옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 옥수수내림에 관한 개인적 고찰 5편

bjrttl IP : d300d2a2debfac3 날짜 : 2010-01-17 21:52 조회 : 6417 본문+댓글추천 : 0

5편 말풀 낚시

말풀이 자란속은 정말 낚시하기 힘들져????

이런곳은 밑걸림심하고 채비 안착 안되고 ^^

오직 이런곳의 해결법은 짬뽕채비입니다(중요)

일전에 월척에 짬뽕채비 올렸습니다 참고 하세요

왜 좋냐고요 ^^ 지름 2cm공간에 투척 할수 있습니다

물론 찌나 채비 교환은 필요 없습니다

미끼는 지랭이 적극 추천 ^^

자~ 다음으로 넘어 가져......

말풀이 삭고 수면을 덮고 있으시면 어떻하시나요????

1.그냥 안한다

2.구멍파서 한다?

^^ 덩말 이런곳은 공략하기 힘들뎌 ^^ 어디를 공략 해야 고기를 잡나??
하지만 이런곳도 포인트가 존재 합니다
이시기 이런곳은 월척뿐만아니라 마릿수 조과 아니 대박을 낼수 있습니다
물론 포인트를 알려 드려야 겠져 ^^

자 ~~~
1.먼저 자리를 선택하기전 토질을 전채적으로 보세요!!!!!!(마사토)
(토질 안보면 꽝 칠수 있습니다) 물론 갓쪽 수초도 있어야겠져~~~

2. 이런곳은 스윙 낚시가 힘듭니다
구멍을 파세요 가로 50 세로 50으로 물론 연안쪽으로!!!!!!!!(갓낚시)
이 시기 낮에도 대물이 활동 함으로 적극적으로 공략하세요 좋은결과 있을겁니다

3.일명 드러뽕 채비로 공략하세요

4.낮에는 옥시시로 밤에는 새우로 !!!!!

5.만약 마사가없을시 제방 석축위를 공략하세요

저같은경우는 낚시하기전 바닥토양을 먼저보고 공략합니다
뻘탕이나 부유물이 많은 곳은 피합니다
바닥토양을 알면 고기 사냥터를 알수 있습니다

조만간 봄이오면 포인트 사진이나 바닥 지형 사진으로 올리겠습니다
추천 0

1등! 붕애눈팅 10-01-18 07:54 IP : 6ad959e6fa57416
글로만 봐서는 이해가안가는군요 그리고 바닦토양을 아직볼줄 몰라서리 ㅎㅎㅎ

암튼 요즘 님때문에 공부많이하고있습니다 빠른시간내에 그림볼수있으면 좋겠습니다

글구 새우로쓰실때 바늘크기와 채비법좀 가르켜주세요....

좋은정보 감사드리고 건강하십시요
추천 0

2등! 아라미 10-01-18 13:26 IP : 4258d33c4fe92de
좋은정보 잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 바람막이 10-01-19 12:24 IP : 01b1ef1ce67e211
좋은 정보 감사드림니다.
짱뽕채비가 어떤 것인지 한번 더 부탁드림니다.
추천 0

로체 10-01-19 20:47 IP : f2f48d63548d22f
짬뽕채비는 어느분이 댓글에 그림 그려 놓은 것 봤습니다. 그 채비법 맞지요?
변형짬뽕채비는 테스트가 끝났는지요?
추천 0

bjrttl 10-01-19 22:08 IP : d300d2a2debfac3
예 맞습니다

말풀공략시 걸림이 없으며 좁은 구멍에 넣을수 있습니다

실제 작년에 개발하여 대박조황을 낸적이 있습니다
추천 0

낙사모 10-02-12 13:00 IP : 9e0b834f80f2805
ㅋㅋㅋ

잘보여야
깨끗해야 먹기도 좋고
입질도 좋고요....
그래서, 저는 깨끗한 바닥을 선호합니다

좋은 정보 감솨합니다!!!!!!!!!!
추천 0