전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입질있어여? 이런된장할 이럴때 휜님들이라면

붕어4자 IP : 1a6811282b35fa7 날짜 : 2012-09-09 03:55 조회 : 10984 본문+댓글추천 : 0

지금 유료 낚시터 갔다가 생긴일인데요 낮 4시정도 유료터 도착해서 낚시시작 했고요 께미꺽고 11시까지 입질이 없더라구요.
내가 생각할때는 기압이 저기압이라 고기가 활동을 안하는것 같더라구요 비몽사몽으로 밑밥주다가 졸다가 하는데 11시30분중 일가족인듯한 분들이 오셔서 옆에서 랜턴불에 텐트치고 고기구워먹구 하더라구요. 좀있음 주무시겠지 생각하며 밑밥갈고 피곤하여 새벽낚시을 기대 하며 잠을 의자에서 자는데 새벽 2시경 나이 지긋한 분이 입질있어여? 하면서 랜턴으로 비추는거예여 아 견딜수 없는피가 머리끝까지 올라왔지만 저보다 한참 연배분라 뭐라하진 뭣하고 입질이 없내요. 하고 말하는가 다시 가더라구요. 그리고 깻던잠 다시부여잡고 자는데 5분 정도 잤나 ㄷㅏ시 좌대 울리는소리에
또다시 잠이 깨지더리구요 아까 그양반 내자리 옆에서 낚시대 펴시내요 아 정말 서라벌 그래서 한마디 했죠 3칸좌대인대 옆쪽에도 많은데 굳이 새벽에 붙어 대를피시면 울리고 소란스럽고 미리양해를 구하는게 예의지 않습니까 말하니 안하무인이더라구요. 잠도 막깨고 승 질 나서 바로 차타고 와서 글올리는겁니다 나이가 비슷하면 한바탕 했겠지만 저 보다 한참 윗분이시라 모라하지 못하고 삭히면서 집에 왔습니다.
추천 0

1등! 동동 12-09-09 05:08 IP : 4a6687b8808a9b8
그런사람 많습니다. 저는 6월달에 정말 황당한 경험을 했습니다. 옆에서 낚시하시는 분의 지인들이 뒤늦게 찾아와서 잔교좌대에서 술마시면서 포르노를 보더라구요. 그것도 짐승들이랑 하는거. 정말 어이가 없더군요. 시끄러워서 한마디했더니 대꾸도 안하더니 새벽까지 그짓하면서 도둑낚시하고 도망가더군요. 나이 먹고 그렇게 살고싶을까?
추천 2

2등! 배스처리반 12-09-09 05:56 IP : 129b7dfbdaeb590
제가 아까 비슷한 꼴 당하고 승질나서 대 접고 짐 집입니당~ 어제 밤 11시경 한팀이 오데요..입질 있어요? 없습니다

그러고 가시고...30분후에 또 한팀이 오데요...입질 있습니까? 없네요...세번째부턴 막 가더군요 오면서 제 얼굴에

렌턴 비추고 찌에 불 날려주시고 ㅜㅜ 입질 있습니까??;;; 진짜 승질 죽이고 이 빠득빠득 갈면서 착하게 답해줬습니다 ^%^

업~ㄸ ㅓ~요~!!! 그리고 마지막..새벽 03시30분경 세명이 또 제얼굴에 렌턴 비추면서 오데요 ㅜㅜ 이런 된장~!고추장~!

쌈장~! 간장~! 속으로 그러고 있었는데...계속 비추네요 그것도 얼굴에...하도 승질이 나서 아저씨들요 밤낚하고

있는 사람들한테 그렇게 렌턴 불빛 날리시면 안되요~그러니 걍 가시더니 저만치서 하시대요..조황 물어보고 하는건

좋은데 얼굴이고 찌에 렌턴 불빛 팍팍 날려주시는 센스들은 당췌 어디서 배우시는건지...

속상합니당~ㅜㅜ.........................

......................................

......................................

발갱이 한수 했습니데이~ㅋ
추천 0

3등! 김현웅 12-09-09 06:22 IP : addea06b6b5369b
낚시를 위한 장비는 돈주고 구입가능해도

기본 매너나 개념은 돈주고 구입못하겠죠.

말뿐이지만 선배님들이 참으세요~

정말 말뿐이지만 참으시라는 말 말고 해드릴 말이 없습니다. ^^;;;;
추천 0

릴라 12-09-09 09:08 IP : 59a2e831e3109f8
옳은 말씀^^*
추천 0

도혁아빠 12-09-09 12:40 IP : c6c1384d658b861
어휴
제가 당한 것 처럼 열이 받네요
하지만 참는 것이 능사는 아니라 봅니다
젊잖게 매너를 가르치고 설명하고 타일러서
다음부터는 그런 일이 생기지 않도록 해야 하지 않을까 합니다
그래도 안돼면 물에 쑤셔 박아서
원 없이 붕어 구경 시켜 줘야죠
추천 0

낙수불입 12-09-09 12:53 IP : 667ad067f0c508d
저도 주중에 2박 예정으로 양촌리 갔었습니다.
1박하고 그냥 왔긴 했지만요.... 수심이 워낙 안나오고 환경도 별로여서 2박은 엄두가 안나더군요.
기왕지사 왔으니 하루만 묵고 가자 작정하고 4대를 펴고 앉았습니다.
한명이 서너대 펴면 딱이고, 일행이라면 찌가 서로 붙어도 2명정도 할수 있는 오목 들어간 수초 포인트가 있어 자리를 잡았습니다.
조금 있더니 어떤분이 차를 세우고 다가 오시더니 수심체크를 하시더군요.
"어! 수심이 좀 나오네?" 이러더니 이내 낚시 장비를 내리고 의자를 놓더니 자리를 잡는겁니다.

드넓은 50만평 낚시터, 사람들도 없어 다해야 5명 될까말까한 그런 낚시터에서 먼저와 낚시하는 사람 2미터 옆구리에 앉아
찌를 서로 맞대고 낚시 할수 있다고 생각하는 그사람 정신 상태가 영 아닌것 같아 한마디 했습니다.
"여기서 낚시 하시게요?" "예, 왜요? 하면 안됩니까?" " 아니 이 넓은 낚시터에서 일행도 아닌데 양해도 안구하시고
무작정 대를 펴면, 밤중에 서로 신경쓰여 낚시가 되겠습니까? 자리가 없다면 모를까 자리도 지천이고 사람도 없는데요...."

그랬더니 그분 왈........" 아니 뭐 이 저수지 자기것도 아니고 낚시 하던자리 앉겠다는데 뭐라고 할 권리가 있냐고 그러네요
한참 구시렁 대더니 "가긴 가는데 이거야 원 더러워서..." 하면서 차타고 가더군요.
마침 제 옆에 동네분이 자전거로 지나시다 앉으셔서 낚시와 저수지에 관해 이런 저런 얘기 나누던 중이라
그 낚시인 떠난 다음 물어 봤습니다. " 제가 경우에 없는 말을 했나요?"
동네분 왈..... "낚시대 펴면 찌가 서로 맞닿을텐데 그러면 안되죠.. 서로 못할 짓 입니다".

낚시할 기분 확 잡쳤지만 .... 잘 삭히고 그냥저냥 하룻저녁 머물다 왔습니다.
어찌보면 이기적인것 같지만 상대방 배려치 않는 행동 그냥 무의식적으로 하는 사람 낚시터에서 참 많이 봤습니다.
이런 경우 한두번이 아니죠.....

지인이나 가족들에게 낚시를 가르치시는 분들은
낚시행위 이전에 낚시예절 부터 가르쳤으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
추천 0

덜익은감 12-09-09 13:44 IP : f25e13c368e4a72
개인의 성격차이가 있겠지만 자신만 생각하고 다른사람에게는 배려하줄 모르는
사람들이 많습니다
추천 0

꿈은언제쯤 12-09-09 14:28 IP : 45620ce5e20b27d
이런~십센치덜~~

타일러서 될 사람 같으면 처음부터 그리 무례하지도 않았을 터..

낚시 예절까지는 아니더라도 최소한의 예의는 있어야지 원...
추천 0

다이아후렉스 12-09-09 15:02 IP : bc0f254f803db7c
관리지 유료 낚시터에 이런일은 비일비재 하던데요..음주 소음 살림망 말없이 막들쳐보기 제쪽에 고기잡으면 바로 옆에 낚시대깔더

니 밑밥질 풍덩풍덩하기 이런곳도 있는가하면 아주 아담한 소류지 무료배스터 사람이 넘쳐나지만 그곳은 오히려 20명이 옆에쫙

앉아도 정말 한명이 낚시하는것처럼 조용한곳도 있더군요..쓰레기도 최소한 남이 버린건 못주워가도 자기쓰레기는 다챙겨가는분
저또한 쓰레기봉투 20리터짜리 차에 실려있고요.남이버린건 못줍어갈지언전 제가버린건 주워쓰레기 봉투에담아 집에가서 버립니다.쓰레기봉투 얼마안하잔아요..떡밥값이명 조그만한거 많이 살수있잔아요;;;

이런곳 한번 가봐야 아 정말 자연도 사랑하게 다고 정말 낚시도 잘배워

야겠구나 많이 잡는게 일은 아니니까요...그래서 관리지 특히 고기 풀어주는 수도권 낚시터는 발끈게되네요..한번을 가더라도
기름값 시간아깝지만 정말 사람도 좋구 자연도 좋구 고기도 좋은곳으로 다니고 있답니다.
추천 0

잉철 12-09-09 15:51 IP : 30c125818c2541d
초보자 분들은 렌턴을 마주봤을때의 "당혹감"을 모르는 경우가 많은 것 같습니다.
그래서 전, 친절히 알려주기위해 다소 밝은 제 후레쉬를 그사람 얼굴에 비춥니다. 기분 어때? 눈도 못뜨겠지?
또는, 손으로 눈을 가리며, 아저씨 불좀 꺼주세요" 봉사되겠어요!
기분 나쁘게 말하는것보다 효과가 더 좋은것 같더군요.
추천 1

대물을향해서 12-09-09 19:03 IP : 1fd2fa992966c86
무개념에 생각없는 사람들 많습니다
나이많은 분이라도 한소리 해야죠 기본 예절인데
추천 0

붕어4자 12-09-09 19:47 IP : 1a6811282b35fa7
어제는 무서워서 피한게 아니고 가족일원이와서 제가 피해 준겁니다. 아버지가 그러면 아들이 미안하다 그래야 되는데 걸 모르더라구요.
젤열받은건 잠 들락말락 하는거 깨우는가 아정말 미치겠더라구요. 집에와서 9시까지 잠이 안와서 고생했어요. 댓글올린신 휜님애기 들으니 화났던 마음이 사그러드내요. 점점 새벽날씨가 내려가내요 밤낚시하는 휜님들 방한장비 챙겨가는게 좋을것 같습니다.
추천 0

꽝도기술 12-09-09 23:25 IP : 897b89ac089ff17
자정이나 되어 온 사람들이 낚시대 편다고 전조등 켜놓고 펴는 무지인들도 있습니다.
반대편에선 난리가 나죠. ㅎㅎ 라이트 끄라고 반말에 욕설에...
남의 입장은 생각안하고 자신의 입장만 생각하는 이기적이고 무식에 신념을 갖고있는 그런 사람들인듯 싶습니다.
왜 욕을 먹고 나서야만 깨닳는지 모르겠네요.
씁쓸하네요...
추천 0

올림미학 12-09-09 23:42 IP : 9ca85bd8c126d33
나이 불문하고 개념을 집 냉장고에 넣고 다니시는넘들은 귀싸다구 날려드려야죠.
연세가 좀 있으시면 말로 해봤자 소용없죠.여지껏 살면서 개념이란게 몸에 베어있지 않으니....
추천 0

여유롭게 12-09-10 20:33 IP : b59a7a6daa24988
참고하고 갑니다
추천 0

어어신신 12-09-10 23:24 IP : 8b3b34485e1f990
전 그래서 힘들어도 차에서 머~얼~리 떨어진 무서운 곳에서 합니다.ㅎㅎ
추천 0

붕어백마리100 12-09-11 00:14 IP : e41faa00b3fbd6a
그만은 자리중에 꼭 옆에아서 하는 사람 있더라구요 남에 떡이 커보이는 그런건가여
정말 그런사람들 이해가 안감 서로 불편하지 안나요 처음보는사람 옆에서 하려구하면
이건 왜이런걸까요? 불편한진실 ㅎㅎ
추천 0

콩머거 12-09-11 01:00 IP : 0764b813de8baf7
곰곰히 생각해 봅시다
2명혹은3명이 늦은 새벽에 낚시도 아니 하면서 개중 한사람이 입질있어요?하며 랜턴을 얼굴에 비춥니다
그사람들 뭐하로 왔을까요?
낚시도 안하면서 남들 다 자는 새벽 시간에? 수상하지 않습니까?
추천 0

명품꽝조사 12-09-11 07:00 IP : e40f2e5bb4eef02
오마 무섭네 흐미
추천 0

택공이 12-09-11 08:51 IP : 9fb3b28bb328027
월님들 안녕하세요..
자고로 낚시인이 되라는말이 있읍니다.
낚시꾼은 되어서는 않되지요..
몰상식한 사람들 글로표현한들 뭣합니까!!
쇠귀에 경읽기!!
우리월님들은 낚시인이 되었으면 합니다..

클린낚시 부탁합니다....^^
추천 0

각씨붕어 12-09-11 11:23 IP : f3b9ab8d80ff1f2
갑자기 낚시방송이 생각납니다. 각 조구업체 선전도 중요하겠지만, 주변정리하는 모습이나 낚시매너에 대한내용도 살짝 넣어서 방송하면 좋겠따란 생각이 드네요..
추천 0

주전자님 12-09-11 12:18 IP : 905e1af3f953deb
누구나 한번은 그런시절이 있죠, 화내봐야 얻는게
없어요. 배려하고 이해하시는게 정신건강에 좋습니다.
추천 0

흑표조사 12-09-11 12:50 IP : 9480911e942a7c2
둥굴둥굴 사는게 정신 건강에 조은것 같은데***
개인 적으로 옆에서 말걸어도 싫어 안합니다
살림망 자주는 못 펴지만 만져도 싫어 안합니다
싫어 하는건 얼굴에 후레쉬 비추면 바로 한소리 합니다
저수지 내것이 아니니까
내찌에서 3미터 이상 간격을 두고 투척하면
아무말 안합니다
더러는 이것보다 더 메너가 없는 분도 계시긴 합디다 *
추천 0

황쏘가리1 12-09-11 15:26 IP : 9b49d9a7cb60688
낚시배우기전 예를 먼저 배워야겠네요
추천 0

owl 12-09-11 15:37 IP : 205f300e4475795
낚시에 대한 매너는 위에서 회원여러분들이 많은 말씀이 있었으니 전 다른 한가지 짚어보고자 합니다.
보통 회원님들 낚시하러 갈때 밤 늦게 도착하는 경우 얼마나 되세요?
제 경우..아니 아마도 가급적 특별한 경우가 아니라면 해가 지기 전에는 도착들 하려 하실겁니다.

어쩔 수 없이 밤늦게 들어와서 낚시 하는 분들도 간혹 계시겠지만,
밤 늦게 와서 "입질있어요?" 등의 말을 건네면서 상대방 반응을 살펴 보는 사람들도 있다는거 아셨으면 하는 맘에 글 남깁니다.
낚시대 분실도 주의 하세요!!!
추천 0

노랑버들붕어 12-09-11 16:01 IP : dcead4a935b3d21
요즘낚시터에 흔히보이는모습들이라 아쉽습니다. 다만 세상이흉흉하니 혼자보다는 동출을 혼자있을때는 참으심이... 어짜피 그런사람들은 이야기해도 알아들을사람이었음 그런행동도안했을껍니다. 즐거운낚시 안출이 가장중요할듯생각됩니다 ㅎㅎ 화푸셔요^^
추천 0

휴무 12-09-11 19:04 IP : e4fac4bbf174932
저 또한 여주의 유료터에서 낚시하던중 아저씨 네분이 밤 10쯤 와서 입질좀 와요??? 물어보더니 그냥 그래요 하니까 제 주변에 포위 하고

뒤에다 텐트 친다고 차 라이트 켜더라구요..

그러다 입질없자 새벽 3시까지 술먹으면서 고스톱 치던데..

저 그 사람들 온뒤로 빠가1 메기1 또 메기잡다 수초걸어서 낚시대 뿌러지고 견적 6만원 나오고 돌아 버리는줄 알았네요...
추천 0

꿈을꾸는월척조사 12-09-12 00:27 IP : 719427f9d934218
ㅋㅋ 그런 사람들 많죠^^ 작년에 아내와 단 둘이 유료터에 갔었는데 평일이고 사람도 없어 한적한 곳에서 데이트겸 낚시하며 이야기하려고 먹을것 싸서 밤낚시에 들어갔습니다. 주변에는 사람이 하나도 없었구요 건너편에 몇분..... 워낙 제가 앉은 자리가 잘 나오는 자리로 소문나서 인기있는 자리지만 휴~~~ 밤9시 넘어서 두 사람이 오더니 바로 옆자리에 대를 펴더군요 시끄럽게 떠들면서...... 평소같으면 아무말없이 제가 자리를 옮기고 말았을텐데 아내와 함께 텐트까지 쳐 놓고 있던 터라...... 한숨 푹푹내쉬며 그냥 낚시 했습니다. 알고보니 이 사람들 변호사라고 하더군요. 법을 배우면 뭘 합니까? 예절도 없는 사람들 같으니라구...... 요즘도 낚시가면 이런 사람있으면 상종하기 싫어서 그냥 제가 자리 옮깁니다. ㅋㅋ 맘 푸세요 이런 사람 저런 사람 많습니다.
추천 0

빛의예술 12-09-12 01:26 IP : 7df506c1b3c73e5
큰새우달아놓고 기다리다, 드디어 입질이 시작되었고, 본신이 곧 있을것이라,가슴이두근반,,,세근반,,고동치는데,,저기 차량하나가 들어오더니 논두렁으로 후래쉬불빛하나가, 빨리도 걸어옵니다,,,, 난감하죠,
추천 0

poko 12-09-12 19:08 IP : 6fb774b16befd4a
전 가끔 법이 없었으면 하는 생각을 해봅니다....먹이로 주고싶지요?
추천 0

밑밥30년 12-09-12 21:14 IP : ea8ee89c042fbda
소류지 등 인적이 드문데 가서 혼자 낚시할때면 양 옆에 7~8m 간격으로 한 대씩 캐미만 끼워서 던져놓고 낚시합니다.
어차피 매너없이 치고 들러올 자리같으면 먼저 선수 치는게 하루밤이 편한합니다.
정말 싸가지없는 매너꽝꾼 심심찮게 마추칩니다.
추천 0

국민신수향 12-09-13 00:12 IP : 6fc9cb542d5fe0f
이기적인생각들을 가지고 계신분들많습니다 ㅎㅎ

뭐물어보실려고오셧으면 불끄고충분히옵니다 랜턴안켜도 조심스레물어볼수도있구요

저도가끔승질날때 한두번이아닙니다ㅋㅋ짜증나요 분위기망치고 고기도망가게하고 ㅡㅡ 낚시에낚자도모르는사람많습니다

야무리털러오시는과들도있구요 낚시도못하면서 말은하여간 ㅋㅋ 낚시하고있으면옆에와서딱피는인간들도있어요 와참 ㅋㅋ

속으로 먼이런 xx기가다잇어 하고 말죠... 그리고또 중요한건 물어보지도않고 내망탱이 삐꾸들어보고 가시는분들 참

x놈입니다 ㅋㅋ 그러시는분들 자제하시기바랍니다 기본예의 매너가있어요 개념좀챙기시길바라겠습니다 진심으로
추천 0

조선선비 12-09-14 17:16 IP : e6664aeda8f26a7
붕어 낚시는 참으로 자기수양하기에 좋다고봅니다.
이런 사람 저런 사람을 다 만나니까요
무례한 행동을 하는 사람이있어면 낚시에 첫발을 디딘 후배라 생각하시고
넓은 마음으로 이해
처음부터 낚시예절을 가추고 봉돌을 던진사람은 없다고 봅니다.
저 역시 붕어 처녀수를 올려을때 고함지르고 했습니다. 그때 옆에 계솄던 분들께
이 자리를 빌어 사과드립니다.
꾸벆 꾸벅 꾸벅........,
지금은 낚시하는 사람으로서 부끄러운 행동을하지않기위해 배움을 멈추지 않고 정진하고 있습니다.
무례한 행동을하는 사람을 보면 저의 올챙이 시절이 떠 올라서 용서가 되더라구요
좋은 조사님을 만나면 달라질거라 확신합니다.
꼭 붕어 잡으러 갔미까 좋은 공기마시면서 이런저런 생각을하면서 나를 한번 반성하고,
성찰 어짜피 잡은 고기 다음 조사님을위해서 방생할건데......,
꾸물님을위해서......, 참고로 꾸물님은 같이 동출하는 조사님입니다.
그럼 태풍에 피해없어시길........, 다시한번 사죄드립니다. 용서와 자비를 베풀어주시길 바랍니다. 꾸벅
추천 0

quaker 12-11-11 01:38 IP : e4eb1e77d82d37c
작년인가 재작년인가 4~5월쯤 파주 직천지에서 있었던 일입니다
그쪽은 산란이 쬐금 늦죠 산란기라 사람들 많이 많이 모여있는데 어떤 놈팽이 하나가 제 왼쪽 옆구리쪽에 앉더니 제 낚시대로 크로스해서 던지는 겁니다 챔질시 백프로 엉키는 상황연출, 이놈이 지실력이 모자라 앞치기가 잘 안되면 미안합니다하고 다시 던지면 되는데 딱붙어서 그냥 그렇게 손놔버리더군요 승질나서 때릴뻔했습니다
추천 0

찌세우기 13-08-04 13:11 IP : 79bf840b3f6122e
밤늦게 와서 비정상적 행동하는이들,특히 고기 못잡히게 해서 대접게 하거나 차에 들어가 잠자게 하는이들
그런 이들이 낚시대나 가방도 훔쳐가는 사람들일 수 있습니다
저도 싸우는것 권하진 않는데 그런사람 얼굴에 장한 렌턴 불빛 비춰주는 것은 찬성입니다
추천 0