옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제 체비좀 봐주세요.문제점지적좀부탁드림.

아내는외출중 IP : 83acc5bc720051a 날짜 : 2015-11-23 18:12 조회 : 5499 본문+댓글추천 : 0

옥내림2년차 초짜조사구요.궁금증이 생겨서 질문드립니다
원줄 새미2호
찌 부레찌옥내림4.5그람
바늘목줄 새미1.75호
바늘해동 붕어바늘6호
이렇게인데 자꾸 원줄이터지는경우가 생기던데.
목줄을좀내려야 될까요? 아니면 원줄을새미 3호써두
부력조절 잘되나요? 아니면 바늘목줄을 내려야 될지

고민중입니다.
고수들의 답변좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 왕빠가사리 15-11-23 18:51 IP : eb5a721e6ffb90f
지적은 아니고요...
원줄 길이를 늘리시던가 아니면 챔질을 약하게 하시면 될듯 합니다.
좋은 결과 얻으시길 바랍니다.
추천 1

2등! 다경아빠 15-11-23 19:17 IP : 44a83bce16f3ab3
저는 세미 2호에 1.5호 이두 9호 썼는데 안터지고 잉어붕어 건졌습니다 뜰채사용하구요 목줄에손데면 터지더군요ㅎ;;
추천 1

3등! 아내는외출중 15-11-23 19:49 IP : 83acc5bc720051a
저두건지는과정에서터지더라구요 원줄새미3호는별로인가요?
추천 0

하이트498 15-11-23 20:05 IP : d6e384e7f0a16b3
어떨때 터지는건지 말씀해주시면

좀더 도움되실듯하네요

동일제품 원줄목줄이라면

손상부위없다면 목줄이 나가겠지요

2호쓰실거면 목줄은 1.5호가 많이들쓰시지요
추천 0

아내는외출중 15-11-23 20:32 IP : 83acc5bc720051a
아 동일제품 사용하고있구요.
제압이한번에안되면 거희 원줄산단이나 찌아래부분이터집니다.
추천 0

☆하루♡ 15-11-23 20:55 IP : 0c4a2e6041affd5
1. 찌스토퍼 이동 시 침/물을 묻히고 조금씩 여러번 이동한다.
2. 찌스토퍼를 좀더 큰싸이즈로 바꿔본다.
ㅡ 찌스토퍼 이동시 윌줄 손상이 의심 되네요.
3. 원줄 길이를 좀더늘린다.
4. 대 초릿대를 잘랐을 경우 초릿대를 교체한다.
ㅡ 대가 경질 일수록 물고기의 순간 움직임을 대가 흡수하지 못하고 원줄의 약한부분이 터집니다.

제경우 찿은 답입니다.
추천 1

삼장법사 15-11-23 23:13 IP : e00abc7e621a051
원줄이 터지는 경우는 경질의 낚시대가 챔질 충격을 바로 흡수하지 못하기 때문인데 오링을 채우고 거기에 바늘을 매달아 보세요.
손맛도 좋고 잘 견딜겁니다.
제가 큰놈만 걸면 목줄이 터졌는데 오링을 활용하니 4짜도 거뜬히 건지고 지난주는 34부터 38.5까지 6마리 건져 냈습니다.
오링의 위력을 느껴 보세요.
추천 1

매롱바 15-11-24 08:17 IP : f29ca0d0adcee5a
월줄을 높이시던가 목줄을 조금 낮추시던가...
저같으면 원줄을 2.5~3호로 바꿀듯 싶네요
그리고 원줄 묶음에 무매듭법으로 묶는지 궁금합니다 매듭이 하나 있을때마다 라인강도가 현저하게 떨어집니다
윗글처럼 챔질시 슬쩍 들어준다는 느낌으로 챔질하시고 그게 잘 안되시면 오링이라던가 충격을 완충해줄수 있는 채비를 하시길 권합니다
마지막으로 평상시 수심맞춤시나 낚시 진행시에 원줄 라인이 상하지 않도록 잘 관리하시는것도 중요하며
혹시 원줄에 상처가 났을때는 아낌없이 갈아주시는걸 권합니다
정말 대물 걸었을때 그런 작은것들이 원인이 되어 상면을 그르치게 만드는 경우가 많습니다^^
추천 0

뼈대잇는붕어 15-11-24 11:30 IP : 186d85fc1974fcb
원줄만 2.5로 바꾸심 댈듯합니다
추천 0

꿈속에서 15-11-24 13:08 IP : c3113b7a8ddfb15
원줄 3호,목줄 2호로 사용 해 보세요.
조금 투박해 보이지만 장점이 더 많습니다.
추천 0

맨발의청춘 15-11-24 15:53 IP : c5627e9597580d3
제가 써본 두 세가지 세미줄도 은근 순간 강도가 약한거 같더라고요...

싸구리 나이롱이랑 맞다이 실험 까보면 매번 참패 합니다...ㅎㅎ
추천 0

별헤는밤 15-11-25 11:14 IP : d4aa0cabacb9d84
3호쓰셔도 훌륭한 입질 봅니다..
추천 0

낚귀 15-11-25 21:19 IP : c77685b217d1e8b
매듭이나 찌 스토퍼 쪽 문제가 아닐까 조심스레 짐작해봅니다
챔질시에 터지신다는 말씀은 없는거 보니 챔질 문제는 아니신듯 싶구요
추천 0

황색비 15-11-30 07:43 IP : e40d3bdaee8c97c
제일무난한게 원줄2.5 목줄1.5인듯합니다
동절기에는 원줄2호 목줄1호~1.5호
최소한 원줄에서 -0.5이상은해주어야
원줄터짐이 적을것입니다
추천 0

황색비 15-11-30 07:44 IP : e40d3bdaee8c97c
찌가 고부력이기때문에 원줄3호 목줄1.75~2호사이로
쓰셔도 무난해보이시네요
추천 0