전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수지에 괴물이 있습니다...

운랑 IP : 88c90045b4020c9 날짜 : 2012-10-15 18:56 조회 : 26560 본문+댓글추천 : 0

주말에 자주가는 곳에 앉아 밤낚시를 즐기고 있었습죠... 헌데 자꾸 이상하게 구름도 없는데 낚시대 밑에 시커먼 그림자가 보이는겁니다... 이상한 기분이 들어 랜턴을 비추니 .. 다름아닌 물고기 였습니다... 잉어인지 초어인지 모르겠지만 유선형 이었으며, 머리는 사람머리보다 더 컸으며 눈을보았는데... 낚시꾼으로써 이런말은 좀 우습지만 ...물고기가 무서운적은 처음이었습니다...참고로 잉어 최대어는 99년도 합천호에서 81다마 해봐서 어느정도 사이즈는 압니다... 두배라면 일단 과장은 아닐듯 합니다. 이글을 보신 여러분들께선 어떤 일화가 있으신지요..? 집에 오는내내 그놈 이미지가 머리에서 떠나질 않습니다...
추천 0

1등! 여름인 12-10-15 19:13 IP : c355efae2393f53
시체입니다
추천 0

2등! 체포후훈방 12-10-15 19:17 IP : 0c79de693d26ec2
ㄷㄷㄷ 무섭게 왜덜그러셔요~
인어 입니다~ㅋ
추천 1

3등! 하늘바다별 12-10-15 19:20 IP : 29ae30e57d209b2
메기 아닐까요? ㅎㅎ
추천 1

육군탈모총장 12-10-15 19:21 IP : 37b1ec6f6887a46
물에 비치는 본인의 모습 아닐까요?

아니라면 귀신 입니다 조심하셔요
추천 1

다현아빠 12-10-15 19:30 IP : aa4ad8d4677369a
집에서 가까운 거리에 제법큰 손맛터가 있습니다

언젠가 열심히 낚시를 하는데 바로 앞에서 시커먼 것이 쑤욱

떠오르는데 기겁!!!!!(순간적으로 시체인줄 알았습니다)

초어인가 1m 정도 되는 놈인데 노란 오줌을 조금 찌렸습니다.....
추천 0

거친바람 12-10-15 19:35 IP : 10879d90cec23ef
안경을 쓸때가 되신것 같습니다. ^^;
추천 0

부어빵 12-10-15 19:47 IP : 93e9f56f903cb54
초어 아닐까요
추천 0

싸움개미 12-10-15 19:48 IP : 623bec052af4541
불빛을 비추면 도망 안가던가요?
암튼 대가리 크기로 볼때...
가물치도 미터 이상자라고요~~찬넬메기아니면 초어일까? 싶습니다`~
설마 악어가?? ㅎㅎ
추천 3

배스처리반 12-10-15 20:04 IP : 7860e2081d890ae
눈 싸움에서 지셨으면...흠...ㅎㅎ

설마하니 시체라도 똑바로 서서 흘러가는건 건드시면 아니 되옵니다~~~

초어 아니면 잉어 아닐까용???
추천 0

에셈세븐㉿ 12-10-15 20:38 IP : 521efc8f01e0fc4
링에 나오는 일본여자(처녀귀신)입니다.
추천 0

까꿍붕어 12-10-15 20:40 IP : bb3d424ed181c5a
몸통에 비해서 백연어가 머리크기가 큽니다

제생각엔 백연어가 아닐까 생각됩니다
추천 0

날으는밤나무 12-10-15 20:55 IP : 70b8d1be93874e4
안동호에서 낮에는 봤으나 밤에는 보지를 못했네요
밤눈이 어두운가 거참
추천 0

월척이뭐꼬 12-10-15 21:44 IP : 52f05b2c991442e
백연어나 초어일듯하내요 어릴때 낚동 강에서 릴대로 잡은초어를 본적이 있는데 미터50은 되더군요 그정도사이즈는 초어일듯하네요 초어들은 먹이습성상 밤에 연안을따라회유한다고 알고있습니다
추천 0

코비2 12-10-15 22:30 IP : a1cbadbb30cb3f6
집 근처의 하천에서 낚시 처음 배울때일입니다. 새벽녘에 물안개 자욱한데 멀리서 시커먼 물체가 서서히 다가오길래 엄청무서워서 혼자서 중얼거리며 돌맹이를 던져봤지만 계속 다가오더이다....... ㅋㅋ 자세히 보니 시커먼 비닐봉지가 바람에 내 앞으로 밀려..
혹시 물먹은 비닐봉지
추천 3

안타레스DC7 12-10-15 23:19 IP : a2a6781d4bf6b1f
수달 한표 ~~~ 거즘 100%
추천 0

향어체포 12-10-15 23:31 IP : 0faabad6d40f324
물어보시지 그러셨어요...너 누구냐고 ㅋ

초어가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ
추천 0

아이러브붕어 12-10-15 23:35 IP : e07ba922443b6bf
아이구 많이 놀라셨겠네요. 분위기는 꼭 수달같은데...흐르는 물도 아니고 저수지에? 좀 이상하네요.
추천 0

꽃미남쩡지 12-10-16 00:22 IP : 6ad9915cbec78f7
스쿠버다이버입니다.
추천 0

ohcha 12-10-16 01:22 IP : 74a132a2d5b8d5e
저도 낚시대를 강탈당한곳에서 그런놈을 보았습니다.
잉어 or 수달일듯싶습니다
추천 0

웁쓰 12-10-16 10:07 IP : 18f79a05daf048c
봉다리입니다.
추천 0

전자케미 12-10-16 10:23 IP : 7baede3a963f34a
낚시하실때 찌만 보십시요.ㅋㅋ
추천 0

윤아아빠 12-10-16 10:25 IP : 649444684228ef0
처녀귀신입니더~~
추천 0

淸淵 12-10-16 11:07 IP : e28c27336aa0da6
아직은 이른 걱정이지만 온난화가 계속 진행되면 동남아에서 바다 악어들이 우리 해안으로 올테고 그 중 일부는 기수영역으로 이동하고 그러다 우리네 공간인 둠벙까지 들어앉을 날이 오려나요?

바다나 강가에서 수영하다가 악어에 잡아먹히는 뉴스도 나올까요?
추천 0

짤짤이 12-10-16 23:22 IP : 4bf25de4a2e69bc
사람이 아니무니다~~ 갸루상이무니다!
추천 2

깨롱이 12-10-16 23:29 IP : 8801094944bc890
이젠밤 낚시다간네. 짜꾸생각 나서~~~
추천 0

깨롱이 12-10-16 23:32 IP : 8801094944bc890
코비2 글보며 상상하니. 웃음이.절로납니다
추천 0

웰컴투애니콜 12-10-17 00:07 IP : 808a3db1909d225
머리가글케크다면......
대두어?ㅎㅎ
추천 0

바닥붕어찌 12-10-17 00:12 IP : 346678c10a97737
^^ 잘 생각해보세요 ㅎㅎ
누구일까요?
추천 0

쿨이 12-10-17 00:31 IP : 549faa8d7d8f55a
저와 비슷한경험을 하셨군요
전 화도 가끔가는데 밤세 재미보고 아침나절 장비를걷는중 발밑이 궁금해지더군요
생각없이두어번 내려다보는데 순가 소름이 ㅡㅡ
수심때문인지 고기는 옆으로누어 이동중이였는데
몸통은사람 만하고 꼬리날개가 어른손바닦 두개 합친거 만하더이다 ㅡㅡ 그걸펄럭이며 사라지는데 너무놀라 짜증이확 밀려온기억이 있네요
잉어는아니고 몸통은 농어같은 색이였습니다 은빛이라고해야하나ㅡㅡ
추천 0

꽝재구 12-10-17 01:13 IP : 9ffd38d2a36b290
이글을 잃어보는 순간 정말 대박~~
추천 0

원할머니보X 12-10-17 02:24 IP : b78df70481c4a45
괴물 맞습니다. 조심하이소.
추천 0

천안가을사랑 12-10-17 08:21 IP : 0a69127d656760a
초어네요. 수십년 전 아산 송악저수지에서 수경 쓰고 다이빙을즐기던 다이버가 물 속에서 사람 몸집 보다 큰 물고기를 정면으로 맞닥드렸답니다. 기겁을 하고 헤엄쳐나와서는 다시는 물속에 들어가지 않는다는데, 아직도 그 물고기가 무슨 고기인지 모른답니다. 수중괴물로만 인식 하고 있답니다
추천 0

dmafls 12-10-17 09:34 IP : 9eae4b678323700
초어가 무슨고기인가요
대체?
추천 0

물나그네 12-10-17 09:47 IP : 33a7790ed5c0f1d
초어. 대부분2000년도에 들어 자체 번식이 안되어 자체멸종한 걸로 압니다. 아직도 남아있을지는 의문이네요.
잉어는 한 30년전 홍수때 소양댐인가 하류에서
수문방류때 사체로 발견된 160정도사이즈가 발견되었다는 것을 기사에서 본적이 있구요.
백연어가 아닐까 싶기도 하네요. 수달도 그렇게 크진않으니까요.
추천 0

대구심조사 12-10-17 10:29 IP : c169b2a42758c73
제가 자주 가는 정동유로낚시터에서 추석 전에 대두어(백연어) 잡으신 조사님 사진 있으시구요

저는 그 후에 초어 잡았습니다. 아마 그 사이즈라면 물속에서 보실때 괴물 같으실 겁니다.

전 그놈 잡으면서도 괴물이구나 했습니다.

매번 대 부러지고 힘이 너무 쎄서 괴물이 있다 했는데 직접 잡아보니 어마 어마 하더군요..ㅋㅋ
추천 0

밤에낚시꾼 12-10-17 11:16 IP : f6eeb8e957271ff
이원수로 아스팔트도로 가에 콘크리트 도랑에 수초도 있는데 짧은데로 낚시중
1메타쯤 되는 시커먼괘물이 자세히보니 숭어는 아니고 찬넬메기나 상어같이
(새끼)보이녀석인데 작살이라야 잡을수있겠다 봄니다.
추천 0

니콘 12-10-17 11:33 IP : f063299f2577433
이름을 물어보시죠! 너 이름이 뭐니? 하고요..ㅋㅋ
추천 0

dmafls 12-10-17 11:51 IP : 5d1538ec46e5c3a
초어는뭐지..
어떤고기이지

백연어는 민물고기맞나요
찬넬메기는 또 무엇인고..ㅜㅜ
추천 0

키큰붕어 12-10-17 12:00 IP : ac9525113325da5
이제 낚시할때도
우황청심환 먹고 해야 될랑가?
추천 0

일침 12-10-17 12:06 IP : cd448e17eaf7283
수달인듯 합니다?
추천 0

낫대 12-10-17 12:19 IP : 8b26fda8d16deae
백연어,초어에 한표
추천 0

개털낚시 12-10-17 12:21 IP : ad074709f4af6fa
접니다. 밤에 후래쉬 좀 비취지 마세요
눈부셔요.
추천 1

개밥바라기21 12-10-17 12:22 IP : 5e4282359e64627
초어에 한표하겠습니다
추천 0

토종금붕어 12-10-17 12:23 IP : 6c9b9c2aaa9d8b5
아나콘다입니다...조심하세요
추천 0

멋진태공 12-10-17 12:27 IP : f9a42507742272c
수쿠버에 한표 휙~!! 살짝 던져봅니다 ..ㅎ
추천 0

여울새 12-10-17 12:28 IP : 7c2e315aecde57e
다마는 쪽바리들 말인디....
추천 0

바밤바 12-10-17 12:58 IP : ae890c490fbd0a5
낚시하시는데 죄송했네요 ;; 저였습니다.
추천 0

성산포 12-10-17 13:16 IP : f0f0f759ae7980d
은빛이면 초어아닌가요?
추천 0

독도는울땅 12-10-17 13:50 IP : 1fdef0e63b89acb
물귀신이죠 으ㅡ이그
나잡아 봐ㅡ라
추천 0

연곡 12-10-17 14:53 IP : d7342426b8b85e6
물귀신....
초어나 백연어인듯하네요. 초어는 중국잉어로 뜡국놈들이 자주요리해먹는 아주 대접받는 괴기인데...
백연어는 모퉁이 하얀색이라 푯;가 날텐디....
추천 0

경주조사 12-10-17 16:15 IP : cfd4d229b3d0d74
백연어같은데요~
추천 0

녹기 12-10-17 16:23 IP : f9296bc435d291c
예전 안동댐 광산권에서 낚시 하는데 너무 더워 나무그늘 밑으로 올라갔는데 파라솔 만한(길이..두께 아님)놈 2마리가
다니더군요..이넘들은 갈때 마다 봤습니다(터줏대감)..
추천 0

0낚시매니아0 12-10-17 17:15 IP : bce5ecbfb75f047
제가볼땐 백연어 같습니다
저도 한번 놀랫던 기억이 납니다
근데 백연어는 그렇게 저수심 층으로 잘
나오지 않는데 분명히 종합해 볼때 백연어 같은데
아무튼 백연어에 한표 던지고 갑니다...
추천 0

h121 12-10-17 17:38 IP : ee4b645cb428704
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉다리에 돌던진거 빵터지짐 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하뉘바람 12-10-17 18:05 IP : 02b762ba992909c
머리가 크다는 말에 백연어 일거 같아서 검색했더니 이런 사진이 있네요 안동호에서 잡은거랍니다.

혹시 이놈이 아닌지...

사진에 인상좋은(?) 아재들 무단으로 올렸다고 화내지 마시길...^^&
추천 0

잉어사랑 12-10-17 18:09 IP : 48dea55091befae
아마 물고기 가면을 쓴 간첩일지 모릅니다. ^^
추천 0

sannoul 12-10-17 18:19 IP : 602790cc7bfa324
시골이 집입니다. 섬진강 최상류죠. 그러면 안된다지만 시골에선 간혹 그물을 칩니다. 몇년전 시골에 내려갔더니 아버님 고기드시고 싶으시다고하셔서 그물을 저녁 다되어서 쳤습니다. 그리고 새벽에 그물을 걷으로 갔습니다. 시골 동틀녘을 생각하시면 아직 안개도 가지시 않았고 해도 완전히 뜨지 않는 어슴프레한 이른 아침...그림이 그려질 것입니다.

강가엔 여전히 물안개가 자욱하게 피어오르고 있는데 물이 시퍼렇다 못해 시커멓게 보이더군요.
그 깊은 물 사이로 폭이 20센티미터 되는 시멘트로 된 길(길은 아닌데)을 마치 마루 운동할때 긴 나무토막을 건더듯이 건너고 있었습니다. 그 폭 20센티미터를 벗어나면 바로 3미터 깊이로 퐁당.........

급 으스스......

그런데 제 옆에서 시커먼 머리가 쑤~~~욱 올라오더군요.....
기절 초풍....정말 빠질뻔했습니다.
그런데 쑥 들어가더라구요. 오...저때따.....시체머리인가보다.....이러고 있는데 저쪽에서 시커먼 머리가 다시 쑥....

정말 개만한 수달이더군요....

그때를 생각하면 지금도 웃음이 나옵니다.
말이 그렇지 실제 그런 상황에서 시커먼 머리가 쑥 올라오면.....에효..^^
추천 0

쩌억 12-10-17 20:48 IP : ff720117933ea43
잠수함 아닐까요?.. 죄송합니다 ;;
추천 0

총알탄뽕돌 12-10-17 21:13 IP : ea032cbe6d07e36
대두어인것같네요
추천 0

둠범 12-10-17 21:23 IP : 1a361e05d7250ab
로봇거머리 입니다
추천 0

바람의향기™ 12-10-18 00:38 IP : 5ceb4500f379852
수달 한표 찍습니다
가끔 가는 저수지 수달이 은은한 달빛에 쭉 뻗은 몸으로 헤엄치며 개만한 시커먼 머리를 물속에서 넣었다 뺐다 하면 잠시 머리 카락아 쭈볏 하죠
청도천에 수달은 족히 몇터20~30 은 족히 되는 녀석이 검은 몸을 수면 가로 질러 가면 거의 괴물 처럼 보입니다
추천 0

一當百 12-10-18 00:43 IP : 82dc78bc02f6172
궁금하면 500백원....ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

호박쭐구리 12-10-18 12:12 IP : b9c445ca8cd6855
인어 입니다.(남자)시체
추천 0

스모그 12-10-18 13:23 IP : 315989ef24f81d2
궁금하면 일단 500언 입니다.
추천 0

소랑소랑 12-10-18 15:17 IP : 43a4f007ccffe1f
수달에한표!!^^^^^
추천 0

초행 12-10-18 15:21 IP : 3c3cea054651712
악어ㅋ
추천 0

우야몬존노 12-10-18 18:31 IP : 6d4736788bf3d93
조스가 아닐까요?
추천 0

배불때기 12-10-18 19:49 IP : 7293545606d3b50
백연어에 한표 입니다!!
추천 0

붕사맨 12-10-18 20:20 IP : 19bbfcf391752ad
물에사는 귀신이 확실합니다.
산속 소류지에서 물~귀~신 전 봤읍니다, 물속에서 눈을 똥그랗게 뜨고 나를 처다보고 있는 귀신을~~
낚시대 팽개치고 차안에서 문 잠구고 날밤 깠읍니다.
날이밝아 차문열고 나가다 얼이빠져 10분은 주져 않아있다가 정신 바짝차리고 장비정리도 못하고 대충싣고
온적이 있읍니다,
귀신에 100표입니다.
추천 2

우짜든동 12-10-19 10:30 IP : 9792aa531361d44
공비 아닐까요.ㅎㅎ
추천 0

서울토바기 12-10-19 12:29 IP : 3b38ce4915d03ec
외래어종 퇴치용으로 넣어놓은 로봇물고깁니다.ㅎㅎ 사실은 저도 백연어일거라고 생각합니다.
추천 0

어느날갑자기 12-10-20 08:55 IP : d10fb4590537710
수달인것 같아요 저도 어두운 밤 수면위에 검은 물체가 살포시 머리를 내미는것을 본적이있어요 후레쉬를 비치는 순간 사라졌어요
추천 0

sssss 12-10-23 11:05 IP : 6591b1ddff3a694
수달 한표
추천 0

놓치지않으리 12-12-02 23:18 IP : 718edc504d530c7
수달한표...ㅋ수달이 절 보더니 옆으로와서왱왱 하고..다시물속에들어가더군요...~~^^
추천 0