옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 교환도래에 오링끼구

체블체레 IP : cf6dc144bce015c 날짜 : 2014-04-13 20:49 조회 : 5223 본문+댓글추천 : 0

오늘옥내림 첨 햇는데요.3명이서 내기햇습니다

저먼 옥내림 2명 전통바닥낚시
한명 잉어1피래미1
한명 피래미1
저 0마리 그래서 저녁밥삼

근데 입질이 한번왓엇습니다. 딱한번
근데 챔질하는데 오링이 끈어지면서 목줄다날아감
원래 오링고무 쉽게 끊어지나요?걍 8자도래에 하는게 좋나요?
추천 0

1등! 水談人 14-04-13 21:06 IP : 28ae888601aadb1
그세요 고무라 삭아서는 끊어질 수 있어도 잘 안 끊어집니다. 저의 경우는 민도래에 고무링 대자리 사용합니다. 목줄은 1.75호이며 노지에서 79짜리 잉어 무난히 끌어냅니다.
추천 0

2등! SupaFlex水波 14-04-14 00:30 IP : d5a28858bd77d23
오링 비추입니다.
저도 초보시절 강한챔질에 목줄터지고 오링날라가고 하더군요. ㅎㅎㅎ
아마 오링이 불량이였거나, 강한챔질 탓이 아니라면 터질 이유는 없어요.
저는 그냥 도래에 목줄을 직결로 연결합니다.
도래에 목줄을 단차10cm를 준다음에 동과시켜서 구멍에 3번넣은다음에 잡아당겨 홀칩니다.
그럼 무매듭이 되어서 왠만큼 강한챔질에도 목줄이 터지는 경우가 없더군요.
NT수향으로 옥내림할때는 가끔씩 목줄이 터졌는데...SF수파로 바꾸고나서는 아직 터진경험이 없네요...
왠만하면 채비는 최소한으로 간단하게 하시는게 좋은 듯 합니다~
추천 0

3등! 옥내림초보 14-04-14 02:09 IP : 570f4e2675056a1
한수 배웁니다
추천 1

쌍파리 14-04-14 06:47 IP : b85860d5d91effe
오링끊어진적은 한번도 없었읍니다. 육짜 잉어 끌어내다가 대는 뿌러져도 오링은 나간적 없는데요.참고로 저도 대짜씁니다.
추천 0

에스키모 14-04-14 13:41 IP : 2059e55bd63a2ae
경험상 오링을 도래에통과할때 잘넣으셔야 상처없이 사용하더군요. 도래크기 오링크기 잘선택하시면 오링으로인한 채비손실없으시길 바랍니다.
추천 0

망고사랑 14-04-14 15:49 IP : f7d7b8fc1778daa
챔질을 세게 하시면 8치 붕어도 오링이나 목줄이 날라 갑니다. 입질오면 낚시대를 살짝 들기만 하세요. (참고로 오링은 굵은것을 사용하시는것 도 좋아요.(편납에 끼울수 있는 최대 굵기의 크기)
추천 0

붕키 14-04-14 19:16 IP : 127da7849093d96
오링도 어떤 오링이야 입니다.
낚시방에서 판매하는 오링은 저도 비추 입니다.
일반 씰링 판매하는 곳에서 사이즈가 좀더 큰 놈으로 사용하면 되고요, 전 일반떡밥용과 대물용 두가지 사용 하고 있습니다.
가물치 60cm정도 되는 놈도 뗏장에 엉켜 같이 나와도 오링 파손 안됩니다...^^
추천 0

평일 14-04-14 22:12 IP : 13e1b82101ec56a
오링 사용안해도 4짜까지 아무 이상없습니다~~
오링 사용할꺼면 목줄을 조금 굵은걸 사용하는게 좋은거 같아요.~~
추천 0

단군할배친손자 14-04-15 18:03 IP : c4cadae115fc22d
오링이 터진다.
오링이 불안하다.

인팩션 오링 [루어용]
원안 직경 4미리 .5미리 있는데
옥내림 용으로 4미리
대물 용으로 5미리 사용 하고 있습니다.

약한줄 순간 챔질 [대물에서 버릇된 강한챔질]에도
오링은 터짐이 없고
신축성 있고 약한 목줄 보호 하고
암튼 약한 오링 터짐으로 몇번의 시행 착오
끝에 튼실한 오링 구입하여 사용후 1000% 만족후
우리 지역 낚시인들은 거의가
사용 하고 있으며 단 한명도 오링 터짐은 없고요
오히려 구해 달라는 문의가 많아
시가지 볼일 있으면 나가서 100봉씩 구입해 옵니다.
인팩션 원안 직경4미리 사용 해보시길
바로 이거다 라고 생각 하실 겁니다..
추천 0

별따기 14-04-28 17:05 IP : 39f1b367452f210
제 생각에는 옥내림 처음하신다는게 가장 큰 문제였겠네요..ㅎ
맨날 바닥만하다가 처음 옥내림하면 챔질에 문제가 있더군요.
저도 처음에 오링은 아니라도 바늘을 끈어먹은적은 있습니다.
챔질을 옥내림 채비에 맞게 연구해보세요..^^
추천 0