옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블랙스트림마크 옥내림 원줄 사용 하시는 선배님 조언좀 부탁 드려요~~

혁이아빠2 IP : 81642e0f9bf59a1 날짜 : 2015-05-29 12:29 조회 : 7110 본문+댓글추천 : 0

기존 스윙 원줄에서 바꿔 보려 합니다.
블랙마크 사용 하시는 선배님 계시면 장,단점 좀 알려 주시면 감사하겠습니다.
그리고 이줄 세미 플로팅이 맞나요?
강한 챔질 2.5호 정도 써도 버텨 주는지도 알려 주시면 감사하겠습니다~~^^
추천 0

1등! Aramis 15-05-29 13:18 IP : 0ee2c8bc471e95a
제가 일전에 썼었고, 친구가 몇년째 쓰고있습니다.
바다용 세미플로팅 원줄중에 강도로는 최고로 알고
있습니다.

저는 개인적은로 잘 맞지않아서 지금은 전층전용
라인을 씁니다만, 강도는 걱정을 안하셔도 될것 같습니다.

600미터짜리 벌크로 구입하면 가격대비로도 아주
훌륭한 선택입니다.

하지만 아무래도 태생이 바다원줄용이라 코팅이
전층전용줄보다는 약합니다.

스톱퍼 오르내리거나할때 손상이 가지않도록 좀더
주의해주싱는게 좋습니다.
세미플로팅을 민물찌낚시에 사용할경우에 공통적으
로 신경써줘야되는 부분이지요~~
추천 0

2등! Aramis 15-05-29 13:20 IP : 0ee2c8bc471e95a
폰이라 맞춤이 영 별로네요~
추천 0

3등! 혁이아빠2 15-05-29 14:04 IP : dd62d5c952cd313
Aramis 님 답글 감사 드립니다.~~^^
요즘 옥내림 원줄을 바꿔서 사용해 보려 알아보니 블랙마크가 괜찮을것 같아서 질문 드렸던 겁니다.
혹여 Aramis님은 원줄을 무엇을 사용하는지 여쭈어 보아도 될까요~~^^
아님 괜찮은 세미나 모노 추천 부탁 드려요~~
현재 이것저것 사용하는데 아직 딱 느낌이 오는 원줄이 없네요.
이른 더위에 건강 하시고 항상 안출 하세요~~
추천 1

Aramis 15-05-29 16:32 IP : 0ee2c8bc471e95a
저는 김상고낚시에 마력 원줄 사용중입니다~

고급전층전용줄이 가격이 대략쎈데,
마려은 가격대비로 좋습니다.

고급전용줄 원사를 그대로 들여와 감아서 저렴하게
판매하는 걸로 알고있습니다~
추천 0

水談人 15-05-29 20:16 IP : da5b71a54123d11
저는 선라인 머스라드 2.2호를 주력으로 몇년째 사용합니다. 그런데 단종 품목이라서 블랙스트림 마크 x로 갈아타려합니다 2.25줄로써 기대됩니다 특히 600미터에 가격대비 착한거 같네요. 서스팬드형 선라인 줄을 사용해본 결과 옥내림 옥올림에서 무난한 입질의 형태 및 내구성이 있었으며 특히 기존의 모노사는 잘못 사면 퍼머나 줄꼬임 현상이 심해서 선라인의 제품을 선택했네요. 특히 윤성조구에 물어본 결과 블랙스트림 마크 x가 머스라드보다 조금 부드럽다고 하네요. 줄에 대한 욕심은 한이 없지만 가성비 착한것이 좋은것 같네요.
추천 0

혁이아빠2 15-05-30 05:42 IP : 81642e0f9bf59a1
水談人님 답글 감사합니다
그래서 저두 블랙마크를 사용해 보고 싶네요.

Aramis님 께서 사용해본결과 코팅이 약한 편이라 하시니 이점 참고하셔서 사용 하시면 좋을듯 싶네요~~^^
추천 0

외봉아이 15-05-31 12:26 IP : b480ca2e9c39d3a
블랙마크x줄 두가지입니다 15년 신모델이 나와 있더군요
기존 판매줄은 서스펜드에서 조금 싱킹쪽으로 더 가라앉는 줄이고
15년 신모델은 서스펜드에서 플로팅으로 조금 더 뜨는 줄입니다
참고하시고 구입하시길
추천 0

페트라 15-05-31 20:02 IP : 4e99b01a2b5eb63
기존 블랙마크x 1.5호 사용중입니다 ....
대용량 바닷줄로 이정도 코팅은 아주 훌륭하다고 봅니다 (개인적)....
챔질 아주 강한데 매듭부분에 침 바르고 땡기면 거의 채비 손상없습니다 ...
신형 고민중이었는데 기존줄 보다 조금더 뜬다면 다시 생각해봐야겠네요 ....
추천 0

용욱 15-06-16 16:57 IP : 510396e8306a07a
친구가 머스라드를 최근에 쓰고 있는데 블랙마크보다 장력이 많이 약하다고 하네요.
추천 0