옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 입문자 입니다.

궁뎅이 IP : 09e2678ef39c7be 날짜 : 2011-08-28 21:05 조회 : 4537 본문+댓글추천 : 0

옥내림 입문한지 한달정도 되었습니다.
대부분 조사님들이 유동을쓰시는걸로 아는데
고정으로 하는것과 어떻게 차이나는지 궁금합니다.
저는 경험이적어서 실제로 테스트를 해봐도
도무지 무슨 차이인지를 모르겠네요
단 고정은 헛챔질이 좀덜나는 느낌은 좀들었습니다..
채비는 3목따서 3목반이나 4목을 주고합니다.
고수는들 경험좀 공유해주십시오~
추천 0

1등! 노지ceo™ 11-08-28 22:00 IP : 626f96b076d9e9e
옥내림 재미있지요. ㅎㅎㅎㅎ

작성자님께서 그렇게 느끼셨다면. 고정을쓰시는것이 최고우선적인거같습니다.

저는 옥내림할때. 유동을주면 뭔가 이물감이 덜 느낀다고 생각했습니다.

물론 제느낌이였구요.

옥내림은 헛챔질하기도 힘들더군요.

저는그렇게 느낍니다. 고정을써도 찌멈춤고무는 2개가 들어갑니다.

물론 봉돌을 사용할때는 아니겠지만.

또한 봉돌을 사용한다면.O링을 사용할수없겠지요?

단!스위벨로 연결할수있게끔. 나오던데요. 채비는 깔끔한것이 최고지요.

솔직히 찌맞춤대충 해도 옥수수만 바닥에 닿있으면 입질은 들어오는거같습니다.

이것뿐입니다..죄송합니다
추천 0

2등! 달빛노을 11-08-29 16:09 IP : 45aa43bac42a76c
궁뎅이님 유동이든 고정이든 찌맟춤이 정상적으로 되어있다면
큰차이는 없다고 봅니다.

다만 밤낚시시 유동채비의 찌케미를 바늘가까이 까지오게 하여
미끼교체시 바늘잡기가 편하다는 장점이 있겠지요

옥내림 뿐만이 아니라 바닥낚시 에서도 밤낚시시 많이 사용 합니다.
참고 하세요.
기타 의견은 다른고수님께 패스~~~
추천 0

3등! 배불때기 11-08-29 16:36 IP : b27047007f3da6d
내림낚시에서 유동을 사용하는것은,
붕어가 먹이를 취할때 이물감을 조금이라도
덜 느끼게 하기위함 입니다. 고정으로 한다고 고기를
못 잡는것은 아니지요..

내가 추구하는 낚시기법의 정공법을알고, 내가편하게 융통성을 발휘하면,
더 재미있는 취미활동이 되겠지요...
추천 0

하나유통할인마트 11-08-29 17:00 IP : e51a4100fd7b011
찌의유동을말씀하는건지?
편납의유동을말씀하는건지요?
추천 0

궁뎅이 11-08-29 17:25 IP : 0cfa5460363961d
ㅎ편납 유동이요 하나용수님
추천 0

하나유통할인마트 11-08-29 18:24 IP : e51a4100fd7b011
순철이라?
훈이는 유동홀더
나는 고정홀더

판단은 니가알아서해ㅋ
유동이든 고정이든 내가볼적엔 그놈이그놈
추천 0

소쩍새우는밤 11-08-29 18:38 IP : 5cae51efe0ebe2d
차이를 느끼지 못함니다.
막연한 생각에 유동을 줍니다만...
추천 0

취중조사 11-09-05 18:03 IP : 6be0a6f5e070363
하나마트우리동네도잇어요..요즘대박..민락동.ㅎ
추천 0