전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런곳에서 물고기가 잡힐까요?

오연서아빠 IP : df186ca2355743a 날짜 : 2012-10-17 20:58 조회 : 13360 본문+댓글추천 : 0

오늘 돌아다니다가 저수지 둑을 지나가다가 아래를 봤더니 어느분이 낚시를 하고 계시던데..
요기가 산 밑에라 바닥이 계곡처럼 거의 바위일텐데..
요런곳에서 붕어가 잡힐까요?
추천 0

1등! 맑은비 12-10-17 21:24 IP : 069dbedc70882d0
그림 좋은데요? 보물터인듯 합니다. ㅎㅎㅎ
저도 종종 저수지 무넘이 아래쪽에서 종종 고기만난적이 많네요....
추천 1

2등! 천년학 12-10-17 21:46 IP : 2ca4a9737abfbc7
음마... 수초밭은 아니지만,
산속에 있어서... 낙엽이며 나무며 해가 지날때 마다 무한정 쌓여 있을것 같습니다.
생태계의 보고 아닐까요? 채집망 부터 담궈 보시고... 들어가는 놈으로 던지시면.....^^; 공유하고 싶습니다..ㅎㅎ
추천 1

3등! 꼬앙 12-10-18 00:08 IP : 606b3bf6679d20b
느낌은 좋아 보이는데요..^^
추천 0

국민신수향 12-10-18 05:46 IP : 5a8bd8bd22ea1e9
저수지나 개천 밑 둠벙이나 저수지둑아래는 특급포인트입니다 무조건있습니다 ㅎㅎ

다만 개채수가문제지만.. 작게때문에 조용히낚시해야할거같습니다
추천 0

거친바람 12-10-18 07:52 IP : 10879d90cec23ef
저수지 축소판이라 보시면 됩니다.
운좋은면 장어도 만나볼수 있는곳이지요
낮낚시에도 좋은조과 볼수 있구요 다만 정숙은 필수입니다.
미끼는 지렁이,떡밥으로 운용해보세요

분위기 좋고 좋고 느낌이 와요 와요
준비는 됐어 됐어 오메 좋은거 ^^;
추천 0

오연서아빠 12-10-18 11:51 IP : 3830c9618624ab2
오호...대부분 괜찮다는 반응이시네요..
이번주말에 들이대 봐야겠어요..
여기가 계룡산 밑 양화저수지 보 아래인데요..
그림이 이뻐서 가볼까..생각중이었거든요..
추천 0

설봉산 12-10-18 13:25 IP : cd1396fcc4a6daa
무릉도원이 따로 없네요...
낚시대만 드리워도 행복할것 같습니다 .....
추천 0

향어체포 12-10-18 16:16 IP : 0faabad6d40f324
아름답다....
추천 0

미니코니 12-10-18 19:29 IP : ed04b6c304fbb1d
못잡더라도 저런곳이라면 그냥 하룻밤 보내고싶습니다
추천 0

34 12-10-18 21:41 IP : 5bc5f33f1fc9491
말숙이아부지??
추천 0

설용화 12-10-18 22:36 IP : b32d3a6eb333b2b
작년 가을에 친구가 35정도 되는 월척 한 자리입니다.
붕어가 조금 말랐더군요^^

올 여름 둘이 가서 잔챙이 잡고 왔는데
친구 말이 가을이면 잘 나온답니다.
신기하게 빵이 없어서 그렇지...
추천 0

설용화 12-10-18 22:37 IP : b32d3a6eb333b2b
사진을 하도 멋있게 담으셔서
맞나 다시 확인했습니다.^^
추천 0

새싹 12-10-21 00:33 IP : 6be696af0b981da
그림 정말 좋습니다. 붕어 얼굴 못봐도 대펴고 멋진 풍경과 함께하는 것만으로도 만족스러울것 같습니다.
추천 0

다해아빠 12-10-21 09:32 IP : b5180f0d6d757bb
이쁜 둠벙이네요...
그림이 너무 이쁘고 좋습니다.
이런곳에 대를 던져놓고 경치 구경만해도 본전은 찾을듯 싶습니다.^^
추천 0

각평교 12-10-21 10:05 IP : e607bd14048f436
한주의 피로를 말끔히~ 씻어 줄 것 같은 곳 이네요^^
추천 0

붕도리뱅뱅 12-10-21 12:25 IP : 1a01eae300475e5
ㅎ 계룡산 쪽에도 이런곳이있는데..흡사한장소 인거같아요 .가을에 대박 났었습니다 제가 낚시할때 수심이 1.50정도 나왔던거 같아용ㅎ
추천 0

마음속인생 12-10-21 18:42 IP : 52221766f5b2b11
50평 되는 곳도 붕어 낚시 했는데 월이랑 25이상 잡아 올렸습니다... 물이 고인곳 그리고 수심 40정도 만 되도

고기 잘 잡힙니다... 분위기 좋은 곳입니다...
추천 0

렉스턴3 12-10-21 19:18 IP : 74a3a5aea1542f6
경치가 너무아름다워요 꼭 손맛보세요 ....
추천 0

육소간 12-10-22 20:39 IP : 78de447a61759d6
좋은데...
추천 0

멋재이 12-10-24 19:05 IP : 3077d987bffb711
3~4년 전 인거 같은데 9월 중순쯤 낚시한적 있습니다. 점심먹고 2시경 시작해서 5시정도까지 낚시 했습니다. 저는 사진 왼쪽끝에 넓고 약간 경사진 바위로 된 부분이 있습니다. 거기에 돌 주워다 받침대 고정하고 3.2칸, 2.5칸 펴고 낚시했습니다. 조과는 9치 한마리였습니다. 분위기 참 좋은데 한가지 단점은 계룡산 밑이다 보니 낮에도 굿하는 소리가 들립니다. 밤에 그소리 들으면 많이 무서울거 같습니다. 밤낚시라면 꼭 동행출조 권합니다.
[신고하기]
추천 0

마린우 12-10-24 19:18 IP : 2c50579d1a6cab3
붕어는 있겠으나
붕어가 필요없겠는데요.
경치가 넘 좋아서...^^
추천 0