옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수미끼

언제나빈박 IP : 9fb1788882435fd 날짜 : 2011-07-13 12:21 조회 : 5533 본문+댓글추천 : 0

제가 춘천에 거주하는데여 옥내림 한번 해볼라 하는데 주로댐낚시 나 저수지낚시를 하는데여
이쪽에서두 옥수수미끼가 통할까요? ㅎㅎ 혹시 이쪽에서 해보신 조사님들 잇으신지 궁금 해서요^^
요즘 댐 오름수위라 옥내림 해볼라구요^^
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-07-13 22:04 IP : d4d5ee39e05656d
댐낚시는 수위의 잦은변동과 넓은곳일수록 바람과 대류 때문에 옥내림낚시는 힘듭니다
댐에서는 떡밥내지는 짝밥이 최고입니다
추천 0

2등! 뚝배기1 11-07-14 17:26 IP : 76ec7aa3e42ba39
한번출조님 말씀처럼 댐에는 옥수수가 미끼로는 부적합하다고 볼수있겠죠...
그놈의 대류현상도 문제이고요...
옥내림은 저수지에서...^^
추천 0

3등! 천상연화 11-07-15 10:00 IP : 2f5c1f834458657
흠~ ㅋㅋ 저도 댐에서 한번 해보려고했는데 다시생각해바야겠군요..ㅋㅋ
그런데 옥수수가 정말 잘낚이긴 하는건가 바요 ^^
추천 0

과자붕어 11-07-15 12:46 IP : d02f6d8a1e0b878
옥내림 낚시는 바람이나 대류 현상에 쥐약입니다.
채비가 가벼워서 대류현상으로 둥둥 옆으로 떠내려가 옆 체비랑 엉킴니다. ㅠㅠ
하지만 한번 도전해보시는 것도 좋을뜻 하네요
도~~~~~~전~~~~~
추천 0

달봉이다 11-07-15 23:20 IP : 6bb8fb34307eb61
대류나 바람은 정통옥내림기법중에 좁쌀봉돌 물리는 채비로 가능합니다 ^^
추천 0

부들과땟장사이 11-07-18 16:05 IP : b0d37a3ca0cf6b2
달봉이님에 한표...좁쌀이 정답이아닐까 싶네요..
추천 0