옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시대칸수

Jaguar IP : 14eab92849c48ab 날짜 : 2011-12-30 21:22 조회 : 3609 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시대로 다들 몇칸대를 쓰시나여?? 전 4대정도만 하고싶은데 칸수문의좀드립니다 짧은데는 수심깊은곳에서는 어려울듯싶은데여~~
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-12-30 21:45 IP : 6e16aa04e5105cc
2.6칸부터 3.6칸까지 6대정도 사용합니다

너무 짧은대보다는 그정도 칸수가 여러모로 활용도가 좋습니다
추천 0

2등! 다반향초 11-12-31 11:02 IP : 1f1378f0ebfcae1
수심 3M 이상급이면 24칸 이상으로 편성하시면 됩니다. 수심 낮은곳이면 1칸대도 가능합니다.

수심에 맞게 하시면 되구여... 낚시하시기 편한 대로 편성하세요.. 40대 이상 편성하시면 줄감개 한찬 감아야합니다.
추천 0

3등! 검은콩 11-12-31 11:08 IP : 824363410d92c9e
평균적으로 27대~37대 현장 여건에 마추워 사용하심이 좋을듯 하네요
추천 0

하얀파도 11-12-31 11:40 IP : 4562533784f8f58
긴대보다짤으대가유리하내요참고로지는1.6부터2.8까정사용합니다
추천 0

콩빠는납자루 12-01-04 18:23 IP : cdaf30da54bd042
저는 보통 24~32칸 사이로 얼음낚시합니더
줄감개 안하고 하는데 케스팅이 제일 수월한거 같아요
너무 짧은대는 입질에도 영향있지 않을까요ㅋㅋ
추천 0

짐싱이 12-01-05 02:51 IP : 27c26fe101e66ae
칸수는 별 상관없읍니다.줄감개에 원줄 든든하니 감으시구 구멍만 노리시믄 됩니다.

얼으낚시 정석입니다.칸수늦 별 의미가 없습니다.
추천 0

산타나미 12-01-05 21:58 IP : 7d6c935f082aa5c
긴대보다짤은대가유리합니다
수심깊은대는긴대씀니다
추천 0