전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시인들이 바글바글한 뒤 조황은?

아기공룡점박이 IP : 45406308ac41f41 날짜 : 2012-10-02 15:53 조회 : 10978 본문+댓글추천 : 0

즐거운 명절들 되셨는지요~^^;;

내일이 쉬는 날이라 오늘 밤낚시를 위해서

지난 명절연휴에 근처 탑정저수지에 탐사할겸 해서 둘러보았는데

무려 낚시인들이 앉을자리도 없이 대략 40명정도 있는것 같더라구요~

그렇게 많은 낚시인들이 적어도 1마리씩은 잡았다고 치면 40마리 ㄷㄷㄷ 물론 꽝도 있겠지만..

사람들이 많이 다녀간뒤의 낚시조황은 어떠할까요???
추천 0

1등! 아기공룡점박이 12-10-02 17:23 IP : 45406308ac41f41
아~참고로 탑정저수지라고만 해서 그리넓은곳에 고작40명이라 생각하시는 분들이 있어서

한포인트에만 40명입니다. 아담한 둔벙정도 생각하심되요~
추천 0

2등! 잉어사랑 12-10-02 19:27 IP : d8eae16d5c1ca73
담 날 가면 더 잘 나오는 경우가 있더군요.
추천 0

3등! 세븐맨 12-10-02 23:01 IP : 18611163659c7e0
대부분 꽝이었슴다. ㅠ. 그 자리에 제가 있었슴다. 요즘 미끼로 건탄스타일 떡밥을 많이들 쓰시니 아마 유리한 부분도 있을듯 하네요.
추천 0

아따삐오 12-10-03 00:03 IP : ff3bf89bf85648d
제 같은 경우에는 낚시인이 많으면 입질이 없는걸 많이 느낍니다( 소음밎 진동 잦은투척등...)
근데 낚시인이 하고간 뒷날은 고수님께 패스합니다
추천 0

꽃피는붕어오면 12-10-03 03:06 IP : e625ef4e29294e6
방송이 나가거나 ,붕어 잘 나온다고 소문난곳, 낚시방에서 소개해
준곳....사람이 많거나, 많은 사람이 하고간곳에서는 저의경우 대부분
조황이 좋질 못했습니다. 그래서 낚시꾼들이 많은곳에는 잘 안갑니다
추천 0

자바바쓰 12-10-03 05:19 IP : 2ff0eaff3341ad4
안 나옵니다

아마도 며칠은 조과가 좋지 못한 것 같습니다
붕어도 스트레스 받는 것 같습니다
추천 0

깁스한붕어 12-10-03 19:06 IP : b7357c956bdeb99
저도 1박할려고 모저수지갔더니 저수지에 케미모종을부었더라구요.
아쉬움남기고 철수했는데 역쉬 사람이많은곳은 조과가없더라구요.
며칠있다가 조용하면 가볼까하는데 윗글로봐서는 기대해도되겠네요.
추천 0

석양꾼 12-10-03 19:22 IP : b407344d1e0bab6
그때쯤 한번 둘러 보러 갔더니 조사님들과 배스꾼 바글바글...
추천 0

미니코니 12-10-03 22:48 IP : ed04b6c304fbb1d
주말에 낚시꾼이 넣은 엄청난 떡밥에 고기들이 먹을께 넘치는 상황에서 휴일 다음날 조황이 더 좋을리는 없지 않을까요

월요일과 목요일 출조 가능하다면 전 목요일 출조합니다
추천 0

조사후리면오짜 12-10-04 00:34 IP : 657591c33558b48
씨를 말루는 군요....
추천 1

강호연파 12-10-05 19:02 IP : 2cb6c1d971fb8bb
댓글 3번! 세븐맨님은 원래 고기 잘 못잡지 않나요??
추천 0

육군탈모총장 12-10-09 23:41 IP : b65c896effb55ab
많은 사람들이 다녀간곳은 조항도 별로지만

쓰레기가 넘쳐나서 가기 싫어지더군요
추천 0

유일한낚 12-10-10 03:50 IP : 98a4f196d1d0e61
아기공룡점박이님이 말하는탑정은 보경가든 포인트를 말씀하시는거 같은데 제가 현재 거기에 앉아있읍니다~ 현재조황은 전체적으로 완전소강상태~ 이시간현재요~^^
추천 0

월척초보 12-10-10 10:00 IP : ee8c37dff9e218d
사람들 어느정도 빠지고 조용할 때 낚시해야 된다고 봅니다.
저도 그날 거기 있었는데 시끄러워 낚시 안됩니다.
무슨 장날 시장 갔더군요
자갈 밟는 소리, 애들과 같이온 가족들 목소리 등등 ....
사람들 별로 없을 줄 알고 갔는데....
거의 조황 없었구요
10월 5일날 가서 밤에 한수(38)했구요
그날 조황 제일 좋은 분 3마리(씨알은 준수함)
탑정지는 포인트에 따라 조황 차이 많이 난다고 봅니다.
포인트 못 잡으면 밤새 한번도 입질 못 보겠더군요
좋은 포인트 잡아 손 맛 보시기를.....
추천 0

미루 12-10-10 10:08 IP : 332939c7b9e2a4e
전에 어떤분 말씀일 빌리자면 일욜 오후에만 낚시를 가신다는 분이 있으셨습니다...
그분의 이유로는 주말에 사람이 많은곳에 가면 분비고 자리도 없고 시끄럽다고 하시더군요.
그런데 일욜 오후에 들어가면 자리도 많고 딱히 밑밥을 주지않아도 주말에 다녀가신분들이
먼저 밑밥을 많이 주고 간 상황이라 조과면에서도 아주 좋다고 말씀하시더군요...
추천 1

아기공룡점박이 12-10-10 11:15 IP : 45406308ac41f41
보경포인트 맞습니당ㅎㅎ 지난주도 옆사람 덩어리 건지는것만 구경만하고 말뚝지 지키고

감기만 달고 왔네요~ ㅠㅠ 진짜 마지막으로 한번더 도전할려구요 ㅎㅎ
추천 0

1시간만말뚝 12-10-10 14:12 IP : 03fb07de099a3f6
낚시방 사장이 문제입니다. 고기 잘나온다 그러면 100명이고 한자리에 넣을 사람들이죠.
추천 0

국민신수향 12-10-11 17:11 IP : 5a4b144091b2dff
주말에 낚시꾼들많죠?ㅎㅎ 전주말피해갑니다 그다음날이나 월화수목 중에갑니다 ㅎㅎ

낚시꾼만으면 대부분잘안나옵니다 오히려 다음날이 더좋구요

낚시꾼들다자고 새벽까지열심히하는분은 그래도 잡습니다 ㅎㅎ

조용할때 나오드라구요 떠들면 고기들도 예민해서..
추천 0

수초추적자 12-10-11 21:09 IP : 5d24d2638fd7477
낚시인이 넘많은곳은
별로입니다
큰놈잡기는 좀 그렇죠
추천 0

시즌2™ 12-10-12 05:52 IP : b26aa2a9a383a65
거의. 주말 휴일 조사들 빠지는 타임에 맞춰 출조합니다.
붐비지 않고 조용하면서 꽝 친적 없고 대박 조황이 대부분입니다.

하루 이상 자나면 낮에 열심히 집어 삽질해야 밤에 입질 받는 경우가
대부분입니다.

빠질 때 들어가면 조황 좋습니다.

카거라 나 그럴꺼야 한 것이 아니라 서울 가 본 사람입니다......^^
추천 0

시즌2™ 12-10-12 05:56 IP : b26aa2a9a383a65
카거라 => 카더라
추천 0

0낚시매니아0 12-10-12 22:16 IP : bce5ecbfb75f047
주말엔 사실 운좋게 걸리면 괸찮치만
그냥 바람 쏘이러 간다고 생각 하네요
아무래도 번잡 한 때 피해서 가고 난후가
조황이 더 좋치 않을까요...
추천 0

싸움개미 12-10-20 18:41 IP : 623bec052af4541
탑정지 경우는 모르겠고요... 시간 없을때 가금씩 들리던
양어장의 경우(서식지 가까운 관리형 낚시터포함)
평소에 입질이 괞챦던 곳이었음에도
명절이나 주말에 사람들이 바글바글하면 살림망 담군사람 보는게 힘듭니다~~
아마 대부분 경험 하셧을듯 싶습니다.
좁은 공간에 앉을자리 없이 꾼들이 바글바글하면 99% 평균조과(꽝) 경험하시게 될겁니다.
아무리 포인트 좋아도 많은 사람들로 인한 소음, 진동,피할길 없고요`
고기는 이비질하지 않습니다.
최소 2~3일은 지나야 입질합니다`~
일반적으루`~요`^^*
추천 0

싸움개미 12-10-20 18:43 IP : 623bec052af4541
...이비질?? ㅜㅜ
입질^^
망할놈의 손꾸락`ㅋ
추천 0