옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌맞춤 잘된건가요?

백곰파파 IP : e1b53668e5d57f7 날짜 : 2016-04-26 07:29 조회 : 6315 본문+댓글추천 : 0

스위벨 하다가 옥내림 연습중입니다 한방터에서 3전3패 했네요ㅜㅜ
저는 세미원줄2호 대물옥10푼 목줄은모노1.5호 목줄길이30-25입니다
찌맞춤은 무바늘3목 따고 채비후3목노출또는4목 내놓고 낚시하며 수심 측정은 바늘걸고 짧은바늘에 지우개 걸고 3목 나올때 까지 찌를 올려 줍니다 제생각엔 옥내림하다가 밑바늘25 길이만큼 찌를 내리면 옥올림전환 될듯한데 아직까지 옥내림찌맞춤에 의구심이 드네요 3전3패가 채비의 의심을 하게 만드네요
추천 0

1등! 청주초보임당 16-04-26 09:05 IP : 921bcae739ecec2
찌맞춤시 사용하실 바늘까지 다 채결하신다음 찌맞춤 하시는게 좋을것 같습니다. 바늘까지 다 달고 3목을 찌맞춤 하셨다면 수심찾으시고 찌맞춤목수보다 1~2목 더 내놓으시면 안정적으로 슬로프질것 입니다.
추천 0

2등! 매롱바 16-04-26 09:23 IP : f29ca0d0adcee5a
짧은 목줄에 지우개 달고 수심측정후 30~40cm 스톱퍼를 아래로 내립니다
지우개 제거하고 빈바늘로 투척후 몇목이 노출되는지 확인합니다
그다음 확인된 노출 목수보다 1~2목 대류시 찌가 흐르면 3~4목 노출후 낚시하시면 됩니다
아무리 예민한 채비를 하셔도 고기가 물지않으면 꽝인것이죠
한방터는 그런곳 아닌가요? 너무 스트레스 받지 마시고
채비에 대한 믿을을 얻고 싶으시거든 개체수가 많은곳에서 테스트를 충분히 거치신후 한방터에서 도전하시는건 어떤가요?
추천 0

3등! 백곰파파 16-04-26 19:18 IP : e1b53668e5d57f7
청주초보입당
배운곳이 무바늘로 배워서 그렇게 했더니 참 어렵네요

매롱바
결국엔 그냥 바늘달고 찌맞춤을 해야 하는게 편하겠네요
그리고 한방터에서 동출하신분 바닥낚시 하신분은 입질을 받으시더군요 제가 어복이 없었나봐요
추천 0