가면 잘 먹히는 떡밥 추천해줍니다...^^
일반새우도 아니고 그비싼 대하를 왜 미끼로 쓰실려고 하시나요?
추천 3

3등! 헤밍웨이™ 12-08-23 17:21 IP : c376424476d5976
대하 껍질 벗기고 속살을 콩알만하게 잘라서 집어제와 함께 짝밥낚시를 하시면 좋습니다.
특히, 찬바람 불기시작하는 시기에 수심깊은 양어장에서 장찌와 함께 사용해보시면
새우 대물낚시+@의 새로운 찌올림을 경험하실겁니다.
쭈우우우~~~~~~~~~~욱!!!

** 팁 : 속살을 적당한 크기(콩알만하게)로 자른후,
떡밥그릇안쪽 테두리를 따라 한조각씩 으깨듯 눌러 붙여 놓으시면
밤에 후레쉬없이도 한조각씩 떼어내서 사용하기 좋습니다.

출조시 아이스박스가 없는경우,
대하를 꽁꽁 얼린후 신문지로 감싸서 가져가시면,
싱싱함을 좀더 오래 유지할수 있습니다.
추천 1

꽝도기술 12-08-23 17:40 IP : 5a755f6963263f9
한가지 팁이라면 살을 칼로 자르지 말고 손으로 알갱이 하나 하나 떼어낼 수가 있습니다.
그 알갱이들을 바늘에 3~5개정도 끼우면 잘 빠지지도 않고 후킹 성공률이 매우 높습니다.
보관은 물에 담구면 냄새가 빠지고 너무 건조하게되면 밥풀처럼 푸석하게 되어 바늘에서 이탈이 쉽게 됩니다.
그러니 윗분 말씀처럼 신문지에 싸서 보관하면 수분을 유지하고 좋습니다.
대하를 쓰는 이유는 높은 후킹 확률과 멋진 찌올림이 되겠습죠 ㅎㅎ
때론 떡밥과 비교가 안될만큼 초호황의 도구가 될 수도 있답니다^^
참고로 수입대하 1만원에 20~30마리짜리 찾아보면 있을겁니다.
추천 0

설봉산 12-08-23 19:37 IP : cd1396fcc4a6daa
보관법 잘배우고 갑니다
저도 몇번 써보았는데 무미늘이라 잘빠지네요
추천 1

맥스웰 12-08-23 20:08 IP : 7ecfcf223dede98
붕어에겐 좀 미안하지만 미늘있는바늘 롱로즈 플라이어로 미늘 누르시고 쓰면 덜빠집니다^^
추천 0

soodrdog 12-08-23 21:24 IP : b011ef88772edc9
대하 쓰시는 법은 윗 댓글에 잘 나와있네요.......

대하..........쓰시는 법만 정확하시다면 하루 낚시에 한마리에서 두마리면 충분 합니다(가격으로 따지면 500원-1500원 정도?)

결코 비싸지 않습니다
추천 0

지나가다 12-08-24 10:20 IP : 39369d67dcc1be0
역시 월척이군요.저의물음에 답을해주신 모든분들께 진심으로 감사드립니다.
감사합니다.
추천 0

웁쓰 12-08-24 12:03 IP : 18f79a05daf048c
웁쓰! 맥스웰님 제가 유료터에서 사용하는 방법인뒈요..
저만 그렇게 쓰는게 아니었네요..
미늘있는거 쓰니 잘 안빠지고 없는거 쓰니 바늘털이에 떨구고 해서 그렇게 쓰고있습니다.
추천 0

붕어님 12-08-26 23:05 IP : 7eac0b4c4e8cba5
아 저도 양어장 관리형저수지에서 많이사용합니다 집어어느정도하고 쓰면 괜찮습니다. 유료터뿐만이아니라 대물낚시할때도 사용합니다 좀크게사용하며 잡어성화도 덜하고 괜찮네요
추천 0

사마달 12-08-27 09:22 IP : a37e6a5114a1969
대하 껍질벗겨서 낚시바늘에 끼울만한 크기로 잘게 잘라 사용하시면 좋구요^^

아니면 정육점 가셔서 소고기 1000원치만 사셔서 0.5센티 크기정도로 잘게 잘라달라고 하셔서 사용하셔도 좋습니다..^^

다만 소고기는 핏기가 빠지면 입질빈도수 줄어들더라구요~~손맛 징하게 보시길~~
추천 1

dindi 12-08-27 12:00 IP : 37d0fbe9ae79dee
날씨가 쌀쌀해지면 대하미끼를 자주 사용하는 편입니다.
마트 가시면 수입 냉동 얼마 안합니다.
또 한마리면 하루낚시 충분하구요.
저같은 경우는 대가리 떼고 껍질 벗겨서 커터로 작게 잘라서 바늘에 끼우고
살짝 한번 눌러 으깬다고 해야되나요?
집어된 이후 사용하시면 마릿수 조과는 확실하더군요.
찌맛 손맛 충분히 보실수 있습니다.
추천 0

씨너지 12-08-27 13:35 IP : 964b83fbe79f5ec
늦게나마 저도 몇 글자 적어봅니다. ^^
윗 분들 말씀처럼 대하 결코 비싼것은 아닙니다.
비싸다 생각하면 도전도 못하고 좋은 미끼 써보지도 못하는 안타까운 일입니다. ㅋ
저도 미늘없는 바늘 사용하다 빠지고 하는 문제로 미늘을 눌러서 사용했는데요
지금은 눌림 바늘 사용하고 있습니다.
미늘 문제도 해결되고 대하는 물론 지렁이를 사용할때 눌림 바늘 사용하니 좋더군요
대하라는 미끼 생각보다 참 좋은 미끼입니다. 찌올림에 도움도 되구요
또한 사마달님의 말씀 처럼 소고기 또한 사용해볼만 합니다.
저 같은 경우는 조금씩 잘라서 찌를 보며 손으로 계속 굴리고 굴립니다. ^^
그러면 글루텐 처럼 점성이 생깁니다. 그걸 바늘을 감싸서 사용합니다.
추천 0

웁쓰 12-08-27 15:29 IP : 18f79a05daf048c
와~~ 대하에 소고기까지.. -0-;;; 내 물것도 없는뒈..
혹! 하니 저도 한번 써바야긋습니다..
추천 0

체리쥬빌레 12-08-27 16:05 IP : 333aca2842085ca
비싼 대하 왜 쓰시냐고 하시는 분들이 계신데..
마트에서 파는 대하 기준으로.. 한마리 가지고 하루 낚시하는데 충분히 쓰고 남더라구요...
그럼 오히려 생각보다 꽤나 저렴합니다.
와이프 몰래 집에 있는 대하 한마리만 꺼내가지고 오시면요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

天地不仁 12-08-27 21:08 IP : c597856391fd0bd
대하 낚시 한번해봤네요. 바람이 쌀쌀해지기 시작했을때 쓰니깐 잘먹더라고요 붕어보다 잉어가 많은곳에서 붕어는 구경 못하고 잉어만

잡아낸 기억이 나네요 한마리면 충분하고요 한마리 으깨서 손으로 살점 뛰어서 바늘에 달고 한쪽은 집어제 이렇게 썼는데

정답은 없으니 한두번 해보시면 답이 나올듯 하네요.. 대하로 대구리 하세요
추천 0

천문 12-08-28 08:35 IP : ee61ece6965370d
향어잉어낚시에 대하 써도 되나요?? ㅠㅠ 궁금하네요 ㅎ
추천 0

천안신선 12-08-28 11:54 IP : 580a5293ca6cfdc
잘됩니다
추천 0

혈액형av형 12-08-28 11:54 IP : 0117fe0a85304f3
마트가시면 만원에 20 마리 한마리씩 싸서 냉동실에 얼려서 출조전날에 상온에 일부러 한마리를 썩힘니다 약간상한것이 냄새때문인지 입질이 좋더라고요 그리고 가위나 커터칼로 잘게썰어 힘줄분분에 끼워쓰시면 잘빠지지않아요 잘게써는이유는 물에들어가면 새우살이 커지면서 딱딱해집니다 약간만크게 써도 엄청커지는 이유로 대하살은 작게 썰어 끼우셔야합니다. 그리고 대하는 인성분이 많아 물속에서 붕어가 잘본다고하네요 본능적으로 붕어는 동물성 인성분이 밝게 보인다하더군요 하지만 지렁이보단 입질이 빠르진 않습니다 대하쓴다고 무조건 잘잡히는것도 아니구요 전 자주쓰는 편입니다
추천 0

풍운족구단 12-08-28 16:17 IP : 30dd4eccaae97a1
헉....이거 소문나면 안되는데...ㅎㅎ
추천 0

다해아빠 12-08-28 18:11 IP : b5180f0d6d757bb
좋은정보 잘보고 갑니다.^^
추천 0

잉어사랑 12-08-30 13:41 IP : d8eae16d5c1ca73
대하 써 보시고 대하 드라마 조행기 꼭 올려 주세요!!
추천 0