전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 피아노소리

헐벗스타스텔론 IP : e5c8c5d595c5d4e 날짜 : 2012-09-08 14:42 조회 : 10208 본문+댓글추천 : 0

그냥 갑자기 궁금해서 올려봅니다^^
도대체 낚시대 피아노소리가 어떤소린지....?
정말 궁금합니다.
도레미파솔라시도 중에...?
낚시대에서 나는지 아님 줄에서 나는지 정말 함 듣고싶네요...
짧은대에서 나나요?/
월님들의 실감나는 경험담 부탁드립니다^^ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 품으로날아오는붕 12-09-08 15:36 IP : e8318a2b0763945
핑~? 요럽니다..ㅋㅋ 조송...함 경험해 보시면..꿈속에서도 나옵니다~
추천 0

2등! 산삼케는광부 12-09-08 15:38 IP : 0f604962e9da160
대물급은아니지만 왠만한잉어걸면 옆으로째거나밑으로치면서 대가휠때나는소리가아닌지요
신나는댄스소리는못들어봤지만 느긋한클래식몇번은들어봤습니다
추천 1

3등! 지호아빠 12-09-08 15:58 IP : 1821396ea7cb361
손맛터에서나활성도가좋을때가끔듣는데요
원줄에서웅~하고나면서고기가옆으로쨀때는낚시대에서나는소리인지는모르겠지만끽~하면서쇳소리비슷한소리가나네요
찌맛다음으로낚시대울음수리도즐거움이네요
추천 0

바람비 12-09-08 19:05 IP : 6c70db784d65b2a
카본줄은 좀더 쉽게 들을수있습니다. 피아노소리도 좋지만 대울림만 못하지요.
추천 0

금강플라이 12-09-08 19:26 IP : 09bf7c2a5aa6217
물가르는 소리입니다

큰물고기는 낚시대가 울어요^^
추천 0

지수아빠 12-09-08 19:47 IP : b733ff0f37d1edc
딱 챗을때 턱 느낌과 함께 피~~잉~~~~~~ 하면서 우는 소리죠
추천 0

코난7965 12-09-08 19:53 IP : 1fc36691c5df749
ㅎㅎ우는소리...거의가 잉어.....붕어는.....45짜리두 별로....
추천 0

달랑붕어 12-09-08 20:21 IP : cb75c4767ce026d
좋은 고기걸면..띠리리리리 리리리~♬

요런 봉고차 후진할때 나는 소리 나구요..

나뿐고기거면 꽈꽈꽝~♬

요런소리 나데요~^^

죄송..ㅡㅡ;
추천 0

꿈에월이한수 12-09-08 23:43 IP : 18815cced6abc03
피이~~잉~~~
아주 맑고 고운소리입니다.
가슴이 두근대는 소리인거 같습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-09-09 01:02 IP : 0baa6dc0d373b1d
피아노줄소리.....
고기크기+수심+원줄굵기+낚시대 의 협연입니다.
고요한 밤에 월척허리급 이상을 걸었는데
옆으로 째는 힘에 원줄과 대의 인장력에서 나오는
피이잉~가슴뛰는 소리입니다.
1.고기는 클 수록
2.수심은 깊을 수록
3.원줄은 가늘 수록
4.낚시대는 연질 일 수록.....연주는 황홀합니다.
추천 1

아이러브붕어 12-09-09 01:17 IP : d04af6bdf053fce
지수아빠님이 제대로 들어보신 것 같은데요.^^ 지금도 한번 가보고 싶은 데가 있는데요, 보 위에 부들로 둘러쌓인 기가막힌 포인트가 있는데 사람들이 잘 찾지 않는 이곳에서 피아노 소리 제대로 들어봤네요.
추천 0

아이러브붕어 12-09-09 01:24 IP : d04af6bdf053fce
그런데 이곳에 뱀이 얼마나 많은지 자리를 비웠다가 와보면 뱀.낚시 하는 중에도 발 근처까지 접근하질 않나, 그래서 그 피아노 소리가 그립긴 히지만 가보지 않은 지 몇 년 됐지요.
추천 0

미니코니 12-09-09 02:49 IP : ed04b6c304fbb1d
같은 크기의 고기라도 원줄 가늘게 쓰면 윙윙윙(쌕쌕쌕~) 소리가 납니다.
치고 들어가거나 고기가 힘쓸때 줄이 인장되면서 기타 줄처럼 소리가 나는거죠

2호 원줄 정도면 40정도 발갱이도 치고 들어가면 피아노 소리 나고요..

6호줄 사용하면 60다마도 피아노소리 잘 안납니다.

탄성 좋은 대에 얇은줄 사용하면 작은 고기도 갑지가 치고 들어가면 소리 납니다

거의 미터급도 8호원줄에 향어크레인 2칸대에 걸어보니 피아노 소리는 안나고 대와 줄에서 우드드득 ~~ 소리만 나더군요
추천 0

릴라 12-09-09 09:10 IP : 59a2e831e3109f8
한번 경험해 보시는것이 최고입니다
추천 0

헐벗스타스텔론 12-09-09 09:58 IP : 66e74f49d3f997e
모두모두 감사드립니다
꼭한번 듣고싶으네요^^
추천 0

꿈은언제쯤 12-09-09 14:38 IP : 45620ce5e20b27d
30년 이상 낚시하면서 3년전에 딱 한 번 들어 봤네요...

수로에서 36,40 두 대만 펴고 하는데 번갈아가면서 크지도 않고 30 약간 넘는 놈들이

걸었다면 끌려 나오면서 좌로갔다 우로갔다...삐~융~~삐~융~~

그 동안 월척급을 걸어봤어도 그런 소리는 그 때가 첨이자 마지막이었네요...
추천 0

여유롭게 12-09-09 16:49 IP : b59a7a6daa24988
글세요 설명하기가,,
아마도 핑일듯
추천 0

낭만가인 12-09-09 17:29 IP : 939dca8108dcdd4
높은음자리로 핑~핑~ 거립니다..
고기 안걸고 저수지 바닥 걸어도 핑핑~ 거립니다 ㅋㅋ

제대로 큰놈걸리면 낚수대가 웅웅거리면서 막웁니다^^
추천 0

웁쓰 12-09-10 15:45 IP : 18f79a05daf048c
1. 찌올라온다.. 스르륵~
2. 챔질한다. 덜컹~
3. 피~~~~~잉~~~
4. 웅웅~~~
5. 피유~~웅~ 떨군다.. -.-;;
6. 하~~~~~~~ 한숨쉰다. -0-;;
추천 0

장찌 12-09-11 01:36 IP : 285b8b476f250db
7.씁슬하게 담배를 문다.
추천 0

골팽이 12-09-11 13:00 IP : 276c7d51b8cd450
그소리는 바늘붕어5호 원줄1.5호 목줄0.8호 찌5푼미만일때
힘좋은 붕어20다마 정도걸었을시 고기놈 연주에 따라 달라집니다
웅웅 윙윙 핑핑 참으로 듣기좋은소리.....
기필코 꼭 체험해 보시기를요
추천 0

공간사랑™ 12-09-11 23:39 IP : 0ce4dc60a37ae96
노지에선 못 들어 보고 양어장 잉어 걸어서 많이 들어 봤네요.. 원줄에서 피잉 소리 나더라구요
추천 0

쏘양땜멧뙈지 12-09-12 00:03 IP : 82d7bae9cfe8774
가장 맑고 청아한 피아노 소리는 해금강초경에서 납니다^^ 잉어/향어탕 에서요^^
추천 0

붕애쌍치기 12-09-12 00:07 IP : 053d656f0538608
유료터 잉어ᆞ향어탕 가심 피아노소리ᆞ대우는소리 잘나요 그리고 짤은대에선 잘안나고 3.2이상서 잘나드라구요
추천 0

빛의예술 12-09-12 01:45 IP : 7df506c1b3c73e5
고기가 차고나갈때,낚시줄이 순간적으로 팽팽히 긴장되면서 낚시대가 휘어들면서 악기처럼,소리가 발생하게 됩니다,휘이이이익~~~~~~~~~ 글리스대는 뿌우우욱~~~~~~~~~~~~~~~~~ 고탄성대는 피유융~ 날카로운소리 를내죠, 자주듣지못하는 소리이기도 합니다,
추천 0

초짜월조사 12-09-12 08:44 IP : dc318474d006f30
저도 그소리떄문에 낚시하지요..
저는 잉어 자동빵될때 들었습니다 웅~웅~웅~
추천 0

소룡 12-09-12 09:12 IP : d8fb9cca17d8367
꼬옥 경험 하시길...
잉어 올릴때 우~~~~웅! 몸으로도 느낍니다. ㅎㅎㅎ
오래댔당... 들은지 ㅡ.,ㅡ;;
추천 0

소리비도 12-09-12 09:19 IP : abcf5c869affa0b
챔칠 하는 힘에 따라 소리 강도가 틀리겠지요 대를 세운뒤에는 줄이 째지는 소리등 여러가지로 예전 안동댐 양어장 주변들은 나무들이 수몰 되면서 제거를 하지 않아 물 밑에 그대로 있는관계로 괴기가 옆으로 움직이면 나무 가지에 걸려 챔질시 이판사판식으로 쳐 올리는데 잉어나 향어를 걸면 야간 주변에 다 들릴 정도의 피아노 소리가 났죠 (핑~~~잉) 특히 안동댐에서는 물 밑 포인터 보다는 뒷자리에 나무가 없는 곳을 자리 잡고 했는데 잔고기는 180도로 뒤로 날라 벽을 때릴정도로 챔질을 강하게 했으니 소리도 요란 했습니다. 요즘 유료터 가는데 소리가 미세 하더군요.(댓글이 길어 지송여)
추천 0

스모그 12-09-12 09:35 IP : 315989ef24f81d2
고기랑 파이팅 할때 뭐 딱히 비교할만한 소리가 없기에 피아노줄소리라고 하겠죠 ^^

카본원줄이 잘 우는 편이고 투척하면서도 어느정도의 소리가 날 정도니,
제법 큰 고기 걸면 낚시대도 진동과 함께 웁니다.
낚시대 속에서 나는 소리인데 우우우~~~웅!! 이건 피아노줄소리라고는 하지 않겠죠.
암튼 제법 힘쓰는 고기 걸면, 낚시줄은 피융~~!!하고 낚시대는 우우우~~~웅!! 합니다.
그러다 낚시대 뿌러지면 짝~!하고 아주 짭게 소리내면서 토막나버립니다.
낚시대가 우우우웅!! 거리면 부러지지 않도록 조심해서 파이팅해야 합니다.
대만 꽂꽂히 세우고 있으면 되는게 아닙니다.
추천 0

월송 12-09-12 14:11 IP : e072f379cf6e137
휘파람소리에 가깝습니다 ^^ 핑~ 휘익~ 휘리릭~ 등등 ㅋㅋ
추천 0

닥광장수 12-09-12 15:27 IP : 0335e8f8dc99c8c
엉엉~~~웁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그소리 굿이죠^^
추천 0

흑벵에 12-09-12 15:48 IP : 64685c719cfe41c
큰넘 걸리면 고기와 실갱이 하다보면 낚시줄이 핑~ 핑~~ 소리가 납니다
추천 0

아삭한사과 12-09-12 21:24 IP : c3b7375e3ec1623
전두가지 소리 들어봣네요 핑핑거리는 소리와

뾱뾱??삑삑??이런소리도 들어봣네요
추천 0

노호들갑 12-09-13 10:01 IP : cb8fad1f74ef78e
피아노 소리는
붕어가 물속에서 피아노 치는 소리 입니다
추천 0

덜익은감 12-09-13 19:05 IP : 85c095582964f77
윗분 땜시 빵터졌습니다
추천 0

내사랑블루길 12-09-13 21:10 IP : 118e26c17aa2b48
구지 고기 안걸어도 들을수 있습니다..

바닥지저분한데 던지시고 바늘이 걸리도록 실실끌어준다음에 바늘이 완전히 걸렸으면

낚시대 부러지기전까지 탠션 주신다음에 낚시대 좌우로 와따가따 해주시면 그소리 납니다..

특별히 황홀하거나 아름다운 소리는 아닙니다.
추천 0

천짜 12-09-13 21:54 IP : 523870a3649dca4
피피피 퓨퓨퓨~~~ 피~~~잉 ~~~ 티~~잉~~~~ 줄 터지는소리..
그리고 허무함.....
추천 0

학생낚시꾼 12-09-13 21:54 IP : fc66bda805cc616
모든 소리를 다떠나서 7옥타브에 능가하는 돌고래 소리가아닌지요
추천 0

국민신수향 12-09-14 01:26 IP : 6fc9cb542d5fe0f
줄에서는 핑핑피핑 소리 낚시대는 웅웅웅웅우우

고기가크거나 수심이깊을수록 소리가 더 선명하게 크게들립니다 ㅋㅋ
추천 0