옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 삼킨바늘 빼는방법있나요?

樂時 IP : e0c1a8670cb2a6e 날짜 : 2015-07-24 22:22 조회 : 9572 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

옥올림채비를 했는데 잉어가 바늘을 삼켰습니다.

목줄은 25cm이고, 바늘은 이두5호 썼는데요

찌 올리자마자 챘는데 뱃속까지 삼켰습니다.

도저히 못빼서 목줄을 끊었는데

혹시 빼는방법이 있나요?

조언 부탁드립니다.

그나저나 목구멍까지 손가락 넣어봤는데

장난아니게 쪼이네요ㅡㅡㅎ
추천 0

1등! 기일손 15-07-24 22:46 IP : bc1672084d4b1f7
바늘빼기가 있으면 원줄 따라 내려서 쉽게 빠집니다
없을 시에
응급조치는 나무젖가락으로
원줄을 팽팽하게 당긴 상태에서
원줄 방향에 마춰서 살짝 밀어 넣으면
바늘이 나무젖가락에 박혀서 빠집니다
추천 3

2등! 樂時 15-07-24 23:18 IP : e0c1a8670cb2a6e
아..바늘빼기를 하나 마련해야겠네요
감사합니다
추천 0

3등! 주백 15-07-25 01:39 IP : 49286137fb11577
나무젓가락이나 아니면 비슷한 굵기의 나뭇가지를
물고기 주둥이에 쑥 집어넣고
원줄과 나뭇가지를 같이 꽉잡고
고기를 돌리던지 나뭇가지를 돌리던지
하여간 둘 중 하나를 서너바퀴 돌려주면 바늘이 저절로 쑥 빠집니다.

야전에서 쓰는 방법입니다.
추천 1

신똥아빠 15-07-25 03:47 IP : 01663399ef70985
만원짜리 바늘빼기구입하세요 그리고 미늘없는바늘 추천합니다
추천 0

쌍파리 15-07-25 05:01 IP : bc9d4962ff48ed4
나무저분 강추합니다. 바늘빼기 사놔도 귀찮읍니다. 식사후 저분 가져다 쓰시면 됩니다. 칼 있으면 V자로 홈파서 쓰시면 더 좋고요.
추천 0

풍경소리™ 15-07-25 06:44 IP : 6c86323f3947769
바늘빼기 1000원하면 사실겁니다
의자밑 주머니에 넣어두시면 잘 안잊어버립니다ㅎ
추천 0

복이굿™ 15-07-25 09:09 IP : f7172a42ee91cb3
너무 깊게 삼켰다고 생각되시면 그냥 목쭐 끊으시는게
정답입니다. 나중에 되면 고기가 뱉어 낸다고 합니다
바늘빼기로 잘못 쑤시다가 오히려 더
상처만 줍니다
추천 1

대물채비 15-07-26 13:53 IP : 02e1c52c86ff2bf
작은바늘을 뱃속에 삼켰는데,
(바늘을 회수하고 고기를 방생하려고)
빼려고 하거나 뺄수 있다구요?
목구멍에 바늘이 걸려 바늘귀가 보일듯 말듯해야
바늘빼기 등으로 시도하지 않나요.
추천 0

붕어오르가즘 15-07-26 14:23 IP : 35a5a36cb85e4b1
뱃속까지 드간바늘은 흠~~~
응급실로 모시고가서 수술시키십시요
그렇지않고 후벼되면 사망하십니다!!
추천 0

제이킥 15-07-27 17:22 IP : 79abbdf55eb6209
옥내림이나 기타 긴목줄채비엔 바늘빼기는 필수입니다
추천 0

언니쫌논다v 15-07-27 18:17 IP : d5a63d91cdc1703
목구멍 넘어로 바늘귀가 보이지 않는다면
목줄 끊으세요
괜히 잘못 쑤시면
고기는 요단강 건넙니다
ㅠㅡㅠ
추천 1

아프로뒤테 15-07-27 21:48 IP : 8b6f34168290303
바늘빼다 손꾸락 조심하세요 안될거같다싶음 걍
목줄끈는게 좋습니다
괜히 손가락에 바늘박히면 고생 합니다
추천 0

달님아빠 15-07-28 10:05 IP : 2a617bc4c095bb2
고기를 살리고자 한다면 목줄을끊어 주는게 맞을 것 같네요
추천 0

장포크 15-07-28 11:09 IP : 6e677226b53fa6c
가위모양 집게있습니다. 끝이 롱노우즈 처럼생겼는데 가느다랍니다.보통 의료용 으로 거즈집을때 쓰는건데 이름이 포셉인가합니다. 정말편해요~^^
추천 0

잎새로랑 15-07-28 11:25 IP : e8dcb8d1c70fa07
방생하실꺼면 목줄을 끊어주시는게 좋습니다
바늘 뺀다고 쑤시거나 잡아땡겨서 살갓이 째지면
회복도 힘들고 오히려 생명에 해가됩니다
목줄을 끊어주면 바늘에 녹이생겨 살갓에 염증이 생기면서
바늘이 이탈되어 뱉어냅니다 그리고 바늘로 생긴 염증은 몇주후면 재생되어 완치됩니다
추천 0

sulloc 15-07-28 16:55 IP : 97292bfd18d8f3b
바늘빼기 몇개 써보았는데, 생각보다 잘 안빠지고 힘만 드는데.. 지금 쓰는 건 괜찮네요. 후키. 고기바늘빼기와 옷같은데 바늘걸렸을때 빼는거랑 하나로 되어있는데 유용하네요. 바늘빼기 사실거면 한번 고려해봐도 될듯요~
추천 1

난붕어초짜 15-07-28 23:54 IP : 848382bc890e6a9
목줄 끊으심 아라서 배터낼듯요
추천 0

미스미스터 15-07-29 00:09 IP : 413ad7513c6769e
자라는 어떻하나요? ㅠㅠ
추천 0

낚시교장 15-07-29 08:44 IP : 3b2dd0121968a1b
바늘끝이 가려지는 바늘뽑끼를사야
붕어에 상쳐도안주고 안전하게
잘뽑아 집니다
추천 0

樂山樂水 15-07-29 12:47 IP : 7b714a4066ee409
아무래도 바늘빼기를 사용해야만 잉어도 잘 살수 있을겁니다.
추천 0

야간0케미 15-07-29 19:30 IP : 7cd012ac8faaf6d
이것저것 많은바늘빼기를 써보았지만 특별한것없더군요
그런데 윗분말듯고 동네 낚시방에가서 후키 하나 장만했읍니다.
옷에 박힌바늘빼는 바늘도 같이되어있네요
사용하러 강변으로 가볼렵니다.....
상처주지않고 바늘이 잘빠지는가 확인해 보겠읍니다..
추천 0

붕피시 19-04-22 20:05 IP : 72673f870e1bb24
배우네요^^
추천 0