옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄 목줄 추천 좀 부탁합니다.

슬픈미소 IP : ae86d060c53623f 날짜 : 2014-07-28 08:42 조회 : 5854 본문+댓글추천 : 0

전 옥내림만 주로 하는데요.
현재는 카제 대물옥 원줄 목줄 각각 2호 1.5호 이렇게 사용중입니다.
사진상의 줄과 비교하면 어떨런지요
ctx멀티플렉스 수, ctx 옥내림(이 둘은 모두 세미플로트인데 차이를 모르겠네요),그리고 사용중인 카제 대물옥
이 세개 비교 부탁합니다.
그 외에도 추천해주고 싶은 줄이 있다면 고가를 제외하고 부탁합니다.

그리고 목줄을 색깔 있는 레드로 써도 전혀 상관 없나요?
dqna08420487

dqna08424163

dqna08425294
추천 0

1등! 하이트498 14-07-28 12:28 IP : 39026965adab47e
50m 일제 2000원짜리 사용중입니다.

3년째상요중이지만 2호 터진적은없고,

1호목줄로 사용할때는 잉어대구리 강제집행하다 터진적은있네요.

옥내림줄은 관리가 중요하더군요 파마 스크레치 그냥사용하면 아무리좋은줄도 터지더군요.

세미는 모노와 섞인겁니다 가라앉히시는데 조금더 도움됩니다.

색상은 관계없습니다.

색깔이들어가면 시인성이조금높다는데 저는 흰색사용중입니다.
추천 0

2등! 水談人 14-07-28 12:31 IP : 28ae888601aadb1
선라인 머스라드 줄입니다. 가격은 있지만 줄길이가 많습니다. 이 줄의 특징은 0.2호 단위로 줄이 생산됩니다. 참고로 저의 경우는 2.2호를 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 꼴통갱호 14-07-28 23:57 IP : c4b334019e56bb0
원줄은 선라인 이소 테크니션 2만원대
목줄은 블랙스트림&파워스트림 2만원중반
목줄이가격이좀 비싸기는한데 사용해보시면
카본목줄중에서는 끝판대장이라보시면됩니다
아직붕어는 큰거를못잡아바서ㅠ
저는 원줄1.5호에 목줄은 1호부터 1.75까지사용합니다
추천 0

대피고숙면 14-07-29 00:08 IP : af3467663aa8b1b
목줄과 원줄은 한 회사껄 쓰는게 맞습니다
각각 다른회사 제품들은 서로간의 인장강도도
틀릴뿐더러 더군다나 0.5호차이면 호수 믿고
다른줄 쓰시면 원줄 날라가는 경우도
허다합니다 사용하시는 대물옥 1.5호 목줄에
F3나 머스라드 2호원줄 쓰시면 대부분
원줄이 터져버리죠
이는 대물옥이 강하다해서 칭찬할일도
아니며 f3나 머드라스줄이 약하다고해서
비판할일도 아니라고 봅니다
대부분의 조구사들이 인장력과 줄의굵기를
측정하는
테스트가 다르므로 공식적인 수치를
찾기 힘든게 사실이니까요.
사용하고 계신 대물옥이 아마 호수에 비해선
인장강도가 제일 쎌껍니다
추천 0

전기붕어 14-07-29 12:17 IP : c2e31e992c45b3c
요오즈리 하이브리드 4LB 추천드립니다.

배스 루어줄인데 강하고 싸서 여러대 채비하실때 부담없습니다.
추천 0

도조사 14-07-30 10:45 IP : 10b789309ca3a38
이전에 쓰던줄이 파마가 잘 생겨서
이번에 F3-PLUS로 원줄 목줄 다갈았는데 괜찮은거 같아요
추천 0

로그아웃 14-07-30 15:41 IP : 7c0b52c6b5eaebe
ee
추천 0

슬픈미소 14-07-30 23:27 IP : dcfa4b0502da764
오늘 배송되어 와서 간단히 테스트를 해봤습니다.
ctx 멀티플렉스 수 라는 제품입니다. 1.5호구요.
비슷한 가격대라서 다 테스트 해봤는데요.
우선 카제 대물옥 원줄 2.0 이 압승이군요.(당연한 거지만...ㅋ)
근데 대물옥 목줄(1.5호)과 ctx 1.5호 이 줄로 테스트하니 반반입니다. 비슷하네요.
그리고 1.25호 원줄 및 목줄 겸용이 하나더 있는데 1.5호 ctx가 이기네요.

결론은 호수별로 제가 갖고 있는 줄은 호수값을 한다...입니다.
추천 0

슬픈미소 14-07-30 23:29 IP : dcfa4b0502da764
대피고숙면님 말씀대로 카제 대물옥이 질기긴 질기네요.
ctx가 150m라서 1.5호라도 대물옥2.0을 이겼으면 이걸로 원줄, 목줄 겸용으로 쭉~~ 갈려고 했더니...
추천 0